Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним
    Гость

Какая доверенность должна быть??? Подскажите

Мой отец является одним из участников ООО. По состоянию здоровья он не может присутствовать на общих собраниях. Могу ли я на основании обычной (не нотариальной) доверенности представлять его интересы на собраниях участников???? Или необходима обязательно нотариальная доверенность??? Заранее спасибо.
    И если возможно, подскажите, в каком правовом документе написано про форму доверенности в моем случае....
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Афина
    ФЗ "Об ООО"
    Статья 37. Порядок проведения общего собрания участников общества
    п. 2. Перед открытием общего собрания участников общества проводится регистрация прибывших участников общества.
    Участники общества вправе участвовать в общем собрании лично или через своих представителей. Представители участников общества должны предъявить документы, подтверждающие их надлежащие полномочия. Доверенность, выданная представителю участника общества, должна содержать сведения о представляемом и представителе (имя или наименование, место жительства или место нахождения, паспортные данные), быть оформлена в соответствии с требованиями пунктов 4 и 5 статьи 185 Гражданского кодекса Российской Федерации или удостоверена нотариально.

3. Аноним
    Гость
    Спасибо, АФИНА!
    Вернее всего оформить нотариальную доверенность. Ссылки на п.4 и 5 ст 187 ГК РФ вообще неясны.

4. Аноним
    Гость
    П.5 к моей ситуации вообще не относится. т.к. речь идет о юридичесом-лице - доверителе. А п.4 - тайна. покрытая мраком....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)