Страница 5 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 150 из 185
    Модератор
    А это тайна, покрытая мраком. Кто-то считает вмененный доход, кто-то реальные свои доходы (для этого их надо будет подтвердить документально).
    Но с 1 января 2010 года этот вопрос станет неактуальным - все ИП будут платить добровольные взносы по фиксированной ставке, рассчитываемой из МРОТ в месяц

Клерк Аватар для Таня GH
    Надежда.Спасибо.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Дата регистрации у меня стоит 6 февраля 2007г, больничный был выписан 6 июля, за 6 дней августа меня попросили оплатить взнос, 7 августа сдала документы, 17-ого всё перечислили, а 27 уже и родила))) Пропал 1 месяц больничного(((
    Что-то не понятно. БЛ выписан в июле, а за какие 6 дней августа попросили оплатить взнос? И почему пропал 1 месяц больничного?

Обратила внимание на это сообщение, потому что в декабре должна получить больничный и тоже гадаю шесть месяцев считают с даты регистрации или должно быть 6 мес оплаты (6 квитанций)? В ФСС зарегистрировалась 19 июня, в июле оплатила первый взнос. Должен ли у меня больничный быть с 19 декабря или не критично если раньше? Может кто разбирается в этом вопросе или была подобная практика подскажите пож-та.

Клерк Аватар для ольга_31
    [QUOTE=Аноним;52460542]Что-то не понятно. БЛ выписан в июле, а за какие 6 дней августа попросили оплатить взнос? И почему пропал 1 месяц больничного?

За те 6 дней августа, по которым получилось ровно полгода взносов(регистрация ведь была с 6 февраля). А месяц больничного пропал, потому что на 6 июля не было опять же ровно полугода оплаты взносов.
    А Вам следовало и за июнь взносы оплатить, потому что за мой февраль я в то время заплатила за 22 дня, начиная с 6 февраля

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ольга_31 Посмотреть сообщение

За те 6 дней августа, по которым получилось ровно полгода взносов(регистрация ведь была с 6 февраля). А месяц больничного пропал, потому что на 6 июля не было опять же ровно полугода оплаты взносов.
    А Вам следовало и за июнь взносы оплатить, потому что за мой февраль я в то время заплатила за 22 дня, начиная с 6 февраля
    Спасибо за разъяснение!
    За июнь (12 дней) я оплатила в июле, шестой взнос будет в декабре (до 15 числа), а 6 месяцев с момента регистрации 19 декабря. Значит все-таки больничный должен быть не раньше 19 числа?

Да, мне специалист ФСС именно всё так и преподнёс, так я и действовала. Потом я слышала где-то мнение, что при регистрации в середине месяца можно заплатить взнос полностью за этот месяц, тогда и полгода наступят раньше. А что говорят в ВАшем отделении ФСС по этому поводу?

Клерк
    Цитата Сообщение от ольга_31 Посмотреть сообщение
    Да, мне специалист ФСС именно всё так и преподнёс, так я и действовала. Потом я слышала где-то мнение, что при регистрации в середине месяца можно заплатить взнос полностью за этот месяц, тогда и полгода наступят раньше. А что говорят в ВАшем отделении ФСС по этому поводу?
    Пока в ФСС не обращалась, когда подавала документы на регистрацию, на меня сразу покасились и спросили : А какой у меня срок? И потом столько негативного прочитала, столько придирок, что как-то раньше времени к ним обращаться не хочется, да и ФСС, где я зарегистрировалась находиться в другом городе.

vetamila, у нас в этом плане - наоборот, никаких придирок и куча нужных советов. А после небольшого пакетика вкусностей моя специалист - мой лучший помощник в делах с Фондом, я до сих пор, почти 3 года - добровольщица!

Клерк
    Да, видимо нужно налаживать с ними отношение заранее. Спасибо

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Natpa Посмотреть сообщение
    а ВД как посчитать
    ВД = ?
    ВД - это валовый доход, т.е. если есть ККМ, то это выручка по отчетам; если нет ККМ, то по записям продаж в тетрадке

Аноним
    Гость

Podskazhite pozhalujsta!!!!!!!

Zdravstvyjte, ja predprinimatel po yprashenke. ja plachu nalogi cherez kaznachejstvo, pravdali to chto kaznachejstvo samo otchisljaet vse viplati kuda nado? Oznachaet li eto to chto i v ФСС oni tozhe avtomaticheski idyt ili eto nado otdelno kak to platit?

comandante Аватар для FM
    ja plachu nalogi cherez kaznachejstvo, pravdali to chto kaznachejstvo samo otchisljaet vse viplati kuda nado?
    konechno, eto pravda...
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение
    konechno, eto pravda...
    Cto imenno pravda? To chto kaznachejstvo raspredeljaet vse moi viplati i v Fond Sots ctraxovanija 3,5? Prosto ja segodnja bila tam v etom fonde mne soobshili chto kaznachejstvo ne imeet k nim nikakogo otnoshenija i chto ja sma dolzhna bila lichno prijti k nim i zakluchit dogovor. Poluchaetsja chto ja teper nemogy raschitivat na dekretnie dengi, chto mol uzhe dno ja vspoxvatilas. Chto mne posovetyete? Chto nado delat, ja ved kogda yudy v dekret to nesmogy rabotat, i estestvenno ja raschitivala na eti dengi i zhila spokojno dymaja chto ja vse plachu ispravno i chto vse poluchu kak polozhenno.
    Zaranee spasibo

