Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 185
    Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А мужчина ИП получает что-нибудь от ФСС если уплачивает добр взносы?
    пособие в связи со временной нетрудоспособностью.

Клерк
    я ИП на ЕНВД , застрахованная добровольно в ФСС (не понятно правда от чего), т.к. на сегоднешний день мне не выплатили ни декретные, ни детские, а уже ребенку 5 месяцев... 7 месяцев велись мои судебные тяжбы с ФСС и в итоге суд я проиграла... я платила 3,5 % от дохода по деклорации, а нужно было вести эту чертову книгу, о которой я узнала только когда прошло 6 месяцев, получается я просто подарила госуд. немного денег....и пока не прекращу деятельность нужно будет отстегивать эти взносы, круто!!!
    я ИП на ЕНВД , застрахованная добровольно в ФСС (не понятно правда от чего), т.к. на сегоднешний день мне не выплатили ни декретные, ни детские, а уже ребенку 5 месяцев... 7 месяцев велись мои судебные тяжбы с ФСС и в итоге суд я проиграла... я платила 3,5 % от дохода по деклорации, а нужно было вести эту чертову книгу, о которой я узнала только когда прошло 6 месяцев, получается я просто подарила госуд. немного денег....и пока не прекращу деятельность нужно будет отстегивать эти взносы, круто!!!

Клерк
    и ничего подобного, на личном опыте убедилась

Клерк
    . я платила 3,5 % от дохода по деклорации,
    В ЧЕМ УБЕДИЛИСЬ-ТО? Что-то как-то сумбурно дважды одно и то же написали,не совсем понятно,что к чему.
    Вы не получили даже с дохода по декларации? А основание для отказа у них какое?
    что далее ведется деят-ть?
    Последний раз редактировалось Юлия Н; 20.04.2009 в 21:35.

Клерк
    да цитату не вставила, мне просто кто-то писал, что суд обычно на стороне предпринимателя.... основание для отказа и есть не предоставленные доказательства фактического дохода.

Клерк
    Цитата Сообщение от Фелия Посмотреть сообщение
    да цитату не вставила, мне просто кто-то писал, что суд обычно на стороне предпринимателя.... основание для отказа и есть не предоставленные доказательства фактического дохода.
    так если Вы платили не с фактического,то зачем им эти доказательства?
    Что-то как-то непонятно совсем.Платили с дохода по декларации,его подтверждать не надо,т.к.он у Вас вменен государством.
    А что адвокат говорит:есть смысл на апелляцию подавать?Хотя бы для выплат с дохода по декларации?

Клерк
    самое что обидное, когда я только застраховалась, звонила узнавала с чего платить взносы, звонила в московский ФСС, т.к. у нас мне внятного ответа не дали, и Москва мне ответила, что по декларации можно, и что это обычная практика...

Клерк
    А что адвокат говорит:есть смысл на апелляцию подавать?Хотя бы для выплат с дохода по декларации?
    подавать апелляцию конечно буду, и адвакат советует, только есть ли во всем этом смысл...

Клерк
    самое что обидное, когда я только застраховалась, звонила узнавала с чего платить взносы, звонила в московский ФСС, т.к. у нас мне внятного ответа не дали, и Москва мне ответила, что по декларации можно, и что это обычная практика...
    да,другое дело,когда у Вас доход больше и Вы пытаетесь им это доказать.Если адвокат советует,надо подавать.А Вы на что подавали иск:на выплаты с дохода по декларации или с большего реального дохода?
    Последний раз редактировалось Юлия Н; 20.04.2009 в 21:54.

