Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

ИП и недвижимость

Физ. лицо купило здание. Теперь собирается сдавать его в аренду юр. лицам. Соответственно для этого собирается зарегистрировать ИП.
    Только вот не знаю что выбрать: просто ИП на общем режиме или УСНО 6%.
    На первый взгляд кажется, что УСНО наиболее выгодно. Но если он соберется в этом же году продать это имущество ( а такой вариант возможен), то должен будет заплатить 6% от суммы реализации? Я права?
    Или все-таки от будет продавать это имущество как физ. лицо ( ведь купил он его как физик) и соответственно будет иметь право на имущественный вычет по НДФЛ в сумме произведенных затрат?
    А если будет ИП на общем режиме, то сможет ли он использовать этот имущественный вычет при расчете НДФЛ?
    Совсем запулалась! Помоготе, плиз!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    о должен будет заплатить 6% от суммы реализации? Я права?
    Да.
    А если будет ИП на общем режиме, то сможет ли он использовать этот имущественный вычет при расчете НДФЛ?
    Сможет. Но Вы не забудьте, что еще и НДС будет. Он покупает это помещение с НДС? Иначе ведь в вычет поставить нечего будет, и НДС к уплате получится неслабый.
    Или все-таки от будет продавать это имущество как физ. лицо ( ведь купил он его как физик)
    Боюсь налоговая будет против. Он ведь использовал его в предпринимательских целях.

Клерк
    Было письмо налоговой, они утверждают, что если купил как физик, то и продал как физик (применим имущественный вычет и НДС не платится).

Модератор
    Милеша, в каждом конкретном случае налоговая смотрит на это дело с точки зрения выгоды для бюджета. Поскольку этот вопрос никак не урегулирован в НК.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)