Показано с 1 по 24 из 24
    Аноним
    Гость

Импорт и поквартальный НДС

Могу ли я отчитываться поквартально по НДС, если размер выручки не превышает 2 млн без НДС и при этом есть импортный НДС к зачету (товар оприходован, НДС уплачен)?
    Будет ли нарушением, если в счете-фактуре поставщика имортного товара не вписан ГТД? Что за это будет покупателю?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    И еще хотела спросить. Если у нового предприятия в этой ситуации нет выручки, есть НДС с авансов покупателя, то тоже получается поквартальный НДС? Получается что нет налоговой базы, нет и вычета?

Клерк Аватар для loshakova
    Отчитываться поквартильно можно.
    Нарушением (если не вписана ГТД) будет. Покупателю могут не принять этот НДС к вычету.

Клерк Аватар для Ольга Сергеевна
    Покупателю могут не принять этот НДС к вычету.
    И еще хотела спросить. Если у нового предприятия в этой ситуации нет выручки, есть НДС с авансов покупателя, то тоже получается поквартальный НДС? Получается что нет налоговой базы, нет и вычета?
    Если нет РЕАЛИЗАЦИИ, то зачет не принимают

Аноним
    Гость
    Тогда у меня за июль получается примерно 200 тысяч к возврату из бюджета, если я отгружусь на сумму авансов. Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли заявлять вычет по импортному товару за июль, или отчитаться поквартально и за июль ничего не предъявлять? Как будет проходить проверка по импорту? Будут ли проверять покупателя и далее по цепочке?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от loshakova Посмотреть сообщение
    Отчитываться поквартильно можно.
    Нарушением (если не вписана ГТД) будет. Покупателю могут не принять этот НДС к вычету.
    А если написать, что товар российский, без ГТД, сойдет? Я это к тому, что по ГТД легко выследить движение товара через посредников.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Тогда у меня за июль получается примерно 200 тысяч к возврату из бюджета, если я отгружусь на сумму авансов. Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли заявлять вычет по импортному товару за июль, или отчитаться поквартально и за июль ничего не предъявлять? Как будет проходить проверка по импорту? Будут ли проверять покупателя и далее по цепочке?
    если у вас в декларации будет получаться возврат из бюджета, то обязательно будет камералка.

У меня только что была ситуация: за май по декларации сумма к уплате (задерживаю оплату, считаю пени ), за июнь примерно такая же сумма к возмещению из-за большой суммы платежей на таможне.
    После сдачи декларации за июнь звонят из налоговой и предлагают, чтобы избежать камералки и проблем с ней связанных (типа "таможня на запросы никогда не отвечает") предлагают сделать уточненку в ноль или с небольшим плюсом, а НДС потом в следующих периодах потихоньку к зачету ставить

Аноним
    Гость
    А за неуплату НДС за май не оштрафуют? Имеют ли право в налоговой не разносить в лицевые счета сумму на уменьшение без проведения камеральной проверки? Ведь обязаны.

А за неуплату НДС за май не оштрафуют? Имеют ли право в налоговой не разносить в лицевые счета сумму на уменьшение без проведения камеральной проверки? Ведь обязаны.
    за неуплату пени набегут.
    с этого года на уменьшение только с камералкой по НК это уже обсуждалось в форуме некоторое время назад

Другая
    Гость
    У меня складывается впечатление, что не справляются они с камералками.
    За январь у меня был НДС к уменьшению. В т.ч. и по импорту. В феврале и марте - к начислению, но суммы перекрывал январский вычет. Потом - бах! - приносят требование на уплату недоимки. Т.е. январь не зачли, камералку не назначили и молчали 4 месяца.
    Стала звонить и разбираться, объяснять, что вычет правомерный, импорт у нас.
    Инспектор обещала разобраться и разобралась (на сверку я не ходила, но поверила ей ). Провела уменьшение января, но аж в июле. Документов никаких не требовала, хватило тех, что прилагала к декларации.

Выводы.

Не успевают они всех камералить, идут простым путем, не принимать уменьшения.

