Здравствуйте,
скажите пожалуйста
у меня ЕНВД, при этом нужно сдавать Ф№1 и Ф№2
есть ли штрафы за неправильное ведение б/у именно при ЕНВД, т. к. балансы я сдаю для галочки примерные (ведь от них налог на ЕНВД не зависит)
Спасибо!
Здравствуйте,
скажите пожалуйста
у меня ЕНВД, при этом нужно сдавать Ф№1 и Ф№2
есть ли штрафы за неправильное ведение б/у именно при ЕНВД, т. к. балансы я сдаю для галочки примерные (ведь от них налог на ЕНВД не зависит)
Спасибо!

Есть. Кодекс об административных правонарушенияхНалоговый кодексСтатья 15.11. Грубое нарушение правил ведения бухгалтерского учета и представления бухгалтерской отчетности
Грубое нарушение правил ведения бухгалтерского учета и представления бухгалтерской отчетности, а равно порядка и сроков хранения учетных документов -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати до тридцати минимальных размеров оплаты труда.
Примечание. Под грубым нарушением правил ведения бухгалтерского учета и представления бухгалтерской отчетности понимается:
искажение сумм начисленных налогов и сборов не менее чем на 10 процентов;
искажение любой статьи (строки) формы бухгалтерской отчетности не менее чем на 10 процентов.
Статья 120. Грубое нарушение правил учета доходов и расходов и объектов налогообложения
1. Грубое нарушение организацией правил учета доходов и (или) расходов и (или) объектов налогообложения, если эти деяния совершены в течение одного налогового периода, при отсутствии признаков налогового правонарушения, предусмотренного пунктом 2 настоящей статьи,влечет взыскание штрафа в размере пяти тысяч рублей.
2. Те же деяния, если они совершены в течение более одного налогового периода, влекут взыскание штрафа в размере пятнадцати тысяч рублей...
Под грубым нарушением правил учета доходов и расходов и объектов налогообложения для целей настоящей статьи понимается отсутствие первичных документов, или отсутствие счетов-фактур, или регистров бухгалтерского учета, систематическое (два раза и более в течение календарного года) несвоевременное или неправильное отражение на счетах бухгалтерского учета и в отчетности хозяйственных операций, денежных средств, материальных ценностей, нематериальных активов и финансовых вложений налогоплательщика.
Из первой цитаты - ничего, т. к. там зависит штраф от суммы налога - мы ЕНВД - исчисляется не на основании баланса
из второй не очень поняла, но кажется могут оштрафовать
Никто случайно не знает никаких судебных разбирательств
Я собираюсь переделать все балансы, но подскажите, нужно за каждый квартал подавать уточненку или можно только годовые?
Спасибо!
В добавление - получается, что пока я не переделаю нормально баланс лучше его вообще не сдавать - тогда 100 руб...?
А выделенное жирным шрифтом прочитали? Похоже, что нет. И напрасно.Из первой цитаты - ничего, т. к. там зависит штраф от суммы налога
Не бывает "уточненных балансов". В природе.Я собираюсь переделать все балансы, но подскажите, нужно за каждый квартал подавать уточненку или можно только годовые?
Вы путаете бухгалтерскую и налоговую отчетность. 100 рублей - это за несданные нулевые декларации. А за несданный баланс - см. #2.пока я не переделаю нормально баланс лучше его вообще не сдавать - тогда 100 руб...?
Что делать???
А почему не бывает уточненных балансов - кто не работает, тот не делает ошибок....
Не бывает в том смысле, что их не переделывают. Все ошибки исправляются с периоде их обнаружения. Так что спокойно исправляйте и работайте дальше.
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
Подскажите, что значит исправляйте. Фирма работает с 2005 г, до меня был другой бухгалтер, который изначально настроил 1С немного неправильно - это обнаружилось намного позже, + я когда обнаружила стала сдавать балансы примерные, а сейчас хочу переделать все балансы СНАЧАЛА деятельности, т. е. мне нужно подать следующий корректный баланс???
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!!
Да. Исправляйте ошибки в 3 кв. 2007 года. Цифры в балансе на 30.09 уже будут верные, а на начало года уже никуда не денутся, поезд ушел.корректный баланс
Не переделываются уже утвержденные балансы - что написано пером...а сейчас хочу переделать все балансы СНАЧАЛА деятельности
Да, в который войдут исправительные проводки, сделанные сейчас.т. е. мне нужно подать следующий корректный баланс???
См.#2.А зачем балансы сдаете?
То есть переделываю всю бухгалтерию с 2005 г. и сдаю просто итоговый баланс за 3 квартал 2007 г.
СПАССИБО!
Типа того. Определяете все ранее допущенные искажения, правите бухучет и получаете нужный результат. Только баланс не за 3 квартал, а за 9 месяцев.То есть переделываю всю бухгалтерию с 2005 г. и сдаю просто итоговый баланс за 3 квартал 2007 г.
9 месяцев - это понятно, а вообще спасибо большое!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)