Здравствуйте, подскажите, делаю баланс, а у меня в оборотке по дебету стоит -120 000, они нам аванс перечислил. А то баланс не "красивый" получается? У меня так в первый раз..![]()
Здравствуйте, подскажите, делаю баланс, а у меня в оборотке по дебету стоит -120 000, они нам аванс перечислил. А то баланс не "красивый" получается? У меня так в первый раз..![]()
Альбина из Челнов, проводку по полученному авансу какую сделали?
Если конткретно, то они нам должны были 1000 руб, а перечислили 121000, ну я Дт51 Кт 62.1, хотя наверно надо было 62.2?![]()
Учет в 1С? Проверьте, на какой субсчет попала сумма? На 62,2?
Вы все сами прекрасно знаете.надо было 62.2
Спасибо,сделал, но Актив=Пассив, но с оборотно-сальдовой почему то не сходится, это может быть так или ..
В оборотке сальдо на конец периода (всего по Дт и Кт) должно сходится с балансом или я ошибаюсь?
Не обязательно, при заполнении баланса задолженности оразделяются, т.е. например, по одному налогу у вас может быть Дт з-ть, которая попадает в актив баланса, по другому - Кт, которая попадает в пассив.Так же и по сч 76. По ОС в оборотке - балансовая стоимость, в активе баланса - остаточная и т.п.
нет , если я правильно понимаю ваш вопрос.... поскольку например по основным : в оборотке есть сумма в дебете и в кредите , а в баланс идет одна сумма в актив (01-02)
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
в выписке не ставте счет 62.1 или 62.2 -программа сама распределит поступившую сумму
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы
Свертывать сальдо по активно-пассивным счетам, коим является 62 счет, не надо, в актив пойдет Д 62,1, а в пассив К 62.2.
Если вы в 7 версии 1С, то надо сделать вручную проводки в выписке Д51 К62.1 1000, Д51 К 62.2 120000.
Первая проводка увеличение актива баланса 1000 рублей, и уменьшение в активе на 1000 рублей дебиторской задолженности.
Вторая проводка увеличение актива на 120000, и увеличение пассива на сумму кредиторской задолженности покупателю.
Т.е. первая проводка не влияет на валюту баланса, изменение только в активе, а вторая меняет, изменение и в активе и пассиве в сторону увеличения.
Краснота у вас из-за того, что вы поставили всю сумму на субсчет 62.1, который является активным, и у него увеличение идет по дебету, а уменьшение по кредиту.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)