Показано с 1 по 9 из 9
  1. Финансист

Герб РФ на печати ООО

Сегодня звонили из прокуратуры и пригласили по поводу того, что на нашей печати размещен герб РФ в нарушение закона "О государственном гербе РФ". Но статья 2 говорит: "Воспроизведение гос.герба РФ допускается без геральдического щита, а так же в одноцветном варианте", у нас так и есть. Как вы считаете, коллеги, обоснованы ли такие претензии?
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    Статья 2 говорит о том, что герб РФ без щита или в одноцветном варианте остается гербом. Так что увы...

Лучше займитесь поиском отличий в форме крыльев или клюва.

3. Клерк
    Есть ГОСТ Р 51511-2001 "ПЕЧАТИ С ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕМ ГОСУДАРСТВЕННОГО ГЕРБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ", почитайте его (может поможет).

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Metallica Посмотреть сообщение
    обоснованы ли такие претензии?
    Я так понимаю,
    ... отдельными государственно - властными полномочиями
    Вы не наделены, посему обоснованы.
    См. ст. 10 и 11 того же закона и п. 1 постановления Правительства 1268.
    ps: Впрочем, этот вопрос обсуждался в форуме.

5. Финансист
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Статья 2 говорит о том, что герб РФ без щита или в одноцветном варианте остается гербом. Так что увы...

Лучше займитесь поиском отличий в форме крыльев или клюва.
    Вынуждена с Вами согласиться, хотя отличия в форме крыльев есть , вряд ли это поможет.
    Знаю массу коммерческих организаций такми с гербами на печатях, а регистраторы предлагают выбрать себе печать из образцов с гербами.

6. Клерк
    ... вряд ли это поможет.
    Врядли.
    Могут и надругательством посчитать.
    ... Знаю массу коммерческих организаций такми с гербами на печатях, ...
    Организация организации рознь.

7. хелп ю
    Гость
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Вы не наделены, посему обоснованы.
    На самом деле, некоторе время назад действительно была какая то странная мода на то, чтобы на визитки и печати наносить разного рода государственные или похожие на них знаки.
    Ей Богу, понтов ради???

Совет: за сотню-другую американских рублей пусть ваш учредитель придумает собственный (как будто семейный) герб, тем более такого рода придумщиков сейчас "море". К такому гербу даже грамоту дают (типа ведет свой род от царя-гороха) И пускай вешает его ХОТЬ СЕБЕ НА ЛОБ

8. У меня ИП
    У меня герб на печати ИП - без щита, скиптра, державы и лапы децел другие. Выбрал в фирме где изготовляют печати - из их образцов. Заверили, что проблем не будет.

Сегодня звонили из прокуратуры и пригласили по поводу того, что на нашей печати размещен герб РФ в нарушение закона "О государственном гербе РФ". Но статья 2 говорит: "Воспроизведение гос.герба РФ допускается без геральдического щита, а так же в одноцветном варианте", у нас так и есть. Как вы считаете, коллеги, обоснованы ли такие претензии?

9. Финансист
    Цитата Сообщение от cep Посмотреть сообщение
    У меня герб на печати ИП - без щита, скиптра, державы и лапы децел другие. Выбрал в фирме где изготовляют печати - из их образцов. Заверили, что проблем не будет.
    сер, могут быть проблемы. У меня тоже без щита, скипетра и т.д., и тоже выбирали из образцов, однако районная прокуратура сделала запрос в Москву в Геральдический совет и такой "урезанный" герб официально признали созданным на основе герба РФ. Так что советую поменять.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)