Показано с 1 по 5 из 5
    Модератор Аватар для Январь

Получили деньги от дип.представительства

Получили мы предоплату за работы от дип. представительства. С одной стороны замечательно, но я в ступоре

Проблема 1. Контракт в евро. Валютного счета у нас нет, и деньги в рублях пришли на наш рублевый расчетный счет. И никаким образом путем деления рублей на евро по курсу я не могу получить сумму в евро, какая была по счету. Т.е. по всей видимости пересчет шел не по официальному курсу... И что делать? И еще в назначении платежа в платежке указано "удержана комиссия 10$". Эта надпись меня вообще смущает.

Проблема 2. Выполненные работы для дип. представительства облагаются НДС по ставке 0.
    А с аванса от них полученного надо НДС платить, как если бы 20% было? Я правильно понимаю?

Помоги, пожалуйста
    Поделиться с друзьями

Клерк
    По расчетам с дип.представительством выясните с ними и закрепите в контракте по какому курсу и с учетом каких комиссий они производят оплату.
    При получении аванса у нас (Центральный р-н СПб) НДС платить не требуют, в налоговую предоставлена копия контракта, п/п подтверждающая оплату именно дип. представительством, письмо от дип.представительства о том, что работы (услуги) по данному контракту для официального использования дип.представительством. Пока проблем нет. Возмещение по НДС при предоставлении акта с субчиком и счетов-фактур, наших по ставке 0% и субподрядчика.
    Katt

В контракте ничего про курс не написано, он просто в евро, и переделывыть они уж точно ничего не станут. А что самое милое - на мои бухгалтерские проблемы чихать они хотели. Сумма в рублях получилась больше, чем если по официальному курсу, так что все, кроме меня довольны.

Клерк
    Больше не меньше, признаете реализацию в большем объеме, ничего особо страшного, если в целом по контракту прибыль, конечно.
    Katt

А вообще что-то Вы меня смутили напрочь с НДС.

Статья 162. Особенности определения налоговой базы с учетом сумм, связанных с расчетами по оплате товаров (работ, услуг)
    1. Налоговая база, определенная в соответствии со статьями 153 - 158 настоящего Кодекса, увеличивается на суммы: (в ред. Федеральных законов от 29.12.2000 N 166-ФЗ, от 29.05.2002 N 57-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции)
    1) авансовых или иных платежей, полученных в счет предстоящих поставок товаров, выполнения работ или оказания услуг.
    Положения настоящего подпункта не применяются в отношении авансовых или иных платежей, полученных в счет предстоящих поставок товаров, выполнения работ, оказания услуг, облагаемых по налоговой ставке 0 процентов в соответствии с подпунктами 1 и 5 пункта 1 статьи 164 настоящего Кодекса, длительность производственного цикла изготовления которых составляет свыше шести месяцев (по перечню и в порядке, которые определяются Правительством Российской Федерации);

У меня ставка 0% по п. 7 ст. 164, т.е. в налоговую базу аванс включаю.

Налоговые ставки в ст. 164 для авансов звучат так:
    4. При получении денежных средств, связанных с оплатой товаров (работ, услуг), предусмотренных статьей 162 <...> когда в соответствии с настоящим Кодексом сумма налога должна определяться расчетным методом, налоговая ставка определяется как процентное отношение налоговой ставки, предусмотренной пунктом 2 или пунктом 3 настоящей статьи, к налоговой базе, принятой за 100 и увеличенной на соответствующий размер налоговой ставки.
    п.2 это про 10%, п. 3 это про 20%. Про 0% - это был п.1...

Фигня какая-то получается. Деньги, которые мы получили будут висеть в виде предоплаты еще месяца 2, если не больше. И что же с НДСом делать??? Не платить на каком основании?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)