Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Кассовые чеки, z-отчет

Подскажите, обязательно разбивать выручку в z-отчете по разным видам деятельности или можно пробивать чеки одной суммой при условии, что управленческий отчет отражает все детально.
    Поделиться с друзьями

2. Забегалло Аватар для DIR
    1. В z-отчете вы ничего не "пробиваете". Он формируется автоматически на основании выданных чеков.
    2. Если у вас виды деятельности, имеющие разное налогообложеие - обязательна разбивка.

3. Клерк
    1. Понятно, что не пробиваем, я и спрашивала про "разбивку" выручки на составляющие
    2. Дело в том, что согласно НК нужно обеспечить раздельный учет, но где написано, что раздельный учет должен начинаться с z-отчета (ну с выдачи кассового чека по-вашему)? Если я к кассе подколю детальный отчет о выручке из программы?

4. лучик света Аватар для Искорка
    Если я к кассе подколю детальный отчет о выручке из программы?
    Как он выглядит, какие реквизиты? Если это колонки чисел, то общие суммы по видам деятельности нужно выбирать и считать на калькуляторе? В книге продаж (если ОСНО) или КДиР (для УСН) какие суммы Вы записываете и на какой документ ссылаетесь, на бух.справку?

5. Клерк
    Я показываю сумму по z-отчету, даже если я буду кассовые чеки пробивать по разным видам деятельности (по отделам кассы). Просто вопрос в том, чем должен обеспечиваться раздельный учет? Может быть, налорги хотят сверять показанные в отчетности суммы со счетчиком разных отделов кассового аппарата? У меня будет расшифровка чеков с подписями клиентов.

6. лучик света Аватар для Искорка
    У меня будет расшифровка чеков с подписями клиентов.
    По-моему это похоже на бух.справку, если в расшифровке еще есть название Вашего предприятия, дата, должность, ФИО и подпись исполнителя, общие суммы по видам деятельности. Я думаю, что этого достачно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)