Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк Аватар для Нютик

Тут Командировочные не сотруднику

Уважаемые Клерки!
    Подскажите, пожалуйста, следующее:
    Строим дом в другом городе. Заключили договор на проведение испытаний свай (мы «Заказчики»). По данному договору кроме основной суммы мы должны оплатить «Исполнителю» суточные трем специалистам, оплатить проезд и арендовать для них какую-нибудь квартирку на время работ (на 30 суток).
    Вопрос:
    1. Как правильно у себя оформить выдачу им суточных, оплату проезда и проживания там (сняли квартиру у физ.лица)? Могу ли я выдать им через расходный кассовый ордер деньги на указанный выше затраты, они мне составят авансовый отчет и я как обычно проведу у себя через подотчетное лицо? Правда подотчетное лицо – это штатные сотрудники организации!

2. Все понесенные в рамках этого договора затраты мы перевыставляем своим субподрядчикам. Должна ли я на сумму затрат по командировочным расходам начислять НДС?
    Поделиться с друзьями
    С уважением, Нютик

Клерк
    Нютик,
    Вы лучше всё просчитайте заранее и включите все свои расходы в общую стоимость договора.

Клерк
    ИМХО
    Выдать им деньги как представителям Исполнителя как аванс по договору.
    Они отчитаются по командировке у себя в организации, Исполнитель включит эти затраты в стоимость работ по договору (приложив копии первичных документов по командировке), вы учтёте выплаченный аванс при окончательном расчёте по договору.
    Не забудьте про лимит в 100 тысяч рублей для расчётов наличкой.

ПыСы Поищите ещё на форуме - недавно обсуждали подобный вопрос.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)