Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 43 из 43
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Fedor Predkin Посмотреть сообщение
    еще разок подробно:
    Признавая расходы на ГСМ в фактических размерах, следует принимать во внимание, что при проверках обоснованности произведенных затрат налоговые органы будут ориентироваться на Нормы расхода топлива и смазочных материалов на автомобильном транспорте (Р3112194-0366-03), утвержденные Минтрансом России 29.04.2003..
    А я бы советовал ориентироваться исключительно на НК РФ....

Клерк
    а потом в арбитраж прямой дорогой

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Fedor Predkin Посмотреть сообщение
    а потом в арбитраж прямой дорогой
    Так арбитраж тоже ориентируется на НК РФ....

лучик света Аватар для Искорка
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Разве может ветка заменить маленькую ссылку на статью НК РФ? Или вы, как и я, тоже не знаете такой статьи?
    А я бы советовал ориентироваться исключительно на НК РФ....
    Угу. Вот его и почитаем.
    НК РФ "Статья 252. Расходы. Группировка расходов
    1. В целях настоящей главы налогоплательщик уменьшает полученные доходы на сумму произведенных расходов (за исключением расходов, указанных в статье 270 настоящего Кодекса).
    Расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты (а в случаях, предусмотренных статьей 265 настоящего Кодекса, убытки), осуществленные (понесенные) налогоплательщиком.
    Под обоснованными расходами понимаются экономически оправданные затраты, оценка которых выражена в денежной форме..."

Клерк
    Доведём ситуацию до абсурда: приказом устанавливаем норму расхода бензина для автомобиля ВАЗ-2110 100 литров бензина АИ-95 на 100 км пробега.
    Вопрос: что скажет на это налоговая по поводу отнесения всего этого бензина на затраты?
    При этом все чеки с АЗС есть ...

Клерк
    Для легковых автомобилей нормативное значение расхода топлив рассчитывается по формуле:

Qн = 0,01 x Hs x S x (1 + 0,01 x D), (1)

где Qн - нормативный расход топлив, л;
    Hs - базовая норма расхода топлив на пробег автомобиля, л/100 км;
    S - пробег автомобиля, км;
    D - поправочный коэффициент (суммарная относительная надбавка или снижение) к норме, %.

базовая норма 7,8 л/100 км
    Коэф-ты: 15% в гор. условиях
    будем считать что он новый

Итого:7,8*1,15 = 9 л/100км

итак при условной цене 20 р/литр
    доначисление 1820 р. к нал базе + 20% штраф

Клерк
    расчет приблизительный
    примерно так

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Искорка Посмотреть сообщение
    Угу. Вот его и почитаем.
    НК РФ "Статья 252. Расходы. Группировка расходов
    1. В целях настоящей главы налогоплательщик уменьшает полученные доходы на сумму произведенных расходов (за исключением расходов, указанных в статье 270 настоящего Кодекса).
    Расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты (а в случаях, предусмотренных статьей 265 настоящего Кодекса, убытки), осуществленные (понесенные) налогоплательщиком.
    Под обоснованными расходами понимаются экономически оправданные затраты, оценка которых выражена в денежной форме..."
    И где тут про обоснование путем введения каких-либо норм?

Аноним
    Гость
    Нормально я спросила!!
    Дело в том, что Вы, Fedor, в расчетах опираетесь на пробег авто.
    Я же говорю о том, что пробег нулевой, а двигатель бензин потребляет.
    Если в холодное время можно списывать бензин 1 час простоя с работающим двигателем=10 км пробега, то почему израсходованный при простоях бензин нельзя списать отдельным актом? Пусть даже комиссионным. Знакомые отвечают вопросом - зачем мне это надо. Накажи мол водителей за перерасход, они сами тебе спидометры крутить будут как надо. Можно и так, но должен же быть нормальный выход!?
    С уважением к форумчанам, Татьяна П.

Клерк
    Я же говорю о том, что пробег нулевой, а двигатель бензин потребляет.
    Если в холодное время можно списывать бензин 1 час простоя с работающим двигателем=10 км пробега, то почему израсходованный при простоях бензин нельзя списать отдельным актом?
    Так так и надо делать: составлять акт о времени простоя (или в путевых листах указывать время простоя с работающим двигателем).
    Тут дискуссия зашла о другом: не как оформлять списание,а по какой норме списывать этот бензин за время простоя?

Одни утверждают, что НК не устанавливает нормы и можно списать любое количество.
    Другие говорят, что списать можно только в пределах норм, утверждённых Минтрансом.

Вот и весь спор.

Тем, кто утверждает первое, могу предложить на их постулате построить схему обналичивания денег под 0% без всяких мыльниц: списывать бензин за время простоя по "фактическим и экономически обоснованным затратам" и отчитываться чеками в АЗС, а деньги в "чёрную кассу".
    Как услугу обналичивания это вряд ли можно провернуть, но для своих нужд неучтёнку "нарубите" (если, конечно, налоговую переспорите...).

Клерк Аватар для Y.
    Помоему, фраза "фактические и экономически обоснованные затраты" вполне достаточна для работы. Надо быть готовыми доказать, что расход бензина на данной конкретной машине, в конкретных условиях (погодных и пр.), при выполнении конкретной задачи (я вобще могу использовать кузов машины как бытовку с обогревом в чистом поле) был необходим в производственных целях и направлен на получение прибыли.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Gamil Посмотреть сообщение
    Одни утверждают, что НК не устанавливает нормы и можно списать любое количество.
    И это действительно так...
    Другие говорят, что списать можно только в пределах норм, утверждённых Минтрансом.
    А это противоречит НК РФ

Вот и весь спор.
    Вы хотите поспорить с НК РФ?...
    Тем, кто утверждает первое, могу предложить на их постулате построить схему обналичивания денег под 0% без всяких мыльниц: списывать бензин за время простоя по "фактическим и экономически обоснованным затратам" и отчитываться чеками в АЗС, а деньги в "чёрную кассу".
    Предлагаю полный аналог вашей "схемы": Бензин меняем на бумагу для принтера, а чеки АЗС на чеки из магазина канцтоваров...
    Как услугу обналичивания это вряд ли можно провернуть, но для своих нужд неучтёнку "нарубите" (если, конечно, налоговую переспорите...).
    Гы-ы-ы-ы-ы...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Y. Посмотреть сообщение
    Помоему, фраза "фактические и экономически обоснованные затраты" вполне достаточна для работы. Надо быть готовыми доказать, что расход бензина на данной конкретной машине, в конкретных условиях (погодных и пр.), при выполнении конкретной задачи (я вобще могу использовать кузов машины как бытовку с обогревом в чистом поле) был необходим в производственных целях и направлен на получение прибыли.
    Поддерживаю.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)