Модератор

moderatorial

Следующее сообщение, написанное транслитом, будет удалено
    FM, ну вот от Вас никак не ожидала
    Аноним, потрудитесь писать по русски, в интернете достаточно средств для этого

comandante Аватар для FM
    в декретный отпуск когда?
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

comandante Аватар для FM
    Над.К, ппростите не удержался...

Аноним
    Гость
    в декретный отпуск когда?
    Ну сейчас у меня 18 недель беременности

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Ну сейчас у меня 18 недель беременности
    При этом я еще и мать одиночка

Модератор
    Если у Вас нет договора с ФСС и Вы не платили добровольные взносы туда, то декретных у Вас не будет.

comandante Аватар для FM
    а если не поздно заключите договор.

Аноним
    Гость
    а если не поздно заключите договор.
    В том то и дело что поздно, мне сегодня в ФСС сказали. Но до этого я и знать не знала, что надо было с ними заключать договор и платить 3,5% не менее полугода. Получается что я физически неуспеваю т.к сама только в 3 месяца узнала что беременна. Уже в пол года неукладывалась.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Если у Вас нет договора с ФСС и Вы не платили добровольные взносы туда, то декретных у Вас не будет.
    А кто должен сообщать предпринимателям о том что существует такое ФСС и что надо им что то платить? Лично я узнала об этом недавно, а сама догадыватся не могу.

Модератор
    А кто должен сообщать предпринимателям о том что существует такое ФСС и что надо им что то платить?
    Никто. Вы сами должны знать законы, которые Вас касаются.

Клерк
    Добрый вечер! Прочитайте здесь мое сообщение с ответом из ФСС по вопросу суммы выплаты декретных добровольщикам в 2010 г и приостановления деятельности ИП на момент отпуска по уходу за ребенком , может кому нибудь пригодится.
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=139156&page=34
    Последний раз редактировалось Татьяна Ц.; 17.11.2009 в 18:09.

Клерк Аватар для Таня GH
    с момента регистрации
    А что это за дата-у меня по ней чпор с фсс:
    я подала заявление 23 декабря,а они прислали уведомление 18 января и свою дату считают датой регистрации-неужели правильно?
    Да а насчет того что сама спрашивала здесь-что зарплата у ИП для 3,5%-отвечаю(так конкретно когда достала их,ответили в местном фсс): каку хотите таку и ставьте,главное мы смотрим:с какой суммы платите взнос ,вот он для нас и доход.

Аноним ЛЮЛИАННА
    Гость

ПОСОБИЕ

Здравствуйте!!!скажите в 2010 году пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет увеличится только у работающих матерей??? сколько будет пособие за 2 ребенка у неработающих матерей???
    и очень прошу подскажите если у меня есть трудовой стаж с августа 2008 по февраль 2009 но до 6 месяцев нехватает 2 недели(((((
    можно ли мне сейчас устроиться на работу будучи беременной на 14 неделе фиктивно и поработать месяца 4 скажем до родов перечисляя все положенные налоги с зар платы....????что мне тогда будет полагаться?

Аноним ЛЮЛИАННА
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    вопрос можно ли мне не работающей заключить этот договор???что бы получать потом пособие?

Аноним
    Гость

вопрос

Подскажите, пожалуйста, как мне поступить, я платила взносы 3 месяца в 2009 году, что мне теперь делать продолжать платить или это бессмысленно в связи с новым ФЗ. Возможно, ли вернуть взносы? Какие декретные будит получать ИП в 2010 году.

Клерк
    Но с 1 января 2010 года этот вопрос станет неактуальным - все ИП будут платить добровольные взносы по фиксированной ставке, рассчитываемой из МРОТ в месяц
    по этому вопросу меня вчера вызвали в ФСС и сказали что детские выплаты по уходу до 1,5 лет у меня будут теперь начислены не с моей з\п в прошлом году а с МРОТ и составят что-то около 1000р. Они предложили мне как добровольщику сняться с учета в ФСС. Как вы думаете стоит это мне делать? и действительно это уже на 100 % известно что этот 212 закон вступит в силу с нового года?

Клерк
    Помогите, пожалуйста, разобраться. Такая ситуация. Я сейчас нахожусь в декретном отпуске. Потом уйду в отпуск по уходу за ребенком и буду иметь право на получение пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет. Параллельно я хочу зарегистрироваться в качестве ИП (трудовые отношения при этом расторгать не собираюсь). Имею ли я в этом случае право на получение пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет по основному месту работы?

Страница 5 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)