эм... а с каких пор ФСС взяло на себя полномочия налоговой?
Приказ Минфина РФ и МНС РФ от 13 августа 2002 г. N 86н/БГ-3-04/430"Об утверждении Порядка учета доходов и расходов и хозяйственных операций для индивидуальных предпринимателей"
никакого отношения к ФСС не имеет
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
Юлия Н, тяжолый случай
Юлия Н, вот меня и удивило подтверждение расходов для ФСС при том что ИП на УСНО
на основании какого документа они расходы подтвердить требуют?
Юлия Н, НК? пойду почитаю![]()
Юлия Н А как жк быть вот с этим:
из сообщения Je@nne "Страховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством адвокатов, индивидуальных предпринимателей, физических лиц, не признаваемых индивидуальными предпринимателями, членов родовых, семейных общин малочисленных народов Севера, указанных в качестве страхователей в подпункте "б" пункта*1 настоящих Правил, начисляются на полученные ими доходы исходя из порядка определения налоговой базы по единому социальному налогу для соответствующих категорий плательщиков, установленного главой*24 Налогового кодекса Российской Федерации.
а "Упрощенцы" с объектом "доходы" включают в налоговую базу только полученные доходы, определяемые в соответствии со ст. 346.15 НК РФ. "
В постановлении ФСС от 9 марта 2004 г №22 хитро написано: предоставление документов, подтверждающих полученный доход (журнал учета дохода и расхода, договора оказания услуг и др.)
Вот это "и др." и портит нам кровь. Т.е. В любом ФСС от человека зависит, как он это повернет.
Инструкция о порядке учета и расходования средств обязательного социального страхования (утв. постановлением Фонда социального страхования РФ от 9 марта 2004 г. N 22)
А этот список не является закрытым - по сути могут затребовать все документы - подтверждающие доход. Выдержки из него уже выкладывал раньше - смотрите ссылку.
а что, налоговой декларации и книги уже не достаточно?по сути могут затребовать все документы - подтверждающие доход
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
4.2. Выделение средств обязательного социального страхования на выплату пособий по временной нетрудоспособности и в связи с материнством страхователям, указанным в пункте 4.1 настоящей Инструкции, осуществляется отделением (филиалом отделения) на основании следующих документов:
письменного заявления страхователя;
копий платежных поручений, подтверждающих уплату страховых взносов в Фонд на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством в течение 6 месяцев, предшествующих наступлению страхового случая и до момента обращения в отделение (филиал отделения) Фонда;
отчета по страховым взносам (форма - 4а ФСС РФ) за отчетный период;
документов, являющихся основанием для назначения и выплаты пособия (листок временной нетрудоспособности, заполненный в установленном порядке, с произведенным расчетом пособия, справка установленной формы, выданная органами ЗАГСа, документ, подтверждающий прекращение деятельности на период осуществления ухода за ребенком, и другие документы, предусмотренные Положением о порядке назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 4 сентября 1995 года N 883) (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 37, ст.3628; 2003, N 33, ст.3269);
"Право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком сохраняется в случае, если лицо, находящееся в отпуске по уходу за ребенком, работает на условиях неполного рабочего времени или на дому, а также в случае продолжения обучения" (ст.13 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА от 19.05.1995 N 81-ФЗ (ред. от 05.12.2006) "О ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОСОБИЯХ ГРАЖДАНАМ, ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ").
два закона противоречат друг другу?
Здравствуйте подскажите советом. Моя жена зарегистрирована ИП упрощенная система 6%, сейчас находится на 9 неделе беременности. Хотим подать заявление в ФСС и указывать доходы в размере 25000 рублей, исходя из максимальной суммы выплаты декретных 23тыс. Справку о выходе на больничный я так понял надо подать на 33-34 недели я так понял, чтобы были полных 6 месяцев выплат в ФСС. Также у меня тоже есть ИП, если я ее устрою к себе на работу и буду выплачивать за нее тоже страховые взносы и Выдавать ей зарплату в 25000 рублей. Это правда что дикретные будут выплачиваться и с места работы и ИП, будут ли они в полном объеме с обеих мест???

sonic_alex, с учетом того, что со следующего года резко меняется размер пособий по БиР у женщин-ИП (не больше МРОТ в месяц), и то, как будут поступать с теми, кто только что вступил в правоотношения с ФСС неизвестно, не думаю что стоит рисковать И потом, что значит указывать доходы 25 тысяч? Вы их нарисуете что ли? От реальных доходов взносы при УСН платятся.
И насчет приема на работу к себе. Готовьтесь к отказам в ФСС. Вам придется доказывать, что жена действительно работала, что после ухода её в декрет Вы на её место возьмете другого человека и т.д. С учетом того, что с зарплаты надо еще и налоги платить, может получится так, что Вы их заплатите, а ФСС даст отказ. И придется судится.
Правда.Это правда что дикретные будут выплачиваться и с места работы и ИП, будут ли они в полном объеме с обеих мест???