Клерк
    Вы на что подавали иск:на выплаты с дохода по декларации или с большего реального дохода?
    на выплаты с декларации подавала,...хотела доказать что если один гос.орган меня не обязывает вести книгу доходов-расходов, то и ФСС при ДОБРОВОЛЬНЫХ моих пожертвованиях не имеет право требовать ее с меня. и вообще по начислению декретных ведь потолок установлен, и я знаю многие свои ежемесячные доходы под этот потолок и подгоняют, чтоб взносы большие не платить.Нужно было как все видимо, не выпячиваться

Клерк
    на выплаты с декларации подавала,...хотела доказать что если один гос.орган меня не обязывает вести книгу доходов-расходов, то и ФСС при ДОБРОВОЛЬНЫХ моих пожертвованиях не имеет право требовать ее с меня. и вообще по начислению декретных ведь потолок установлен, и я знаю многие свои ежемесячные доходы под этот потолок и подгоняют, чтоб взносы большие не платить.Нужно было как все видимо, не выпячиваться
    сТРАННО,,КОНЕЧНО,деньги платили,больше,чем по декларации не просили-почему суд встал не на Вашу сторону? Получение пособия поставили в зависимость от ведения-неведения книги получается,странный вывод суда

Клерк
    если не трудно , дайте ссылочку где можно скачать эту книгу доходов по ЕНВД, я только тоже встала на учет в ФСС по добр.старахованию, но книгу у меня пока не кто не спрашивал, только декларации, вот я и хочу перестраховаться.

Клерк
    и пока не прекращу деятельность нужно будет отстегивать эти взносы,
    скажите я не поняла, т.е. когда ФСС мне выплатит деньги и моему ребенку уже будет года 2 и далее...я все равно должна буду платить им добров.взносы, пока ведеться деятельность?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от sashaB Посмотреть сообщение
    скажите я не поняла, т.е. когда ФСС мне выплатит деньги и моему ребенку уже будет года 2 и далее...я все равно должна буду платить им добров.взносы, пока ведеться деятельность?
    ВЫ СОВЕРШЕННО ПРАВИЛЬНО ДУМАЕТЕ. В суде у меня даже запросили факт оплаты не только 6 месяцев, но и следующие месяцы, т.к. декретный отпуск у меня был с 1 октября,а сейчас славо богу уже апрель и деятельность ведется

Аноним
    Гость
    если не трудно , дайте ссылочку где можно скачать эту книгу доходов по ЕНВД, я только тоже встала на учет в ФСС по добр.старахованию, но книгу у меня пока не кто не спрашивал, только декларации, вот я и хочу перестраховаться.
    такой книги нет

Клерк
    ВЫ СОВЕРШЕННО ПРАВИЛЬНО ДУМАЕТЕ. В суде у меня даже запросили факт оплаты не только 6 месяцев, но и следующие месяцы, т.к. декретный отпуск у меня был с 1 октября,а сейчас славо богу уже апрель и деятельность ведется
    ну а если я перестану платить, то что?
    Я все равно перестану платить после 1,5 лет, ну когда там все пособия закончаться.
    Что они мне сделают?
    такой книги нет
    как нет, тут я читаю, что такую книгу требовали. на основании закона ж наверно требовали, а не просто так, значит должна быть.

Клерк
    ак нет, тут я читаю, что такую книгу требовали. на основании закона ж наверно требовали, а не просто так, значит должна быть.
    sashaB
    книги действительно нет по закону,но вести самостоятельно и разработать Вам ее никто не запрещает,а придется это сделать,раз они требуют

Клерк
    самостоятельно и разработать Вам ее никто не запрещает,а придется это сделать,раз они требуют
    понятно, только не поскажите какие там графы прописать?
    я так предпологаю, что можно что-то взять из книги по УСНО, вот только я не пойму налог то с площади платиться, как же мне все это подгонять???? или независимо не от чего писать каждую продажу?

Аноним Ewa
    Гость
    У меня закнчивается книга, и сегодня я специально, позвонила в налоговую: надо ли ее регистрировать для тех кто на ЕНВД и не отменили ли ее. На что мне был дан ответ, что никто не отменял, и как она велась, так и должна вестись, а если кто-то ее не ведет, то это их проблемы - не смогут доказать свой реальный доход. Кстати, мне самой эта книга очень пригодилась для ФСС и для банка, когда я оформляла ипотеку, т.к. реальный доход намного больше вменного. Почему в ваших налоговых не висят образцы? В нашей висят для каждого вида деятельности.
    Для бытовых услуг графы:
    период учета! ФИО клиента!наименование услуги!валовый доход! расходы! чистый доход
    ----------------------------------------------------------------------------------------
    15.02.2009 Петров прокат 150

