проставляете ли вы дату оплаты в книге покупок?
проставляете ли вы дату оплаты в книге покупок?
В тех случаях, когда право на вычет зависит от оплаты с/ф.
Всегда, если была предоплата.
Во-первых, эту графу будут заполнять в течение переходного периода те налогоплательщики, которые до 1 января 2006 г. в целях налогообложения НДС использовали метод "по оплате". Т.е., если вы оприходовали что-то до 1 января 2006 года, а оплати позже.
Кроме того, эта графа заполняется в том случае, если для реализации права на вычет факт оплаты сумм налога необходим. К таким случаям относятся: вычет по налогу, уплаченному при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации, вычет "агентского" налога, вычет по командировочным и представительским расходам, вычет при возврате налогоплательщиком полученных сумм при расторжении или изменении условий договора, вычет при возврате товаров, вычет сумм налога, исчисленного налогоплательщиком с объемов СМР для собственного потребления, вычет правопреемником при реорганизации юридического лица. Кроме того, с 1 января 2007 г. указанную графу обязаны заполнять налогоплательщики при осуществлении товарообменных операций, зачетов взаимных требований, при использовании в расчетах ценных бумаг.
Во всех иных случаях в графе 3 книги покупок налогоплательщиком ставится прочерк.
Милеша исчерпывающий комментарий полностью с вами согласен, просветите на чем основан ваш ответ
Газета "Налоги" 2007 год №2, нашла в правовой системе
у меня машина не проставляет и значит и я не ставлю![]()
да я не то что бы доверяю, ессно всегда проверяю, но в этом случае оплату в ручную не проставляю:![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)