Камералка не всегда влечет за собой представление документов особым порядком. В моем случае оказалось достаточным копий, прилагаемых к декларации (ГТД, платежки)
    Последний раз редактировалось Другая; 03.08.2007 в 12:50. Причина: опечатка

Аноним
    Гость
    а у меня только назревает первая закупка из Китая, буквально на днях. Я что-тослышала, что я должна за китайцев ндс пересилить( удержать и перечислить), на что мне лично обратиьт внимание, чтобы потом заморочек не было с документами?

Аноним
    Гость
    Ничего особенного, уплатить НДС, госпошлину и сборы на таможне одной платежкой при растоможке.
    Обратить внимание на следующее:
    1)в коноссаменте все должно совпадать с упаковочным листом
    2)в имнвойсе д.б. № контракта и дата, дата и номер спецификации
    3)Все должно быть одинаково во всех этих документах
    4)Экспортная декларации китайская должна совпадать с нашей по указанным в ней данным
    5)в сертификате на товар происхождение д.б. одинаково с инвойсом.

Клерк
    [QUOTE=Аноним;51252873]Ничего особенного, уплатить НДС, госпошлину и сборы на таможне одной платежкой при растоможке.

Что за НДС уплатить?

Аноним
    Гость
    НДС при ввозе товаров на территорию Российской Федерации.

У нас камералка с февраля месяца тянется, проверяют все очень тщательно, требуют оригиналы, и на каждую цифру требуют подтверждение.

Модератор Аватар для Рыжая Таня
    уплатить НДС, госпошлину и сборы на таможне одной платежкой при растоможке.
    одной платежкой платят авансы на таможенный депозит. А с депозита таможня списывает НДС и пошлины.
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

Клерк
    Ольга Сергеевна,
    Если нет РЕАЛИЗАЦИИ, то зачет не принимают
    что такое пишете? даже неловко ....

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Рыжая Таня Посмотреть сообщение
    одной платежкой платят авансы на таможенный депозит. А с депозита таможня списывает НДС и пошлины.
    Мы оплатили по счету за ТМЦ, доставку в счет не включали, а на счет пошлин ничего пока не известно.. Это как я понимаю кода товар на таможню придет?

Аноним
    Гость
    Да, когда таможня посчитает таможенную стоимость, оформит ГТД, и выдаст сумму НДС, госпошлины сбора к уплате. Пока не уплатите, товар не получите. Сроки на оформление ГТД у таможенников 3 дня, так что платить надо быстро, если хотите быстро получить товар.

Да, когда таможня посчитает таможенную стоимость, оформит ГТД, и выдаст сумму НДС, госпошлины сбора к уплате. Пока не уплатите, товар не получите. Сроки на оформление ГТД у таможенников 3 дня, так что платить надо быстро, если хотите быстро получить товар.
    или самим расчитать суммы платежей и заплатить заранее

У кого нибудь была ситуация, когда в книгу покупок включили сумму НДС по ГТД, а налоговая помимо ГТД и п/п требует, расчет таможенной стоимости, затем с ним не соглашается и не принимает к зачету???

Аноним
    Гость
    Да, у нас налоговая хочет получить права таможенной службы, а возможно и заменить ее собой. По-моему их требование незаконно.
    Они не имеют право требовать расчет от налогоплательщика.

Цитата Сообщение от Светлана Изольдовна Посмотреть сообщение
    У кого нибудь была ситуация, когда в книгу покупок включили сумму НДС по ГТД, а налоговая помимо ГТД и п/п требует, расчет таможенной стоимости, затем с ним не соглашается и не принимает к зачету???
    п/п требовали... а вот расчет стоимости - до такого еще не додумались к счастью

Клерк
    Да, когда таможня посчитает таможенную стоимость, оформит ГТД, и выдаст сумму НДС,
    вообще-то всегда прикидывают сами и платят дня за 3 до прихода товара на таможню, чтобы быстро-быстро растаможить, а то как попадете на склад таможенного хранения, мало не покажется

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)