Скажите пожалуйста, обязательно ли при выделении бизнеса передавать в новую фирму не только оборотные средства но и источники, т.е. всякого рода задолженности?
Скажите пожалуйста, обязательно ли при выделении бизнеса передавать в новую фирму не только оборотные средства но и источники, т.е. всякого рода задолженности?
Нет такой обязанности. Все решают учредители.
учредители должны решить за счет чего сформировать разделы КАПИТАЛ и ОБЯЗАТЕЛЬСТВА во вступительном балансе нового предприятия
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
Т.е. по большому счету я могу забрать в новое предприятие какую-то часть ОС и товарных запасов, а обязательства сформировать за счет нераспределенной прибыли старого предприятия? А то бухгалтерия реорганизуемого предприятия хочет мне и кредиторов добавить и налоги с з/пл людей которые ко мне перейдут...
Можно ли просто всю нераспределенную прибыль у них забрать или у них тоже что то должно остаться?
Все-таки разделительный баланс, или как-то по другому передаетесь.Баланс то ведь равенство частей,однако
Чьих частей? Актив и пассив? Или организации должны оказаться с равными частями?
любой баланс - это равенство частей!Баланс то ведь равенство частей,однако
Я понимаю что баланс - это равенство частей. Но ведь части могут быть разными. куда приятнее взять в пассив нераспределенную прибыль, а не кредиторскую задолженность. А меня уверяют что обязательно все пассивы надо делить. Т.Е. и кредиторку и кредиты банка...
И еще вопрос- УК будет делиться или у старой организации остается без изменний, а в новую учредители вносят?
что и в каком размере кому перейдет и у кого останется - дело договоренности учредителей старого и нового предприятий
И это пройдет ... ©
А что такое сличительный баланс просветите пожалуйста и насколько он обязателен?!
Всем большое спасибо. Поняла что если уговорю учредителей не сливать на меня кредиторов то ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО и нам за это ничего не будет
Во-первых,вы при всем желании не сможете разделительным балансом поделить банк,кассу,прибыля-убытки, банковские кредиты при всем желании.Остальное можно поделить делаются три баланса на одну дату.1 это общий,2 и 3 поделенные в сумме2 и 3 должны дать 1.А про сличительный баланс я не слышала.
А лучше откажитесь от жэтой идеи и проведите договора перевода долга, продажу имущества, и подобные действия.Это чисто и меньше объяснений в дальнейшем
Это такие налоги большие. А выделение практически даром обойдется.
Почему нельзя поделить деньги в банке и кассе? Про кредиты я так понимаю, раз там договора с реорганизуемой организацией то на ней и остаются кредиты, а наличность поделить почему нельзя? Шеф как раз и планирует вывести достаточно большую сумму на новое предприятие
Разделить и перечислить платежным поручением можно.Разделить через разделительный баланс нельзя.Как вы это физически себе представляете?Приходите в банк,приносите разделительный баланс и дальше? Что банк должен сделать?Почему нельзя поделить деньги в банке и кассе?
Теперь касса.Вот вы кассир,к вам пришел директор другого предприятия с разделительным балансом и просит денег,половину.Вы выдадите?
Я думала в разделительном балансе в строке Ден.ср-ва в 1-й графе написать общую сумму, во 2-й ост-к в старом предприятии, в 3-й то что отдали в новое. А вот физически какими документами это оформлять не знаю конечно.
В платежном поручении в Назначении платежа написать " Согласно решения учредителей... "??? Ерунда какая то
Но ведь деньги же надо делить!!!
Т.Е и в разделительном балансе я спокойно ден.ср-ва поделю?
А сличительный баланс это наверное типа уточняющего к разделительному? Ведь с момента разделительного баланса до регистрации нового предприятия хоз.деятельность ведется и цифры меняются. Т.Е. сличительный это факт на момент действительного разделения?
да
И это пройдет ... ©
нет.Перечислять вы будете платежным поручением, вот по нему и будет проводка в балансе и никак больше.
Как вариант,потратьте деньги на 01 какого-то месяца на гашение задолженности,выйдите в 0 и делите кредиторку
У меня такая ситуация: организация создала дочку (80 % УК) для того, чтобы перевести один вид деятельности (производство), и эта дочка уже почти 3 года не ведет никакой деятельности (занимается лицензированием) и показывает убытки и наконец-то принято решение перевести все производственные ОС к этой дочке. Уместно ли в данном случае воспользоваться разделением балансов, если прошло уже столько времени с момента создания дочки?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)