Показано с 1 по 15 из 15
    Аноним
    Гость

Бухгалтерский учет

Здравствуйте,
    скажите пожалуйста
    у меня ЕНВД, при этом нужно сдавать Ф№1 и Ф№2
    есть ли штрафы за неправильное ведение б/у именно при ЕНВД, т. к. балансы я сдаю для галочки примерные (ведь от них налог на ЕНВД не зависит)
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Есть. Кодекс об административных правонарушениях
    Статья 15.11. Грубое нарушение правил ведения бухгалтерского учета и представления бухгалтерской отчетности

Грубое нарушение правил ведения бухгалтерского учета и представления бухгалтерской отчетности, а равно порядка и сроков хранения учетных документов -
    влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати до тридцати минимальных размеров оплаты труда.
    Примечание. Под грубым нарушением правил ведения бухгалтерского учета и представления бухгалтерской отчетности понимается:
    искажение сумм начисленных налогов и сборов не менее чем на 10 процентов;
    искажение любой статьи (строки) формы бухгалтерской отчетности не менее чем на 10 процентов.
    Налоговый кодекс
    Статья 120. Грубое нарушение правил учета доходов и расходов и объектов налогообложения
    1. Грубое нарушение организацией правил учета доходов и (или) расходов и (или) объектов налогообложения, если эти деяния совершены в течение одного налогового периода, при отсутствии признаков налогового правонарушения, предусмотренного пунктом 2 настоящей статьи,влечет взыскание штрафа в размере пяти тысяч рублей.
    2. Те же деяния, если они совершены в течение более одного налогового периода, влекут взыскание штрафа в размере пятнадцати тысяч рублей...
    Под грубым нарушением правил учета доходов и расходов и объектов налогообложения для целей настоящей статьи понимается отсутствие первичных документов, или отсутствие счетов-фактур, или регистров бухгалтерского учета, систематическое (два раза и более в течение календарного года) несвоевременное или неправильное отражение на счетах бухгалтерского учета и в отчетности хозяйственных операций, денежных средств, материальных ценностей, нематериальных активов и финансовых вложений налогоплательщика.

Аноним
    Гость
    Из первой цитаты - ничего, т. к. там зависит штраф от суммы налога - мы ЕНВД - исчисляется не на основании баланса
    из второй не очень поняла, но кажется могут оштрафовать
    Никто случайно не знает никаких судебных разбирательств
    Я собираюсь переделать все балансы, но подскажите, нужно за каждый квартал подавать уточненку или можно только годовые?

Спасибо!

Аноним
    Гость
    В добавление - получается, что пока я не переделаю нормально баланс лучше его вообще не сдавать - тогда 100 руб...?

Дилетант
    Из первой цитаты - ничего, т. к. там зависит штраф от суммы налога
    А выделенное жирным шрифтом прочитали? Похоже, что нет. И напрасно.
    Я собираюсь переделать все балансы, но подскажите, нужно за каждый квартал подавать уточненку или можно только годовые?
    Не бывает "уточненных балансов". В природе.
    пока я не переделаю нормально баланс лучше его вообще не сдавать - тогда 100 руб...?
    Вы путаете бухгалтерскую и налоговую отчетность. 100 рублей - это за несданные нулевые декларации. А за несданный баланс - см. #2.

Аноним
    Гость
    Что делать???

Аноним
    Гость
    А почему не бывает уточненных балансов - кто не работает, тот не делает ошибок....

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Не бывает в том смысле, что их не переделывают. Все ошибки исправляются с периоде их обнаружения. Так что спокойно исправляйте и работайте дальше.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Аноним
    Гость
    Подскажите, что значит исправляйте. Фирма работает с 2005 г, до меня был другой бухгалтер, который изначально настроил 1С немного неправильно - это обнаружилось намного позже, + я когда обнаружила стала сдавать балансы примерные, а сейчас хочу переделать все балансы СНАЧАЛА деятельности, т. е. мне нужно подать следующий корректный баланс???

ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,
    скажите пожалуйста
    у меня ЕНВД, при этом нужно сдавать Ф№1 и Ф№2
    есть ли штрафы за неправильное ведение б/у именно при ЕНВД, т. к. балансы я сдаю для галочки примерные (ведь от них налог на ЕНВД не зависит)
    Спасибо!
    А зачем балансы сдаете?

корректный баланс
    Да. Исправляйте ошибки в 3 кв. 2007 года. Цифры в балансе на 30.09 уже будут верные, а на начало года уже никуда не денутся, поезд ушел.

Дилетант
    а сейчас хочу переделать все балансы СНАЧАЛА деятельности
    Не переделываются уже утвержденные балансы - что написано пером...
    т. е. мне нужно подать следующий корректный баланс???
    Да, в который войдут исправительные проводки, сделанные сейчас.
    А зачем балансы сдаете?
    См.#2.

Аноним
    Гость
    То есть переделываю всю бухгалтерию с 2005 г. и сдаю просто итоговый баланс за 3 квартал 2007 г.
    СПАССИБО!

То есть переделываю всю бухгалтерию с 2005 г. и сдаю просто итоговый баланс за 3 квартал 2007 г.
    Типа того. Определяете все ранее допущенные искажения, правите бухучет и получаете нужный результат. Только баланс не за 3 квартал, а за 9 месяцев.

Аноним
    Гость
    9 месяцев - это понятно, а вообще спасибо большое!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)