Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Оплата по авансовому отчету

Подскажите, в прошлом месяце я купила себе компьютер, сегодня мое начальство предложило передать его фирме. Из документов, соответственно имеется только кас, и товарные чеки. Могу ли я себе вернуть эти деньги по авансовому отчету (на чеках дата июнем). И какие дополнительные документы надо подготовить чтоб принять этот комп к учету
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Ну на авансовом отчете у Вас же будет стоять дата текущая? Поэтому принять к учету сможете текущим месяцем. На документах пометку оплачено (тот месяц), оприходовано этот месяц. (А вы авансовый тем месяцем сделать не можете?). А далее как обычное оприходование основного средства-акт. И все. Счет-фактуры же у Вас нет?НДС к вычету не будет. Кстати, а на товарном чеке что написано? Розничный покупатель?Ваша фамилия?Или вообще ничего не указано?

3. Клерк
    нет увы прошлым месяцем уже не могу. А на чеке указано - "частное лицо 3" т.е. ничего. Дык, оплата то у меня этим месяцем и пойдет (себе обратно) или я что-то путаю?!

4. Модератор Аватар для Тоня
    Дык, оплата то у меня этим месяцем и пойдет
    Этим, а/о сделали, деньги выдали.

5. Клерк
    Dami
    нет увы прошлым месяцем уже не могу. А на чеке указано - "частное лицо 3" т.е. ничего. Дык, оплата то у меня этим месяцем и пойдет (себе обратно) или я что-то путаю?!
    Лучше было б, чтоб в документах была указана ваша организация. Может какую-нибудь бумагу написать, что это приобреталось через вас для нужд организации. 2В. Можно написать служебку на имя директора-прошу вас возместить мне и т.д. Тогда организация вешает Основное средство (просто оборудование) по стоимости, подтвержденных вами доходов. 3В Вы можете продать своей организации этот комп, оформив накладную. Но здесь возможны сложности - НДФЛ с суммы превышающей расходы и может быть декларация 3-НДФЛ.
    А оплата у вас пройдет когда захотите-как в кассе деньги будут.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)