Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

ИП (УСН 6%) отправляю заказы почтой наложеным платежом Нужна ли накладная в посылку?

Читал форум, понял что счет-фактура нужна только НДСникам. Подскажите пожалуйста, какие документы необходимо класть в коробку с товаром перед отправлением (печать есть) и какую роль они играют?

Как я понял надо класть -счет- и -накладную-?
    Поделиться с друзьями

Дилетант
    Как я понял надо класть -счет- и -накладную-?
    Счет-то зачем? Сия бумажка - предложение оплатить товар безналом по указанным в ней реквизитам, а при наложенном платеже оплата будет производиться почте.

Если посылки юрлицам - накладная нужна. Желательно - в двух экземплярах, чтобы второй Вам вернули с подписью и печатью. Но далеко не все получатели этим озадачиваются.

Если заказ делает физлицо, то ему накладная ни к чему, а вот Вам получить ее желательно (тоже с подписью), но тут шансы еще меньше.

Короче, главное назначение документов: юрлицу нужна бумажка для оприходования товара, а Вам - как подтверждение, что заказ выполнен. Для последнего гораздо надежнее оформлять опись вложения со штампом почты.

Клерк
    хмм, тоесть для налоговой это совсем не нужно? Интересно как же налоговая контролирует доход, если я получаю деньги от почты наличными а не на р/с?

По поводу документов, получается, что у покупателя (физика) на руках не буджет никаких документов, подтверждающих, что он купил товар у меня? Ведь обычно ему выдается либо чек либо что то еще. Даже когда я заказывал в интернет магазинах с доставкой, обычно давали накладную, в которой я расписывался, а здесь получается, у покупателя не будет ничего. Моржет ему просто так класть накладную со своей подписью?

PS: почему я так хочу вложить какую то бумажку? Сумма, которая есть в инет-магазине отличается от суммы, которую он платит на почте при получении товара, т.к. к этой сумме прибавляется упаковка, стоимость почтового отправления и страховой сбор. И мне хочется покупателю "объяснить" из чего состоит та сумма, которую он платит (чтобы не было потом удивлений).
    Последний раз редактировалось hevenz; 28.07.2007 в 13:03.

Дилетант
    Интересно как же налоговая контролирует доход, если я получаю деньги от почты наличными а не на р/с?
    Понятия не имею, бо посылочной торговлей не занимаюсь.
    получается, что у покупателя (физика) на руках не буджет никаких документов, подтверждающих, что он купил товар у меня?
    А зачем физику такой документ? Вы когда колбасу покупаете - у Вас какой документ остается? Кассовый чек? Так далеко не в каждом магазине расшифровывается - что именно покупалось.
    И мне хочется покупателю "объяснить" из чего состоит та сумма, которую он платит (чтобы не было потом удивлений).
    Ненаказуемо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)