Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк Аватар для Маргоif

Транспортный налог

Я впервые имею дело с транспортом и не в курсе как платится этот налог. Кое какнасчитала 66 рублей авансового платежа, но ни какой кбк ни статус ничего не знаю. Не могли бы вы мне подсказать откуда взять данные по авансовым платежам транспортного налога?
    Поделиться с друзьями

Солнышко_2006
    Гость
    Поле 101 платежного поручения — 01; 104 — 182 1 06 04011 02 1000 110; 106 — ТП; 107 — КВ.02.2007; 108 — 0; 109 — дата подписания налогового расчета по авансовым платежам за II квартал; 110 — АВ
    а в Москве есть квартальные по транспорту ?

Клерк Аватар для Маргоif
    Цитата Сообщение от Солнышко_2006 Посмотреть сообщение
    а в Москве есть квартальные по транспорту ?
    Декларации нет. Мне в налоговой сказали
    Вот и вопрос. Надо мне платить авансовый платеж или нет?

Солнышко_2006
    Гость
    по-моему нет, лучше спросить у москвичей или прочитайте в теме ОСНО, что сдаем в верхней части форума

Клерк Аватар для Cvetik_m
    Цитата Сообщение от Маргоif Посмотреть сообщение
    Декларации нет. Мне в налоговой сказали
    Вот и вопрос. Надо мне платить авансовый платеж или нет?
    Нет, авансы не платятся. Декларация и платеж сразу за год.

Клерк Аватар для Маргоif
    Цитата Сообщение от Cvetik_m Посмотреть сообщение
    Нет, авансы не платятся. Декларация и платеж сразу за год.
    Я просто прочитала в налоговом кодексе:
    Статья 362. Порядок исчисления суммы налога и сумм авансовых платежей по налогу
    (в ред. Федерального закона от 20.10.2005 N 131-ФЗ)

1. Налогоплательщики, являющиеся организациями, исчисляют сумму налога и сумму авансового платежа по налогу самостоятельно. Сумма налога, подлежащая уплате налогоплательщиками, являющимися физическими лицами, исчисляется налоговыми органами на основании сведений, которые представляются в налоговые органы органами, осуществляющими государственную регистрацию транспортных средств на территории Российской Федерации.
    (в ред. Федерального закона от 20.10.2005 N 131-ФЗ)

Клерк Аватар для Cvetik_m
    Маргоif, НК
    Статья 356. Общие положения

Транспортный налог (далее в настоящей главе - налог) устанавливается настоящим Кодексом и законами субъектов Российской Федерации о налоге, вводится в действие в соответствии с настоящим Кодексом законами субъектов Российской Федерации о налоге и обязателен к уплате на территории соответствующего субъекта Российской Федерации.
    Вводя налог, законодательные (представительные) органы субъекта Российской Федерации определяют ставку налога в пределах, установленных настоящим Кодексом, порядок и сроки его уплаты.
    Закон города Москвы № 48
    Статья 8. Порядок и сроки уплаты налога

(в ред. Закона г. Москвы от 09.11.2005 N 53)

1. Уплата налога производится налогоплательщиками, являющимися организациями, не позднее 5 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом, налогоплательщиками, являющимися физическими лицами, - не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом. В течение налогового периода уплата авансовых платежей по налогу налогоплательщиками, являющимися организациями, не производится.

Клерк Аватар для Маргоif
    Cvetik_m
    Огромнейшее спасибо!!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)