Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Переход с ежемесячной уплаты по НДС на поквартальную

Добрый день,подскажите пожалуйста:
    у меня во втором квартале выручка в месяц не превышала двух миллионов рублей(мы сдавали декларации помесячно), за июль мы не хотим сдавать ,а хотим за квартал сдать. Нужно ли мне какое письмо везти в ИФНС или мы сами принемаем решение о переходе с месячного на квартальный? И за второй квартал надо мне уточненку делать квартальную?Может какие письма есть Минфина?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    писем в наложку никаких писать не нужно, просто сдаете квартальную декларацию и все.
    предыдущий квартал лучше не трогать - смысла особого нет...

3. Лиля.С
    Гость
    Право на ежеквартальный отчет при соблюдении указанного выше лимита выручки дает пункт 1 статьи 145 Налогового кодекса. Ежемесячно фирмы обязаны отчитываться в силу пункта 2 статьи 163 и пункта 5 статьи 174 главного налогового документа.
    Во-вторых, если вы потеряли право подавать декларации по НДС ежеквартально и соответственно уплачивать НДС в таком же порядке, это не значит, что такой возможности у вас больше не будет. То есть при условии, что в последующих месяцах выручка не превысит 2 млн рублей, снова можно перечислять НДС и сдавать отчет по нему ежеквартально. Этот вывод подтверждает и письмо УМНС по г. Москве от 23 декабря 2003 г. № 24-11/71005.

4. Клерк

censored

Вот какие разъяснения Н.А. Комовой (заместитель директора департамента налоговой и таможенной политики Минфина России) :

По общему правилу, фирма должна платить НДС ежемесячно (п. 1 ст. 163 НК РФ). То есть не позднее 20-го числа следующего месяца. Если в течение квартала сумма выручки без НДС за каждый месяц не превышает два миллиона рублей, платить налог можно по итогам квартала (п. 2 ст. 163 НК РФ).

О том, как фирма платит НДС – по итогам каждого месяца или квартала, – в налоговую инспекцию не сообщайте. Никаких требований по этому поводу в Налоговом кодексе РФ не установлено.

Пример помесячной уплаты НДС

ОАО «Производственная фирма "Мастер" платит НДС помесячно, так как в течение квартала ежемесячная выручка превышает 2 млн руб.

В III квартале 2006 года выручка фирмы (без учета НДС) в каждом месяце квартала была меньше 2 млн руб. В этом периоде фирма выпускала продукцию с длительным производственным циклом. При этом вся произведенная продукция была реализована только в IV квартале.

Поэтому в III квартале бухгалтер «Мастера» НДС помесячно не платил. Общую сумму налога он заплатил в бюджет до 20 октября 2006 г.

В IV квартале 2006 года бухгалтер снова платил НДС по итогам каждого месяца.

5. Клерк
    Посоветуйте, плиз.
    У меня во 2 кв. НДС был помесячный, в июле выручка меньше 2 млн., в августе (по плану) будет тоже меньше 2 млн., а вот в сентябре точно будет больше. Как мне сдавать НДС в 3 квартале, можно за июль ничего не сдавать, а сдать помесячно с того месяца, в кот. будет превышение? Санкций не будет?

6. Клерк
    Я читала по этому поводу где-то,что в тетьем квартала за третий месяц сдаете помесячную декларацию и за те месяца уточненные помесячные декларации.Но надо уточнить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)