Показано с 1 по 20 из 20
  1. Аноним
    Гость

FOB и импортный НДС

FOB написано в транзитной ГТД в 20 пункте "Условия поставки" Страна происхождения Китай. В договоре написано переход права собственности по дате штемпеля на накладной поставщика-китайца. По транзитной таможенной декларации товар 28 июня 2007 года отправлен из морского порта Восточный. 20 июля товар выпущен в обращение таможней отметкой "Выпуск разрешен".
    Подскажите, пожалуйста, я оприходую товар на склад 20 июля, возьму курс ЦБ на 20 июля, рассчитаю НДС,ГП и поставлю на вычет НДС, который сформируется в рублях по курсу 20 июля?
    Как считает курс таможня? На дату оплаты НДС и ГП? Спрашиваю для того, чтобы посчитать, сколько мы переплатили таможне.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    Как считает курс таможня?
    по курсу на дату подачи декларации
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

3. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    оприходую товар на склад 20 июля
    нет, вы приходуете товар по условиям договора. А у вас :
    В договоре написано переход права собственности по дате штемпеля на накладной поставщика-китайца.

4. Клерк Аватар для Ольга Сергеевна
    НДС тот, который указан в ГТД

5. Аноним
    Гость
    Тогда надо ставить 24 июня? Это дата в штампе транзитной таможенной декларации в ячейке "Орган отправления/экспорта". Там стоит кругленькая китайская печать. А курс 24 июня был 25,9356. А 16 июля на дату оформления ГТД (тоже в ячейке орган отправления/экспорта/назначения написано) курс был 25,4936.
    То есть я 24 июня оформляю документ Поступление товаров/рабт/услуг.
    Делаю зачет аванса в доллларах и пересчет в рублях. Затем 16 июля оформляю ГТД по иморту со ссылкой на документ 24 июня Поступление товаров/работ/услуг, НДС, ГП и сбор компьютер разбрасывает . Таможенную стоимость я указываю в рублях по ГТД на 16 июля, на нее по курсу 25,4936 и насчитываю ГП и НДС.
    Правильно ли я понимаю?
    Блин, у меня же баланс слетит за полугодие, документы пришли позже.
    Теперь просит каждый раз китайцев факсом отправлять ГТД?
    Или не трогать баланс, оприходовать 1 июля?

6. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    Правильно ли я понимаю?
    вроде как да.
    Теперь просит каждый раз китайцев факсом отправлять ГТД?
    мы делаем так
    Блин, у меня же баланс слетит за полугодие,
    сделаете уточненки

7. Аноним
    Гость
    А нужно ли мне тогда при фактическом поступлении на склад 20 июля делать какие-либо переоценки в рублевом эквиваленте, ведь зачет аванса я сделала 3 июля и в валюте, и в рублях?

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Рыжая Таня Посмотреть сообщение
    сделаете уточненки
    Или приходуйте товар уже растаможенный и доставленный... Уточненки баланса - "это штука посильнее "Фауста" Гете"

9. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    Уточненки баланса - "это штука посильнее "Фауста" Гете"
    ну конечно, "уточненок баланса" не будет. Но, вероятно (я же не в курсе хозяйственной деятельности чужого предприятия), может быть уточненка по прибыли.

10. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    А нужно ли мне тогда при фактическом поступлении на склад 20 июля делать какие-либо переоценки
    Смотрите ПБУ 3/2006 раздел II: перерасчет производиться только обязательств, выраженных в валюте на дату совершения операций, а так же на отчетную дату.
    Стоимость товара не пересчитывается.

11. Аноним
    Гость
    Спасибо за ответ, усе поняла. Баланс уточнять не собиралась. Просто люблю все закрыть, регистры распечатать и на полочку в красивую папочку положить. Прибыль уточнять тоже не надо. Выручки у меня не было еще, мы новенькие, еще с бантиком от регистрации.

12. Аноним
    Гость
    Вот что надо. Поняла. Надо сделать проводку Д41 товары на складе К41 товары в пути. Правильно? Если делать сторно, то в документе на оприходование на склад (новом документе) надо указывать курс валюты на 03 июля. По-моему лучше Д41 товары на складе К41 товары в пути.

13. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    Если делать сторно
    нет, никакого сторно не должно быть.
    Приходуете товар на баланс на счет 41.Товары в пути на дату перехода права собственности.
    Когда товар реально пришел на склад делаете проводку
    Д41 товары на складе К41 товары в пути.
    с формированием себестоимости товара

14. Аноним
    Гость
    Приходуете товар на баланс на счет 41.Товары в пути на дату перехода права собственности.
    Когда товар реально пришел на склад делаете проводку
    с формированием себестоимости товара
    Для этих целей имеется 15-й счет...

15. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    Аноним, согласна, можно и 15-ый счет использовать для формирования себестоимости. Но это необязательно. Можно сразу все аккумулировать на 41. Как пропишете в УП.

16. Аноним
    Гость
    Аноним, согласна, можно и 15-ый счет использовать для формирования себестоимости. Но это необязательно.
    Гы. Типа можно и подземным переходом пользоваться для перехода улицы, но это не обязательно...
    Можно сразу все аккумулировать на 41.
    Можно, только вот ПБУ не знает ни чего про "аккумуляцию", но про неизменность цены оприходолвания товара говорит вполне отчетливо....

17. Аноним
    Гость
    Так цена и не поменялась. Я ввела отдельный субсчет Д41.5 Товары в пути. И сделала проводку Д41.1 Товары на складе К41.5 Товары в пути.
    У меня даже обязательного аудита в этой организации не будет. А если бы и было, то лучше 50 рублей штрафу, чем всякую фигню слушать от этих недоделанных аудиторов. Прямо жаба удушила этим вот 60 тысяч за пустое место отдавать.

18. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Так цена и не поменялась.
    курс валюты? А стоимость доставки, растаможки и т.д.? Фактическая себестоимость МПЗ при оприходовании может состоять не только из цены поставщика...

19. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    только вот ПБУ не знает ни чего про "аккумуляцию"
    ну хорошо, давайте я найду синоним: формирование
    про неизменность цены оприходолвания товара говорит вполне отчетливо....
    говорит, только План применение счетов и ПБУ 5 дают возможность формировать себестоимость либо на 41 счете, либо с использованием 15 счета. Надо лишь выбрать способ и закрепить в учетной политике.

20. Аноним
    Гость
    Давно уже все сформировано и растаможка и транспортные по доставке на склад.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)