Показано с 1 по 9 из 9
  1. Солнышко_2006
    Гость

КАСКО и налог на прибыль

Подскажите, если не трудно про отнесение стоимости страховок на затраты.про ОСАГО понятно и в бухучете и в налоговом учете на РБП и списывать постепенно по 1/12. (оплата одной платежкой за год).
    по КАСКО в бухучете тоже самое. а вот про налоговый учет вроде неоднозначное мнение, типа страхование добровольное.
    в одной статье прочитала, что можно в налоговом учете относить страховку по КАСКО, только в части страхования имущества, но нельзя в части добровольного страхования ответственности? у меня в полисе написано КАСКО (угон плюс ущерб). Машина легковая иномарка. как вы поступаете в таком случае?
    стоимость полиса 40 тысяч, сумма немаленькая. есть ли возможность взять в налоговом учете на затраты?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    но нельзя в части добровольного страхования ответственности
    А у Вас КАСКО предусматривает и добровольное страхование ответственности?

3. Солнышко_2006
    Гость
    вроде нет., у меня КАСКО первый раз
    я вот смотрю полис, а там есть графа ДСАГО, в ней почему-то впечатано: безусловная франшиза, в размере страховых сумм по ОСАГО., но в графах напротив ДСАГО в страховой сумме пусто и в страховой премии пусто.

4. Клерк
    Солнышко_2006,
    Ну вот; раз по нулям ответственность, то и списывать на затраты нечего.

5. Солнышко_2006
    Гость
    ну как это не чего, у меня полис 40 тысяч на угон + ущерб. значит можно и в налоговом и в бухгалтерском добровольное КАСКО на затраты?

6. Клерк
    Солнышко_2006,
    Вы определитесь, чего Вы хотите узнать - включение в затраты расходов на страхование ответственности или страхование имущества.

7. Солнышко_2006
    Гость

не сердитесь

подскажите, пожалуйста, угон плюс ущерб не подразумевает ответственность? ну не разбираюсь я в полисах...
    значит меня волнует вопрос отнесения на затраты в налоговом учете страховой премии по "угон плюс ущерб"

8. Клерк
    Нет, не подразумевает; всё в расходы. Письмо УФНС РФ по г.Москве от 9 августа 2005 г. N 20-12/56808.

9. Клерк Аватар для Солнышко 2006
    Александр Татаринов, спасибо за отзыв и терпение!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)