Здравствуйте, уважаемые клерки!
Прошу Вас помощи в следующей ситуации:
Полгода назад отдал свой автомобиль в аренду с правом выкупа другу (без оформления какого-либо договора, всё устно, доверенность - простая), который исправно выплачивал стоимость аренды в течение четырех месяцев, таким образом выплатил мне часть стоимости авто, а потом передал автомобиль в субаренду своему родственнику (тоже без договора), который в скором времени, через два месяца, попал на нем в ДТП (не по своей вине).
Я выдавал доверенность (простая письменная форма) на право управления авто только моему другу, а он - родственнику.
У меня есть справки из ГАИ о ДТП, копии доверенностей, постановление о виновнике ДТП и ПТС. Автомобиль был обнаружен, не на ходу, госномеров - нет. КАСКО нет. По ОСАГО мне выплатили лишь1/3 реальной стоимости ремонта.
Друг отказывается возмещать стоимость ремонта авто, скрывается от меня и не отдает документы на машину, его родственник утверждает что передавал стоимость аренды для последующей этой суммы передачи мне.
Что мне делать? Что предпринять? На кого и как подавать в суд? Если можно, ответьте пожалуйста поподробнее.