Показано с 1 по 15 из 15
  1. Аноним
    Гость

Книга покупок

Дурацкий, извините, вопрос

Если книга продаж за месяц полностью умещается на 1 листе, надо лепить бумажку "всего пронумерован, прошнурован и скреплен печатью 1 (один) лист" с подписями дира и гл. буха? Или не надо?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Бумажки не надо, печать на лицевой стороне документа + подписи.

3. Аноним
    Гость
    Извините, это где написано? Просто на самом бланке книги продаж уже есть подпись главбуха, так что где-то внизу еще что-то написать кажется странным

4. Клерк
    А по какому поводу Вы прошиваете книгу продаж?

5. Аноним
    Гость
    Я ее всегда прошиваю. Без повода Просто раньше она была больше 1 листа и потому вопросов не было

6. Клерк
    На сколько я понимаю ее прошивать требуется с приложенными счет-фактурами....

7. лучик света Аватар для Искорка
    На сколько я понимаю ее прошивать требуется с приложенными счет-фактурами....
    ??? Счета-фактуры должны храниться вместе с прошитым журналом учета выставленных счетов-фактур. ("Правила ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур..." часть I)
    Последний раз редактировалось Искорка; 30.07.2007 в 13:58.

8. Клерк
    ох да... сорри

9. Аноним
    Гость
    Что я выяснила. В "Правилах ведения..." сказано, что "книга покупок и книга продаж распечатываются, страницы пронумеровываются, прошнуровываются и скрепляются печатью". Так что даже один лист я лично прошнурую. Но книги покупок-продаж оформляются помесячно, а вот журналы полученных и выставленных счет-фактур тоже? Или квартально? Или как?

10. лучик света Аватар для Искорка
    Так что даже один лист я лично прошнурую.
    Представляю лицо налогового инспектора.
    Но книги покупок-продаж оформляются помесячно, а вот журналы полученных и выставленных счет-фактур тоже?
    Нет. Они распечатываются по окончании налогового периода. По НДС налоговый период может быть как месяц, так и квартал (ст.163 НК РФ). Для журналов таких ограничений нет. На мой взгляд, практичней журналы распечатывать за тот же период как и книги. При проверке Вам будет удобней, и налоговики меньше документов увидят.

11. Аноним
    Гость
    Где-то я читала, что даже если налоговый период по НДС- квартал, то книги покупок-продаж распечатываются ежемесячно. В "Правилах ведения..." об этом ничего... ;(

12. лучик света Аватар для Искорка
    В "Правилах ведения..." об этом ничего... ;(
    В "Правилах... " написано конкретно:
    "28. Допускается ведение книги покупок и книги продаж в электронном виде. В этом случае по истечении налогового периода, но не позднее 20 числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом, книга покупок и продаж распечатываются..."

13. Клерк
    Мы тоже раньше помесячно распечатывали. При проверке выяснили, что это не нарушение, но инспектор, складывая 3 месяца, сказала, что целесообразнее поквартально распечатывать. Тогда сразу видно задекларированные суммы. Естественно, при соблюдении месячного лимита.

14. Клерк
    Распечатывать можно хоть за месяц, хоть за квартал - смотря как сдаются расчеты, по-месячно или по-квартально. Это для того, чтобы итогвые суммы были видны. Прошивать можно и за весь год. Если проверяют - то прошивала по дату проверки, у налоговиков вопросов не было.

15. лучик света Аватар для Искорка
    Если проверяют - то прошивала по дату проверки, у налоговиков вопросов не было.
    Это не показатель.
    Есть "Правила..." и, чтобы избежать вопросов налоговиков, им нужно следовать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)