Федеральный закон от 19.05.1995 N 81-ФЗ в ред. от 24.07.2009
Просто со следующего года добровольное страхование в соцстраже в том виде, в котором оно есть сейчас исчезает. Взносы будут идти не от дохода, а от стоимости страхового года. Т.е. МРОТх12 месяцев. И пособие БиР будет рассчитываться исходя из МРОТ
Над.К, подскажите пожалуйста. я ИП, усн 15%, добровольное страхование заключила еще в мае 2009г. в окт. 2009г. последний взнос. то есть мне расчитают декретные по еще сейчас действующему закону? я так пониманию, что дектретные я получу не раньше января, то есть по закрытию 4 квартала (то есть года), а не в ноябре после последней оплаты за октябрь. и как будут платить по уходу за ребенком. тоже согласно закону кот. действует в 2009г., то есть 40% от среднего ежемесячного дохода за 6 месяцев, за которые я заплатила взносы. заранее спасибо.
а то у нас в фсс сидят все безграмотные, им вопросы задаешь, а они глазами хлопают.

Дато есть мне расчитают декретные по еще сейчас действующему закону?
Над.К, спасибо. у меня есть еще вопрос. у меня производство, и когда я рожу соответственно я его не закрою и не смогу подавать нулевые декларации. мне в фсс сказали, что если я хочу получать пособие по уходу за ребенком, то я должна или показывать нулевые декларации или же платить в течении 1.5 лет 3.5% от дохода. при этом пособие по уходу у меня уже будет фиксированным и рассчитанным согласно моим взносам кот я уплачивала в течении полугода с момента заключения с фсс договора. так ли это на самом деле? насколько это законно? ведь доход у меня может вырасти, и тогда я буду им переплачивать

Leisan0710, я не специалист по декретным у ИП, извините
По БиР получила в августе 2007 года, без проблем. С ноября 2007 по февраль 2009 получила всё пособие по уходу, немного ФСС повыёживались. Сейчас получаю от них периодические больничные, свои или по уходу за больным ребёнком(у меня двое). Кстати, получала всё по максимуму. А по БиР даже по двум работам
а в каком месяце внесли последний взнос по добровольному страхованию?
просто меня интересует, как быстро они выплачивают декретные. сразу после последней оплаты или по окончанию квартала. просто у меня последний взнос в октябре (вернее за октябрь). это шестой месяц выплат. это ведь уже 4 квартал. они мне получается в ноябре выплатят или по закрытию 4-го квартала( то бишь года) где то в январе?
ведь если работать по трудовой, то предприятие само вначале выплачивает, сразу по выходу в декретный отпуск, а фсс им потом уже возмещает и по-моему по закрытию квартала.
Дата регистрации у меня стоит 6 февраля 2007г, больничный был выписан 6 июля, за 6 дней августа меня попросили оплатить взнос, 7 августа сдала документы, 17-ого всё перечислили, а 27 уже и родила))) Пропал 1 месяц больничного(((
Забыла...фактически в декрет я должна была уйти в июне, по договорённости врач выписала больничный на месяц позже
а ВД как посчитатьУ меня закнчивается книга, и сегодня я специально, позвонила в налоговую: надо ли ее регистрировать для тех кто на ЕНВД и не отменили ли ее. На что мне был дан ответ, что никто не отменял, и как она велась, так и должна вестись, а если кто-то ее не ведет, то это их проблемы - не смогут доказать свой реальный доход. Кстати, мне самой эта книга очень пригодилась для ФСС и для банка, когда я оформляла ипотеку, т.к. реальный доход намного больше вменного. Почему в ваших налоговых не висят образцы? В нашей висят для каждого вида деятельности.
Для бытовых услуг графы:
период учета! ФИО клиента!наименование услуги!валовый доход! расходы! чистый доход
----------------------------------------------------------------------------------------
15.02.2009 Петров прокат 150
Я считала ЧД за месяц: ВД за месяц- расходы
Для розничной торговли:
дата ! закуплено ! стоимость ! дата !реализовано! остаток руб !чистый доход
!№ накладной ! закуп.!продаж.! ККМ !закуп!продажа!
!поставщик ! цена ! цена ! ! ! ! !
---------------------------------------------------------------------------------------
3.04.09! №39 ООО"Х" ! 100 ! 200 !3.04.09! 80
! 4.04.09! 60
5.04.09! №17ИП Иванов ! 500 ! 800 ! 5.04.09! 120
Ну и т.д.
Чобы посчитать ЧД нужно сделать ревизию, но не просто суммарную, а расписанную по наименованиям, т.к. надо будет вводить закупочные цены. Надо, вообще-то делать ревизию каждый месяц. Конечно это муторно, поэтому я делала раз в квартал.
Если работате с продавцами, то обязательно в виде акта, с подписью продавца на каждой странице, чтобы в случае недостачи можно было опираться на акт.
ОТпцкп= ОТпцнп+ПТпц-ВД-СТА
Расчет для ЧД
ЧД= ВД- (ОТзцнп+ПТзц-ОТзцкп)-Р
ВД = ?
[QUOTE=
а "Упрощенцы" с объектом "доходы" включают в налоговую базу только полученные доходы, определяемые в соответствии со ст. 346.15 НК РФ. "[/QUOTE]
А ЕНВД-цы что считают доходом для 3,5%?
спасибо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)