Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Списание бензина во внеурочное время

Добрый день, всем! Уважаемые бухгалтеры у меня к вам вопрос: у многих на балансе имеются автомобили, и, я думаю, есть случаи, когда заправка ГСМ происходит либо в 6-7 утра, либо после 18 часов при рабочем дне с 9 до 18, а также, наверняка, бывают случаи, когда этот процесс происходит в выходные. Документов, подтверждающих, что водитель мог выехать из дома в 7 утра и сразу заправиться перед рабочим днем, конечно же нет. Бухгалтерия отказывается принимать чеки на бензин, если заправка была не с 9 до 18 в рабочие дни. Как можно убедить бухгалтерию принимать такие чеки?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось офис-менеджер; 30.07.2007 в 16:50.

Клерк
    1) Установить водителю ненормированный рабочий день.
    2) Приказом разрешить водителю заправку в нерабочее время с учётом его работы в режиме ненормированного рабочего дня.

Клерк
    Gamil,
    Тогда водителю по ТК будет положен дополнительный отпуск

Клерк
    Спасибо за отклик. А если за рулем сам владелец организации? Я предлагала кадровикам в нормативном документе (трудовой договор или должностная инструкция) указать "ненормированный рабочий день", но они почему-то отказываются

Клерк
    Проблема шире, чем просто установление ненормированного рабочего дня. Нужны ведь путевые листы, которые, в том числе, будут подтверждать экономическую обоснованность транспортных расходов.
    Ну и что будет написано в путевом листе? С 19-00 до 23-00 поездка в ИМНС? В банк? Очень правдоподобно

Клерк
    Цитата Сообщение от J.O.K.E.R Посмотреть сообщение
    Ну и что будет написано в путевом листе? С 19-00 до 23-00 поездка в ИМНС? В банк? Очень правдоподобно
    J.O.K.E.R, но ведь бывают после до 9.00 и после 18.00 различные поездки, деловые встречи. В общем я так понимаю, что самое простое, это еще в одном документе прописать "ненормированный рабочий день"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)