Всем, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, если мне выставляет "Сотовая компания" счет-фактуру в дол. США, могу ли я взять НДС к возмещению?
Всем, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, если мне выставляет "Сотовая компания" счет-фактуру в дол. США, могу ли я взять НДС к возмещению?
С уважением,
Наталья
Можете.
Согласна с Ленка, принимаете к вычету в размере оплаты.
Katt
А чем это можно обосновать? У меня пришел новый зам., она говорит, что на старой работе делали запрос в налоговую. Налоговая ответила, что нельзя, т. к. в России все расчеты должны проводиться в рублях. Вот я и засомневалась.
С уважением,
Наталья
Могу посоветовать только одно, вы ведь услуги полачивали... по курсу доллара на момент оплаты??? да.. если так то и к вычету предъявляет НДС, на сумму оплаченного счета на эти услуги, и переводите...
Просто когда прсчитаете сумму услуги в рублях напишите на сч-фактуре сумму в рублях без НДС, сумму, НДС, и общую сумму... И то же самое советую дулать на счете когда оплачиваете...
Всё в этой жизни не просто так!
Ст.169.
7. В случае, если по условиям сделки обязательство выражено в иностранной валюте, то суммы, указываемые в счете-фактуре, могут быть выражены в иностранной валюте.
Согласно НК ст.169 п.7 имеете право
Katt
НК ПОЗВОЛЯЕТ СТ.169 П.7
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)