Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 34567
Показано с 181 по 185 из 185
    Клерк
    Подскажите пожалуйста. Я ИП. Встала на учёт в ФСС 12.12.2011 года, тут же оплатила добровольный взнос за весь год 2011 и сдала отчёт за 2011 год. В ФСС всё приняли без проблем, уверили, что, мол, рожайте, приходите к нам, все пособия в связи с беременностью и родами выплатим. Я говорила, что рожу в апреле 2012. Родила, пришла, отказывают, мол, бухгалтер уволился, а специалист говорит, что прошло меньше 6 месяцев как я встала на учёт, оплачивать за 2011 год надо было в начале года 2011, стало быть, меня застраховали на 2013 год, а не 2012. Разъясните пожалуйста.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Да.
    но это же не справедливо.. почему так? как можно прожить с ребенком на 1500 в месяц, если у меня не будет возможности работать в это время.. почему 40% не от дохода, они это аргументируют как-то?

Модератор
    TvM358, отказ незаконен. Ни о каких 6 месяцах в законе речи нет. Там прямо написано
    6. Лица, добровольно вступившие в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, приобретают право на получение страхового обеспечения при условии уплаты ими в соответствии с частью 4 настоящей статьи страховых взносов в размере, определяемом в соответствии с частью 3 настоящей статьи, за календарный год, предшествующий календарному году, в котором наступил страховой случай.
    Вы уплатили, Вам обязаны выплатить декретные. Жалуйтесь начальству фонда

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    но это же не справедливо.. почему так? как можно прожить с ребенком на 1500 в месяц,
    Ну это Вы у властей спросите. Есть закон, так что вопросы точно не к нам
    А как живут те, у кого зарплата равна МРОТу? ОНи такое же пособие получают. А таких людей очень много у нас в стране.

Клерк
    Я тоже ИП, застраховалась в конце 2012 года, оплатила взносы в декабре. Сейчас с февраля в отпуске по беременности и родам, ФСС все вовремя оплатили, по МРОТ.
    Работаю одна, без сотрудников, на УСН.
    Подскажите пожалуйста, могу ли я продолжать работать во время отпуска по БиР (выставлять счета и принимать оплату) или мне нужно будет потом возвращать в ФСС пособие за время работы (не знаю можно ли быть одновременно на больничном и работать)?

Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 34567

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)