Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

Помогите СИТУАЦИЯ...

Здравствуйте, уважаемые клерки!
    Прошу Вас помощи в следующей ситуации:
    Полгода назад отдал свой автомобиль в аренду с правом выкупа другу (без оформления какого-либо договора, всё устно, доверенность - простая), который исправно выплачивал стоимость аренды в течение четырех месяцев, таким образом выплатил мне часть стоимости авто, а потом передал автомобиль в субаренду своему родственнику (тоже без договора), который в скором времени, через два месяца, попал на нем в ДТП (не по своей вине).
    Я выдавал доверенность (простая письменная форма) на право управления авто только моему другу, а он - родственнику.
    У меня есть справки из ГАИ о ДТП, копии доверенностей, постановление о виновнике ДТП и ПТС. Автомобиль был обнаружен, не на ходу, госномеров - нет. КАСКО нет. По ОСАГО мне выплатили лишь1/3 реальной стоимости ремонта.
    Друг отказывается возмещать стоимость ремонта авто, скрывается от меня и не отдает документы на машину, его родственник утверждает что передавал стоимость аренды для последующей этой суммы передачи мне.
    Что мне делать? Что предпринять? На кого и как подавать в суд? Если можно, ответьте пожалуйста поподробнее.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Как собственник авто предъявляйте иск о возмещении ущерба (оставшиеся 2/3 стоимости ремонта) к лицу, причинившему ущерб, т.е. виновнику ДТП.

3. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Я выдавал доверенность (простая письменная форма) на право управления авто только моему другу, а он - родственнику.
    А вот это уже интересно...на родственника доверенность можно было только подделать))) за вашей подписью...
    "Verba volant, scripta manent"

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ДОкс Посмотреть сообщение
    Как собственник авто предъявляйте иск о возмещении ущерба (оставшиеся 2/3 стоимости ремонта) к лицу, причинившему ущерб, т.е. виновнику ДТП.
    ДТП незарегистрировано, машину обнаружили в гаражах, всю изуродованную, слух идет по селу что разбил её родственник моего друга....

5. Забегалло Аватар для DIR
    А-а-а... Так и ДТП не было. И ГИБДД не участвовал? И доверенность вы не выдавали родственнику друга?
    Как много интересного!
    Напишите заяву в милицию, что у вас украли машину.

6. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Лучще так, сначала предупредите господина, что
    Напишите заяву в милицию, что у вас украли машину.
    "Verba volant, scripta manent"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)