Показано с 1 по 13 из 13
  1. Осторожно помогите!пожар!

помогите, у меня сгорел дом в подмосковье, остались только стены,дом оформлен на 3, равными долями,земля не оформленна!теперь надо строиться и оформлять землю!это возможно?или имущество погибло и меня могут выкинуть с этого участка?
    и еще вопрос, 3 собственник дома может сейчас предать мне право собственности или передовать ему нечего?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для КОША
    ЗК РФ

Статья 39. Сохранение права на земельный участок лиц, не являющихся собственниками земельного участка, при разрушении здания, строения, сооружения

1. При разрушении здания, строения, сооружения от пожара, стихийных бедствий, ветхости права на земельный участок, предоставленный для их обслуживания, сохраняются за лицами, владеющими земельным участком на праве постоянного (бессрочного) пользования или пожизненного наследуемого владения, при условии начала восстановления в установленном порядке здания, строения, сооружения в течение трех лет. Исполнительный орган государственной власти или орган местного самоуправления, предусмотренные статьей 29 настоящего Кодекса, вправе продлить этот срок.
    2. Условия сохранения прав, указанных в пункте 1 настоящей статьи, за арендатором и субарендатором определяются договором аренды (субаренды) земельного участка.

По поводу "земля не оформлена" Вы можете заблуждаться.
    Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек - твой учитель

3. аренда на землю закончилась в 97 году!

4. wilyamych
    Гость
    мини бухгалтеришка, вы до настоящего момента какие-нибудь платежи вносили, за землю? Дом оформлен в собственность?

5. Клерк Аватар для КОША
    По истечении срока договора аренды земельного участка его арендатор имеет преимущественное право на заключение нового договора аренды земельного участка. При этом исключительное право на приватизацию земельных участков или приобретение права аренды земельных участков имеют граждане и юридические лица - собственники зданий, строений, сооружений. У Вас что и фундамент сгорел?

6. стоят 2 стены и каменная постройка,это где-то 20% от дома!как я могу выкупить право собственности у 3 собственника?

7. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    стоят 2 стены и каменная постройка,это где-то 20% от дома!как я могу выкупить право собственности у 3 собственника?
    подсказать как в ФРС сходить?)))
    вы до настоящего момента какие-нибудь платежи вносили, за землю?
    ответте плиз

кстати чья земля? и какое у нее назначение?
    "Verba volant, scripta manent"

8. платили налог на землю!!!!!приходит до 2005 года,потом все,ну и комуналка вся!земля считается дачным участком!
    счто такое ФРС?

9. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Федеральная Регистрационная Служба....раньше какая-нибудь регистрационная палата была...

10. Клерк Аватар для OlgaK
    мини бухгалтеришка, если будете строиться нужно заказать проект нового дома. Не забывайте везде прикладывать копию справки о пожаре. Чтобы оформить разрешение на строительство требуют урегулировать земельные отношения, т.е. получить свидетельство на право собственности на землю.
    А вот про передачу прав одного собственника другому на пепелище никто не ответил. Можно ли подарить только землю? или нужно вызывать БТИ, составлять план на оставшиеся две стены? а если уже стены возвели новые на старом фундаменте? Помогите составить договор дарения.
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

11. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    А вот про передачу прав одного собственника другому на пепелище никто не ответил.

подсказать как в ФРС сходить?)))
    OlgaK, "не туда" думаете
    Сначала приобретение долей, потом "реконструкция" дома если очень хочется)))), потом выкуп земли, ИМХО

12. Клерк Аватар для КОША
    Как Вы собрались распоряжаться объектом невижимости (дарить), если у нас на него не оформлены соответствующие права?
    B@lex, я тож так думаю.

13. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    B@lex, я тож так думаю.
    или "реконструировать" уже после выкупа земли, или вообще не "реконструировать", а восстановить все как до пожара было...по тихому))), как раз у дольщиков фундамент по дешевке купить можно..."ляпота" одна

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)