Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Премия при расчете б/л.

Положение о порядке обеспечения пособиями по гос. соц. страхованию от 12.11.84:
    ... 69. В сумму заработка, из которого исчисляются пособия, не включаются следующие виды заработка:
    ... е) выплаты единовременного характера, не обусловленные действующей системой оплаты труда (единовременные премии , компенсация за неиспользованный отпуск, выходное пособие и другие).

... 70. Все виды заработка, подлежащие учету при исчислении пособий, в том числе ежемесячные премии , выплаченные вместе с заработной платой данного месяца, включаются в заработок по времени, за которое они начислены, а не по времени фактического получения их.

Не могу понять разницы между единовременной премией и ежемесячной премией. Вот сотруднику выплатили 1000 рублей в июне вместе с зп за июнь за лучшие показатели в июне. Это единовременная премия? Причем в следующем месяце он также может получить такую же премию. Не могу понять, считать эту премию при расчете б/л или нет? Помогите, пож!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Какие у вас условия выплаты таких премий? Если премия выплачивается лучшему сотруднику финансового отдела, а у вас в нем только один сотрудник, то премия ежемесячная, а если у вас в финансовом отделе 15 человек, то разовая.
    Katt

Клерк
    .. в трудовом договоре прописано, что за хорошие показатели работы могут выплачиваться премии, их размер определяется руководством в тот момент, когда возникает решение о выплате премии. Выходит, что если в отделе продаж 70 человек, а премируется в текущем месяце только 15, то это разовые премии? Почему?? ( в следующем месяце могут быть премированы другие 15 чел, или те же 15, как поработают)

Клерк
    Единовременной премией является премия, выплачиваемая разово, не на постоянной основе, вследствие наступления события, которое является исключительным и нерегулярным – например, достижение исключительной выработки (производительности труда) за рабочую смену, успешное выполнение нестандартной, уникальной рабочей операции и т.п.

Отвечал
    Аудитор А.М. Подорожняк

Не подумайте, что я его рекламирую, просто случайно на глаза попалось.

Katt

Клерк
    ага, вот это уже теплее а то пример с финансовым отделом меня как-то не убедил вначале. Спасибо, Катт, я склонялась к такому же мнению, но сами понимаете, недоначислить сотрудникам денег лишь только потому, что мне там в голове что-то навеяло было бы как-то не лояльно по отношению к ним

Писарь
    Я бы предложил не вдаваться в тонкости лингвистического анализа разных видов премий, а просто прочитать соответствующую строку так:
    "премии, не обусловленные действующей системой оплаты труда"

держа в уме:

п. 21) Ст. 270 НК "в виде расходов на любые виды вознаграждений, предоставляемых руководству или работникам помимо вознаграждений, выплачиваемых на основании трудовых договоров (контрактов);"
    п. 22) "в виде премий, выплачиваемых работникам за счет средств специального назначения или целевых поступлений;"

п. 3 Ст. 236.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)