Нужно ли делать договор о создании АО при реорганизации ООО в ЗАО? Ясно ,что у АО учредиловка ограничивается Уставом, но, все-таки, договор о создании содержит ряд условий, определяющих порядок внесения в УК имущества и пр..
Нужно ли делать договор о создании АО при реорганизации ООО в ЗАО? Ясно ,что у АО учредиловка ограничивается Уставом, но, все-таки, договор о создании содержит ряд условий, определяющих порядок внесения в УК имущества и пр..
договоров, в которых участвует всего лишь одно лицо, насколько я знаю, не существует.
Я бы добавил, что законом не предусмотрено какое-либо соглашение между участниками преобразуемого лица, помимо собственно решения о преобразовании
Хотя, с прискорбием, вынужден отметить, что 46-я при присоединении дала нам отказ в связи с непредоставлением документов, подтверждающих оплату увеличения УК (он там сложился из двух УК)Затребовали платежку.
Последний раз редактировалось amd; 27.07.2007 в 21:58.
Я почти уверен, что наши регистраторы употребляют алкоголь чрезмерно. Видимо потому, что являются кошками, собаками, беременными женщинами и американскими астронавтами одновременно. Насчет девочек.... достоверная информация отсутствует."Чрезмерное потребление алкоголя не рекомендуется кошкам, собакам, беременным женщинам и американским астронавтам, если, конечно, они не являются нашими регистраторами." (с)
Мда... от ответов стало яснее... в общем, на случай пожарный делать придется(
был такой хороший журнал академии наук "Химия и жизнь"
там на последней странице давались ответы на письма читателей
вот один из них:
"- Редакции ничего неизвестно о противозачаточных свойствах семян моркови. Она даже не догадывается кому их надо жевать."
вот и мне непонятно - платёжка от кого кому?
т.е. кто кому и за что платит в подобной конструкции?
Естественно никто не должен платить. А хотели они следующее. В результате присоединения А к Б. УК в Б в результате увеличился за счет сложения УК А и УК Б. В Б появились новые участники. 46-я заявила, что в Б увеличилсчя УК за счет вкладов третьих лиц, принятых в Общество и потребовала подтверждения оплаты дополнительных вкладов в виде платежек или актов передачи имущества от новых участников Обществу. На разборе ошибку они признали, но сказали: Даже если наш сотрудник не прав, отменять отказ мы не будем. Можете обратиться в суд
Никакой договор делать не нужно:Нужно ли делать договор о создании АО при реорганизации ООО в ЗАО? Ясно ,что у АО учредиловка ограничивается Уставом, но, все-таки, договор о создании содержит ряд условий, определяющих порядок внесения в УК имущества и пр..
п. 5 ст. 9 N 208-ФЗ "Об акционерных обществах"
"Учредители общества заключают между собой письменный договор о его создании, определяющий порядок осуществления ими совместной деятельности по учреждению общества, размер уставного капитала общества, категории и типы акций, подлежащих размещению среди учредителей, размер и порядок их оплаты, права и обязанности учредителей по созданию общества".
При реорганизации учредителей быть не может.
В НПА повсюду указываются учредители (участники) ,далее, в заявлении в ИФНС указывается наименование вновь СОЗДАВАЕМОГО общества, решением ОС реорганизуемого Общества утверждается Устав вновь создаваемого путем преобразования Общества и пр. Учредители есть полюбому, договор о создании не должен заключаться по идее.
вот именно здесь "собака порылась" (с)
что есть термин "за счет"?
некоторые любят пить за чужой счёт, а некоторых от этого тошнит...
но это не в счёт
природа УК несколько иная: УК - это всего лишь циферки, записанные на бумажке
формально циферки одинаковой размерности [рубли] складывать можно
примерно также формально можно сложить, например, трёх- и двухкомнатную квартиру - одну в Москве, а другую в Новгороде
в результате получится пятикомнатная?
может и получится, если повезёт...
almira, я не понял Вашей мыслиУК присоединяющего Общества стал равен сумме УК присоединяющего и присоединенного. Участниками присоединившего стали участники того и другого. Номинал доли каждого сохранился, размер в %, естественно, уменьшился. Они так договорились. В представленных документах ни о каком увеличении речи не было. Указывалось, что в результате реорганизации УК присоединяющего Общества состоит из следующих долей участников....Что не так?
Пятикомнатная в Новгороде может получиться, наверное.![]()
Последний раз редактировалось amd; 31.07.2007 в 21:41.
P.Aspirantus, не учреждается в данном случае общество и совместной деятельности у них никакой нет. Вся их совместная деятельность заключается в принятии решения о преобразовании. Дальше все директор делает. Это только в ООО этот атавизм присутствует.порядок осуществления ими совместной деятельности по учреждению общества
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)