Добрый день, коллеги!
возник вопрос по ГТД. Штам "Выпуск разрешен" стоит с датой 24 июля, а в ГТД стоит дата 23 июля. каким числом приходую товар? ИМХО - 24м числом, я права?
Очень надеюсь на помощь. вопрос срочный.
Добрый день, коллеги!
возник вопрос по ГТД. Штам "Выпуск разрешен" стоит с датой 24 июля, а в ГТД стоит дата 23 июля. каким числом приходую товар? ИМХО - 24м числом, я права?
Очень надеюсь на помощь. вопрос срочный.
Видимо это импорт? Когда товар на склад приехал, тогда и приходуете. Я так думаю. Если в день "выпуск разрешен" - то 24.07. А если позже, то как вы можете оприходовать товар, если вы его еще не получили?
Импорт. а я про "позже" и не спрашиваю :-)
23 числом приходую (как в ГТД) или 24 (по штампу "выпуск разрешен") ?
как "товары в пути"то как вы можете оприходовать товар, если вы его еще не получили?
Cosmo, что у вас в договоре написано с поставщиком? когда переходит право собственности на товар? на эту дату и приходуете.
Есть замечательная вещь - "Downshifting"
по курсу на дату отгрузки с завода
ПБУ 3/2000 "Датой совершения операции в иностранной валюте при импорте товаров (иного имущества) является дата перехода права собственности на импортированное имущество. Это означает, что стоимость полученного имущества будет определяться по курсу иностранных валют, действовавшему в момент перехода права собственности."
Последний раз редактировалось Рыжая Таня; 30.07.2007 в 17:52.
Эта тема за последний месяц обсуждалась несколько раз. Товар приходуется в момент перехода права собственности по курсу ЦБР на эту дату.
нестыковочка: я приходую по штампу "выпуск разрешен" 24 июля, а в поле 23 курс валюты указан 23 июля!!!!!
блин, не знаю что делать :-(
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=146399
Внимательно почитайте здесь.
Спасибо, почитала. т.е все-таки приходую по курсу на 24е число. выходит, курс, указанный в ГТД идет только для формирования рублевой стоимости и исчисления НДС?
Административный кодекс.
"Статья 15.11. Грубое нарушение правил ведения бухгалтерского учета и представления бухгалтерской отчетности
Грубое нарушение правил ведения бухгалтерского учета и представления бухгалтерской отчетности, а равно порядка и сроков хранения учетных документов -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
Примечание. Под грубым нарушением правил ведения бухгалтерского учета и представления бухгалтерской отчетности понимается:
искажение сумм начисленных налогов и сборов не менее чем на 10 процентов;
искажение любой статьи (строки) формы бухгалтерской отчетности не менее чем на 10 процентов."
Вот и считайте, попадаете или нет.
только в целях исчисления пошлины и налоговкурс, указанный в ГТД идет только для формирования рублевой стоимости и исчисления НДС?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)