Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Импорт

1. Клерк Аватар для Nit

Импорт

Каким договором оформить такую сделку: иностранная контора А продает товар российской конторе Б (дистрибьютор), но есть российская контора В, которая хочет купить товар конторы А, через Б, а растоможить его сама, на свое имя. Честно говоря, я сама считаю что такого не может быть и предложила клиентам две схемы: 1. Б посредник и работает за вознаграждения, через нее расчеты не проходят; 2 Б перепродает товар А, т.е. обычная реализация. Есть мнения?
    Поделиться с друзьями
    Удачи!

2. Клерк
    Обычно в такой ситуации работают по агентским договорам, одна фирма агент (брокер) оказывает услуги по растаможке, является участником внешнеэкономической деятельности и т.д., другая фирма перечисляет агенту ден. средства на таможенные платежи, пошлины на покупку товара, агент в свою очередь каждый месяц предоставляет отчет. По моему, так работает большинство, зачем изобретать велосипед

3. Клерк
    Вообще-то возможна поставка на условиях, отличных от DDPплата таможенных пошлин), например, DDU или DAFю
    http://www.ved-service.com/inkoterms.htm
    В этих случаях таможню оплачивает покупатель.

Никого же не удивляет, что возможна поставка с разными условиями оплаты доставки, так и здесь подобное.
    Другое дело, что договоры надо горахдо тщательнее оформлять, но для этого и существую таможенные брокеры.

4. Другая
    Гость
    По такой схеме (А передало товар В через Б) мы проводили сделку лет 7 назад. Правда, товар был бесплатным, т.е. платили только таможенные платежи.
    Контракт был междуиностранной фирмой и нашей, но предназначался для третьей российской фирмы. Она платила на таможню. По-моему, в вашем случае запрета на такую сделку нет. Согласна с Gamil, нужно тщательно оформлять контракт.

5. Клерк Аватар для Nit
    Граждане спасибо, но вы меня немножко не так поняли, товар мы везем на свое имя, но для конторы В, которая почему-то не хочет купить его у нас, а хочет сама напрямую купить у А, в свою очередь А не хочет продавать миную Б, поэтому В предлагает вариант, что мы заказываем товар , а они сами его растамаживают. Я лично считаю, что такая схема не логична!
    Удачи!

6. Другая
    Гость
    ИМХО, растаможить товар может и другая фирма. Проблема в том, что расходы на тамож. очистку им не провести будет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)