Я считала ЧД за месяц: ВД за месяц- расходы

Для розничной торговли:
    дата ! закуплено ! стоимость ! дата !реализовано! остаток руб !чистый доход
    !№ накладной ! закуп.!продаж.! ККМ !закуп!продажа!
    !поставщик ! цена ! цена ! ! ! ! !
    ---------------------------------------------------------------------------------------
    3.04.09! №39 ООО"Х" ! 100 ! 200 !3.04.09! 80
    ! 4.04.09! 60
    5.04.09! №17ИП Иванов ! 500 ! 800 ! 5.04.09! 120
    Ну и т.д.

Чобы посчитать ЧД нужно сделать ревизию, но не просто суммарную, а расписанную по наименованиям, т.к. надо будет вводить закупочные цены. Надо, вообще-то делать ревизию каждый месяц. Конечно это муторно, поэтому я делала раз в квартал.
    Если работате с продавцами, то обязательно в виде акта, с подписью продавца на каждой странице, чтобы в случае недостачи можно было опираться на акт.

ОТпцкп= ОТпцнп+ПТпц-ВД-СТА

Расчет для ЧД
    ЧД= ВД- (ОТзцнп+ПТзц-ОТзцкп)-Р

Расшифровка:
    ЧД - чистый доход
    ВД - валовый доход
    ОТпцнп - остаток товара по продажным товарам на начало периода (по итогам предидущей ревизии)
    ОТпцкп - остаток товара по продажным ценам на конец периода ( по итгам этой ревизии)
    ОТзцнм - остаток товар по закупочным ценам на начало периода (по итогам предидущей ревизии)
    ОТзцкм - остаток товара по закупочным ценам на конец периода, ( по итогам этой ревизии)
    ПТзц - поступление товара по закупочным цена за проверяемый период
    ПТпц - поступление товара по продажным цена за проверямый период
    СТА -списанный товар по акту (брак, срок годности)
    Р - расходы
    В расходы я включала - ТО ККМ, ЗП работнику, аренда ну и прочие расходы (кассовая лента, канцелярские товары)
    Кстати, это расчет мне дали также в налоговой еще в 2002г

Аноним ewa
    Гость
    Извините, что сдвинулось по графам, когда вставлялось. Еще раз объясню, где что находится по порядку
    1графа - "дата"
    2. "закуплено, № накладной, постащик"
    3 графа "стоимость в руб" делиться на две подграфы"закупочная цена"и "продажная цена"
    4.дата
    5 "реализовано ККМ"
    6."Остаток руб" также делиться на подграфы "по закупочным" и "по продажным"
    7. "Чистый доход"

1, 2, 3 графы заполняется, когда бывает приход товара
    4,5 ежедневно по итогу дня
    6 графа подграфа "по закупочным" после ревизии
    6 графа подграфа" по продажным" ежедневно
    7 после ревизии

Клерк
    Да, уж ничего себе сколько надо заполнять.
    спасибо.

скажите, аналоговая будет проверять дотошно заполнение книги с кассовыми лентами?

и еще вопрос
    реальный доход намного больше вменного.
    это действительно так!
    как быть с этим в ФСС нести декларацию или книгу сразу? с чего считать им правильней, да и мне тоже?

Клерк
    Да, уж ничего себе сколько надо заполнять.
    спасибо.

скажите, аналоговая будет проверять дотошно заполнение книги с кассовыми лентами?
    это действительно так!
    как быть с этим в ФСС нести декларацию или книгу сразу? с чего считать им правильней, да и мне тоже?
    с реального дохода платите и ставьте его в декларацию,так Вам выгоднее.А там уж,что попросят,то и принесете,но книгой заранее озаботьтесь-ведением книги

Клерк
    с реального дохода платите и ставьте его в декларацию
    я в декларации по ЕНВД ставлю квадратные метры которые снимаю, у меня в программе в которой я заполняю декларацию, даже нет возможности изменить доход, я только заполняю кв.метры, а программа сама всё остальное считает

Модератор
    Налоговой никакого дела до этой книги нет, Вы же по ней не налоги платите. А взносы в ФСС её не касаются
    Вот ФСС, ИМХО, проверить может. Хотя бы выборочно.

