Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Пару вопросов о договорах материальной ответственности

Понимаю, что тема договоров о материальной ответственности работников уже не раз обсуждалась, но остаются вопросы.
    1. Пытаюсь понять зачем меня убеждают в необходимости заключения одновременно с коллективным договор об индивидуальной ответственности с бригадиром (руководителем коллектива)? Может есть какие-нибудь соображения у Вас по этому поводу. Лично я считаю, что договора о коллективной ответственности достаточно, и в случае чего руководителя коллектива и по нему можно привлечь к возмещению.
    2. Как на время отпуска кассира, решить вопрос с материальной ответственностью, когда на время его отсутствия обязанности кассира исполняет другой сотрудник, не состоящий в структуре бухгалтерии. Есть ли какие-нибудь ограничения по заключению договоров о материальной ответственности на определенный срок?
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    2. Если возлагаются функции кассира - заключается договор о ПМО на этот период.

3. Клерк
    А стоит ли заключать вместе с коллективным еще и индивидуальный договор о материальной ответственности с бригадиром? Краем уха слышала, что существует такая практика. Но зачем? Если что возложить весь ущерб на бригадира? Хоть как, но ущерб вернуть?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)