Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Помогите СИТУАЦИЯ...

Здравствуйте, уважаемые клерки!
    Прошу Вас помощи в следующей ситуации:
    Полгода назад отдал свой автомобиль в аренду с правом выкупа другу (без оформления какого-либо договора, всё устно, доверенность - простая), который исправно выплачивал стоимость аренды в течение четырех месяцев, таким образом выплатил мне часть стоимости авто, а потом передал автомобиль в субаренду своему родственнику (тоже без договора), который в скором времени, через два месяца, попал на нем в ДТП (не по своей вине).
    Я выдавал доверенность (простая письменная форма) на право управления авто только моему другу, а он - родственнику.
    У меня есть справки из ГАИ о ДТП, копии доверенностей, постановление о виновнике ДТП и ПТС. Автомобиль был обнаружен, не на ходу, госномеров - нет. КАСКО нет. По ОСАГО мне выплатили лишь1/3 реальной стоимости ремонта.
    Друг отказывается возмещать стоимость ремонта авто, скрывается от меня и не отдает документы на машину, его родственник утверждает что передавал стоимость аренды для последующей этой суммы передачи мне.
    Что мне делать? Что предпринять? На кого и как подавать в суд? Если можно, ответьте пожалуйста поподробнее.
    Поделиться с друзьями

ДОкс ДОкс вне форума
    Клерк
    Как собственник авто предъявляйте иск о возмещении ущерба (оставшиеся 2/3 стоимости ремонта) к лицу, причинившему ущерб, т.е. виновнику ДТП.

B@lex B@lex вне форума
    Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Я выдавал доверенность (простая письменная форма) на право управления авто только моему другу, а он - родственнику.
    А вот это уже интересно...на родственника доверенность можно было только подделать))) за вашей подписью...
    "Verba volant, scripta manent"

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ДОкс Посмотреть сообщение
    Как собственник авто предъявляйте иск о возмещении ущерба (оставшиеся 2/3 стоимости ремонта) к лицу, причинившему ущерб, т.е. виновнику ДТП.
    ДТП незарегистрировано, машину обнаружили в гаражах, всю изуродованную, слух идет по селу что разбил её родственник моего друга....

DIR DIR вне форума
    Забегалло Аватар для DIR
    А-а-а... Так и ДТП не было. И ГИБДД не участвовал? И доверенность вы не выдавали родственнику друга?
    Как много интересного!
    Напишите заяву в милицию, что у вас украли машину.

B@lex B@lex вне форума
    Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Лучще так, сначала предупредите господина, что
    Напишите заяву в милицию, что у вас украли машину.
    "Verba volant, scripta manent"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)