Положение о порядке обеспечения пособиями по гос. соц. страхованию от 12.11.84:
... 69. В сумму заработка, из которого исчисляются пособия, не включаются следующие виды заработка:
... е) выплаты единовременного характера, не обусловленные действующей системой оплаты труда (единовременные премии , компенсация за неиспользованный отпуск, выходное пособие и другие).
... 70. Все виды заработка, подлежащие учету при исчислении пособий, в том числе ежемесячные премии , выплаченные вместе с заработной платой данного месяца, включаются в заработок по времени, за которое они начислены, а не по времени фактического получения их.
Не могу понять разницы между единовременной премией и ежемесячной премией. Вот сотруднику выплатили 1000 рублей в июне вместе с зп за июнь за лучшие показатели в июне. Это единовременная премия? Причем в следующем месяце он также может получить такую же премию. Не могу понять, считать эту премию при расчете б/л или нет? Помогите, пож!

а то пример с финансовым отделом меня как-то не убедил вначале. Спасибо, Катт, я склонялась к такому же мнению, но сами понимаете, недоначислить сотрудникам денег лишь только потому, что мне там в голове что-то навеяло было бы как-то не лояльно по отношению к ним