Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Структура бухгалтерии помогите плз!

Уважаемые клерки. Был бы вам признательно благодарен за помощь в решении следующей проблемы: Существует компания ООО - на упр. н.о. Есть удаленный бухгалтер. Все! Кто должен вести финансовое управление - расчет з.п. сколько пришло! ушло... и самое главное рассчитывать чтобы не было задержек с з.п. Может какую программу подскажете? в которой можно показать риски... Проблема образовалась потому, что бизнес мелкий и платежи порой задерживают... но если все собрать, то финансов на существование компании достаточно. Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Кто должен вести финансовое управление - расчет з.п. сколько пришло
    На кого возложили обязанности тот и ведет. Вряд ли Вы можете позволить себе финансового директора. Хотя, например, от бухгалтера мало зависит, задерживают контрагенты платежи или нет. Этим, скорее менеджмент заниматься должен. Тогда и задержек не будет.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    На кого возложили обязанности тот и ведет. Вряд ли Вы можете позволить себе финансового директора.
    Абсолютно верно. Позволить не можем. Вот и проблема. Вел бы сам да пока не могу найти подходящей программы.

Модератор
    Я не очень поняла, что именно Вы хотите?
    и самое главное рассчитывать чтобы не было задержек с з.п
    Как Вы можете это рассчитать? Ну, рассчитаете, сколько нужно денег на з/плату, а контрагенты денег не пришлют вовремя, и толку?

Клерк
    Я не очень поняла, что именно Вы хотите? Как Вы можете это рассчитать? Ну, рассчитаете, сколько нужно денег на з/плату, а контрагенты денег не пришлют вовремя, и толку?
    Как бы сделал я: За месяц - два отложил бы денежку на одну-2 з.п. (поменьше бы премии сделал... и пр. вплоть до сокращения штата, если это поставило бы предприятие на стабильную финансовую систему) Если не прислали выплатил бы из них. Дело в том что клиенты постоянные и вероятность того что деньги не пришлю мала... а вот задержки реально постоянно бывают... - собственно это наверно проблема всего мелкого бизнеса.

Клерк
    Я не очень поняла, что именно Вы хотите? Как Вы можете это рассчитать? Ну, рассчитаете, сколько нужно денег на з/плату, а контрагенты денег не пришлют вовремя, и толку?
    Далее почему то из всех опрошенных по профильному образованию людей никто мне не дал ответ. Схему то я придумал - вот хочу убедиться так ли все делают: У меня есть эксель где учитываються платежи. Далее есть временная линейка на которой проставливаються даты платежей с погрешностью две недели. От сюда видно какого числа сколько будет денег и подоспеют ли они к ЗП. Дельта позволяет показать практиески любую длинну погрешности. И дает возможнось показать реальное (90%) финансовое положение на последующие даты.

Клерк
    Проблема в том что все ведется вручную... каждая сумма, дата, компания... поскольку мы растем рассчитывать 30 контор уже напряжно... я не говорю о 40 платежах в месяц - которые раскиданы на все 30 дней... + 5 задержат на пару недельь, а то и на месяц...

Дилетант
    Дмитрий Н., а попробуйте помучать Яндекс запросом "финансовое планирование".

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)