Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

смена данных участников в ЗАО

Подскажите, пожалуйста, если в ЗАО у участника изменились паспортные данные, нужно ли вносить изменения в договор о создании общества. Ведь по закону учредительным документом является только устав, а в нем данные участников не прописываются.
    Мне кажется, что было бы достаточно внести изменения посредством формы 14001 в данные, содержащиеся в реестре.
    Как думаете, достаточно этого или нужно подавать еще и форму 13001?
    Поделиться с друзьями

wilyamych
    Гость
    нет не нужно, ФНС не ведет реестр акционеров. Учредители заносятся в ЕГРЮЛ только при создании, в дальнейшем все изменения акционеров (участников) проводятся реесродержателем, в реестре акционров общества.
    В налоговую по этому поводу вообще ничего подавать не надо.

Клерк

Спасибо!

Жить стало легче

Клерк
    Жить стало лучше, товарищи, жить стало веселее! (И. Сталин)

Клерк Аватар для komar
    Цитата Сообщение от ks_dinara Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, если в ЗАО у участника изменились паспортные данные, нужно ли вносить изменения в договор о создании общества. Ведь по закону учредительным документом является только устав, а в нем данные участников не прописываются.
    Мне кажется, что было бы достаточно внести изменения посредством формы 14001 в данные, содержащиеся в реестре.
    Как думаете, достаточно этого или нужно подавать еще и форму 13001?
    1. нельзя внести изменения в недействующий договор.
    2. мне кажется, было бы достаточно обратиться к регистратору (п. 6.1 постановления фкцб № 27 от 02.10.97).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)