Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Требование ИФНС письменно пояснить причины убытка

Впервые столкнулась с таким требованием, когда сдавала декларацию по прибыли за это полугодие.

1. Расшифровать виды деятельности, от которых получена прибыль
    2. Расшифровать основные статьи расхода
    3. Расчитать рентабельность сделок поквартально
    4. Расшифровать дебеторскую и кредиторскую задолженность

К тому же...

"...просим представить прогноз (бизнес-план) ожидаемых результатов от ведения финансово-хазяйственной деятельности на 2007 год в разрезе предполагаемых доходов, план выхода Вашей компании из группы убыточных организаций и меры, предпринимаемые для этого."

Насколько законно данное требование? Обязаны ли мы все это действительно представлять в отдел камеральных проверок в 10-дневный срок? Уважаемые клерки, если кто-то уже сталкивался с подобным требованием, то в каком виде вы готовили для налоговой документы и что прикладывали?...
    Поделиться с друзьями
    Плохие дороги требуют хороших проходимцев.

2. Аноним
    Гость
    Дали Приложение №9 к письму УФНС России по г. Москве №20-08 "Информационное сообщение для налогоплетельщиков, заявляющих убытки в декларации по налогу на прибыль организаций".

Краткое содержание - создана структура для проверки обоснованности убытков, задачи этой структуры , кто туда входит, по каким параметрам буду проверяться организации (включая уровень оплаты труда).

Бумажку дали в эту пятницу (27-го), к завтра 1 августа нужно предоставить уточненки по прибыли начиная с 2005 года либо объяснительную от директора. Как мне сказала инспектор, если не будет уточненок, минимум что грозит организации - выездная проверка.
    В 2005-м и 2006-м году я еще не работала в этой организации,вот сижу разбираюсь...

3. Клерк
    Предыдущее сообщение мое.

И еще по телефону, перед тем, как вручить бумажку, грозились закрыть фирму...
    То, что рассказала инспектор:
    Оценивать будут в основном по 3-м параметрам (всего оценка будет по 11 параметрам, но эти основные):
    1. Низкая рентабельность - меньше 5% - плохо.
    2. Уровень ЗП в соответствии с видом деятельности.
    3. НДС - плохо, если доля вычетов больше 90%.

4. Клерк Аватар для МК
    Я уже дважды объясняла письмом, везде сделала такую ссылку, что 25 глава НК РФ не ставит порядок признания расходов в зависимость от получения организацией доходов. Можно Письмо Минфина № 03-03-04/1/821 от 08.12.06 процитировать

5. артпринт
    Гость

Вопрос налог на прибыль

какие основные доводы являются вескими в объяснительной

6. Клерк
    Ginge, то есть это началось "по всему союзу", так сказать.

Ужасно не хочется проверки, но, видимо, налоговики придумали, как повысить собираемость налогов... Будем писать бизнес-план.
    Плохие дороги требуют хороших проходимцев.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)