Подскажите, пожалуйста, какими документами регламентируется тарификация бухгалтера? В здравоохранении разброс разрядов от 5 до 11. Какой именно разряд присвоить бухгалтеру с высшим образованием и опытом работы меньше года?
Подскажите, пожалуйста, какими документами регламентируется тарификация бухгалтера? В здравоохранении разброс разрядов от 5 до 11. Какой именно разряд присвоить бухгалтеру с высшим образованием и опытом работы меньше года?
Обычно это регламентируется штатным расписанием, которое составляется экономистами организации исходя из общего ФОТ и учетной политики.
Как правило, еслс Вы переходите из одной бюдж. организации в другую, то в 80% случаев Ваш разряд не изменяется, но бывают и исключения.![]()
У меня небольшое учреждение, сама экономист и бухгалтер. Просто для себя хочу выяснить. Сказали, что разряд должен быть с 6 по 7 у такого бухгалтера, но в каких НПА это написано не нашла.
На счет многих не уверен. Работаю с бюджетом более 3-х лет и еще ни разу не сталкивался ни с одним нормативным документом (вернее с его применением на практике), в котором оговаривались бы разряды специалистов. Все делается, что называется "на вскидку". Ситуация в этом немного похожа на хозрасчетные организации, т.е. если серетарша симпатичная, то и зарплата у нее будет "немножко" повыше![]()
Требования к квалификации бухгалтера по разрядам оплаты.
5 разряд. (бухгалтер)
- среднее профессиональное (экономическое) образование без предъявления требований к стажу работы
- или начальное профессиональное образование, специальная подготовка по установленной программе и стаж работы по учету и контролю не менее 3 лет.
6-7 разряды (бухгалтер 2 категории)
- высшее профессиональное (экономическое) образование без предъявления требований к стажу работы
- или среднее профессиональное (экономическое) образование и стаж работы в должности бухгалтера не менее 3 лет.
8-9 разряды (бухгалтер 1 категории) - высшее профессиональное (экономическое) образование и стаж работы в должности бухгалтера 2 категории не менее 3 лет.
10-11 разряды (ведущий бухгалтер) - высшее профессиональное (экономическое) образование и стаж работы в должности бухгалтера 1 категории не менее 3 лет.
а дальше разряды?
Много зависит от хотения начальника. Если у начальника среднее-специальное,а у подчиненного в/о мне было не дождаться разряда. Причины:надо найдем! Чего только не наслушалась. И опыт работы побоку.
У нас устраивали такую профанацию: аттестацию. По внутренним нормативным документам положено проводить раз в три года.Меня ни разу не включали в план.
Полностью согласен с budget-nik'ом. Я говорил не об отсутствии нормативных документов, как таковых, а об их применении на практике. Не говоря уже о том, как в некоторых организациях (не будем показывать пальцем )проводятся аттестации или переквалификации.
Я работаю экономистом более 3 лет, образование высшее. Какой разряд у меня должен быть присвоен?
во многих бюджетных организациях уже введена новая система оплаты труда и там оклад у всех бухгалтеров и экономистов одинаковый, а к нему устанавливается коэффициент квалификационный, который составляет до 30%
Подскажите, пожалуйста, какими документами регламентируется тарификация бухгалтера? В образовании разброс разрядов от 5 до 11. Какой именно разряд присвоить бухгалтеру со средним образованием и опытом работы более 30 лет?
6-7
У меня высшее техническое образование(инженер-программист), 2 года стажа (в трудовую занесены не были, но мне дали справку в бухгалтерии) бухгалтером без указания категории,какой должны мне присвоить разряд? У меня был 11, проработала по нему год , ушла в декрет (Т.Е. ИТОГО ПО 11 СУММАРНО 3 ГОДА + те 2 ,что работала в другой организации),и через 2 года проверка пришла и написали акт что несоответствует , теперь поставят 5 разряд. Справедливо ли это?
учусь на последнем курсе университета на бухгалтера-экономиста,работаю бухгалтером 1,5 года,можно ли мне присвоить разряд, и как это отразится на зар.плате?спасибо
Я бухгалтером работаю10лет средне специальное образование какой дрлжен быть у меня разряд?
Аноним, как я всегда говорю в таких случаях: всё зависит от фамилии
ПыСы
в смысле не от того как она пишеца
а как грил известный персонаж
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)