Клерк
    я в декларации по ЕНВД ставлю квадратные метры которые снимаю, у меня в программе в которой я заполняю декларацию, даже нет возможности изменить доход, я только заполняю кв.метры, а программа сама всё остальное считает
    В декларацию по ФСС никакие метры не ставятся,там только доход Ваш,я об этом и говорю

Клерк
    а... понятно спасибо

Клерк Аватар для Je@nne
    Дождалась Ка путняя платила 3,5% полгода. 2 апреля сдала больничный в наше отделение, которое пересылает доки в Филиал краевого. Через месяц, точнее вчера, наше ФСС сообщает, что директор Филиал весьма удивлен большой суумой больничного (Получилось по максимуму), т.к. я на УСНО 6% предоставила только декларацию о доходах, но, типо, у меня же и расходы должны быть. вынь да положь! Я объясняю, что расходы мои столь не существены, поэтому и выбрала УСНО. А он говорит, все равно есть расходы. Я являюсь физическим лицом, занимающимся предпринимательской деятельностью. Получаю доходы. Любое физ лицо, работающее на предприятии, получаю доходы, тратит их на свои нужды (квартплату, услуги связи и т.д.) То же самое у меня. Я получила доход - отчиталась в налоговой, заплатила налоги. И трачу этот доход на то что захочу. Я не права? А мелкие мои расходы, вообще может оплачивать мой супруг из своей зарплаты госслужищего. Имеет он право давать деньги жене? Девочки с нашего отделения сказали, что если директор примет оканчательное решение не выплачивать, то надо в суд подавать. Поэтому прошу всех дать ссылку на судебную практику по таким делам. Про то что Фелии суд отказал, считаю недоразумением и исключением. давайте поищем положительную практику в таком деле.

Клерк
    Цитата Сообщение от Je@nne Посмотреть сообщение
    физическим лицом, занимающимся предпринимательской деятельностью. Получаю доходы. Любое физ лицо, работающее на предприятии, получаю доходы, тратит их на свои нужды (квартплату, услуги связи и т.д.) То же самое у меня. Я получила доход - отчиталась в налоговой, заплатила налоги. И трачу этот доход на то что захочу. Я не права? А мелкие мои расходы, вообще может оплачивать мой супруг из своей зарплаты госслужищего. Имеет он право давать деньги жене? Девочки с нашего отделения сказали, что если директор примет оканчательное решение не выплачивать, то надо в суд подавать. Поэтому прошу всех дать ссылку на судебную практику по таким делам. Про то что Фелии суд отказал, считаю недоразумением и исключением. давайте поищем положительную практику в таком деле.
    Поиском воспользуйтесь,здесь есть судебные решения по этому вопросу

Аноним Лиля
    Гость
    Всем привет! В нашем Уфимском ФСС меня сегодня до слез довели. я все документы предоставила: книгу ДиР, товарные накладные, расчеты, и тд и тп. Даже табель рабочего времени заполнила! Бред просто! Теперь выясняется, что не у всех накладных есть чеки. за год только у 23 накладных есть. предоставьте , говорят ко всем. Где я их возьму задним числом? Приказ минфина РФ № 86 от 13.08.02 приводят. так не хотелось судится. Звонила в Москву, говорят в спорных случаях мы выплачиваем по факту оплаченных страховых. так мне это и надо! Но как моим башкирским фссникам это обьяснить! Теперь буду письмо в москву писать, месяц ответа ждать. Может у кого умные мысли есть? Подилитесь, плиз!

Клерк
    я все документы предоставила: книгу ДиР, товарные накладные, расчеты, и тд и тп.
    я в шоке!!! И товарные накладые смотрели??? Где, в каком документе приведен полный список всего, что может затребовать ФСС???
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)