Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

в подарок клиенту - путевка!!!!!

Коллеги, помогите! В компании проводилась презентация, в рамках которой для клиентов был проведен розыгрыш поездки на определенное событие заграницу. В результате меня поставили перед фактом: мы оплачиваем визу, билеты и проживание. Вынуждена была оплатить. Но теперь не понимаю, как все это провести? И еще..... с этого счастливчика же еще НДФЛ удержать надо?
    Поделиться с друзьями

2. птычка Аватар для птенец
    с этого счастливчика же еще НДФЛ удержать надо?
    вы же не можете этого сделать он у вас доход в денежной форме не получал ведь? надо 2 ндфл в наложку подать с указанием что налог не удержан, они сами с ним разберутся.
    Провести как безвозмездную передачу. Презентация была в рамках рекламной кампании?
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

3. Клерк
    да, в рамках рекламной компании ..... но ведь эта путевка - никакая не реклама получается ((((
    А мне в свою налоговую 2НДФЛ подать ? Этот человек еще и из другого города.

4. птычка Аватар для птенец
    я бы сделала так-если в плане рекламной компании числится проведение презентации и вручение приза-провела расходы на приобретение путевки и сопутствующие расходы как расходы на рекламу нормируемые. Далее отразила доход от безвозмездной передачи на сумму путевка+доп расходы, начислила НДС.
    Д44(26) К60
    Д 19 К60
    Д76 К91.1 передана путевка
    Д91.2 К68 НДС
    Д91.2 К76

правда не уверена до конца что это методологически правильно...
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

5. Клерк
    Проводки я и сама предполагала похожие...... но вот до сих пор сомневаюсь, нормируемая ли это реклама...... и что значит "отразить доход от безвозмездной передачи?"

6. Свободный художник
    никакая не реклама получается
    НК допускает учет в затратах при налогообложении прибыли расходов на приобретение призов, вручаемых при проведении массовой рекламной кампании. Данные расходы относятся к рекламным, но их величину надо нормировать - п. 4 ст. 264.
    А мне в свою налоговую 2НДФЛ подать
    Да.

7. Свободный художник
    птенец,
    Д76 К91.1 передана путевка
    Д91.2 К76
    не могли бы пояснить?

8. птычка Аватар для птенец
    AZ 2, сначала отразили доход физ лица, потом закрыли потому как безвозмездно...не уверена что это правильно, но по ощущениям должно быть примерно так

9. Свободный художник
    Я бы сказал отразили доход организации раз К 91.1.
    Я не уверен, но не стал бы делать такие проводки. Зачем организации в своем учете отражать доход физ. лица.

natalia_sm,
    еще проводка Д 68.2 К 19 в пределах стоимости путевки, учтенной при налогообложении прибыли.

10. Клерк
    В общем и целом, я поняла, что я в пределах нормы, учитываемой при расчете налога на прибыль, сажаю все на 91,2..... Как вы думаете, приказа руководителя на все это дело с призами хватит ????

11. птычка Аватар для птенец
    в пределах нормы, учитываемой при расчете налога на прибыль, сажаю все на 91,2
    почему 91 ? 44 или 26 все целиком в зависимости от уп. а в регистре ну берете сумму в пределах нормы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)