Показано с 1 по 27 из 27
  1. Аноним
    Гость

Юридическая фирма

В настоящее время с группой единомышленников собираемся отрыть юридическую фирму. Специализация-гражданско-правовые споры, регистрация, ликвидация. Как всегда, в начале деятельности не знаешь какие риски поджидают в будующем. Как наиболее эффективно рекламироваться, на какие доходы рассчитывать на первом этапе. Если кто сталкивался с организацией собственной юр. фирмы, знает опыт знакомых и т.п., буду очень признателен за оставленные комментарии. Спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    я думаю как в любом деле на доходы в начале не рассчитывать , а уже наработанные связи есть?

3. ЛИС Аватар для sema
    Аноним, вы б на рынок взглянули... фирм то таких как грязи осенью в деревне.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

4. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    фирм то таких как грязи осенью в деревне
    представители-руководители которых юзают в разделе "Регистрация"))))
    "Verba volant, scripta manent"

5. Аноним
    Гость
    Есть связи, разные. Перспективных клиентов нет, их придется нарабатывать, т.к. на своих "сарафанных" естественно не выползем. На прибыли в начале особо не рассчитываем, главно, чтоб реклама, офис, секретарь и помощники окупались, ну и конечно, хочется, чтоб штанишки сильно не сползали). Интересно на какие направления в начале дать наибольший упор (в рекламе) и как лучше прорекламироваться. Если кто может, дайте совет, плиз.....

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    Аноним, вы б на рынок взглянули... фирм то таких как грязи осенью в деревне.
    Естественно, сейчас во всех сферах деятельности полно конкурентов. Рынок забит по всем направлениям. Юрбизнес, на мой взгляд, имеет хорошую перспективу развития. Главное удачно войти в рынок, и правильно развиваться и нарабатывать клиентуру в начале работы.

7. legal expert Аватар для Pома
    ой меня щаз забанят (ну а что делать, не могу же анониму в личку отписать?)

Аноним, мы открывали фирму поработали год, не идет, даже сайт сделали - супер, а щас ее продаем (фирму) , вместе с сайтом, если интересно, пишите в личку

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Pома Посмотреть сообщение
    ой меня щаз забанят (ну а что делать, не могу же анониму в личку отписать?)

Аноним, мы открывали фирму поработали год, не идет, даже сайт сделали - супер, а щас ее продаем (фирму) , вместе с сайтом, если интересно, пишите в личку
    А какой регион, Москва? Скажите, какие основные причины того, что не идет? Затраты хоть окупились? Вы давали рекламу? Офис у Вас есть? Какие основные направления, такие же как и я написал?

9. консультант Аватар для almira
    наиболее прибыльно:

- торговля номиналами
    - торговля адресами
    - торговля талончиками
    - заполнение заяв для ИП
    - регистрация без присутсвия заявителя (Питерская аномалия)
    - ускоренное получение выписок
    - ликвидация через продажу бомжу

в Питере средние менеджеры на этом зарабатыват в среднем по 10.000 в месяц

полевые игроки от 2 до 7

10. legal expert Аватар для Pома
    А какой регион, Москва? Скажите, какие основные причины того, что не идет? Затраты хоть окупились? Вы давали рекламу? Офис у Вас есть? Какие основные направления, такие же как и я написал?
    не, я ж сказал пишите в личку, или Вы все таки настаиваете, что бы модераторы мне бан за рекламу влепили?

11. legal expert Аватар для Pома
    торговля номиналами
    - торговля адресами
    - торговля талончиками
    - заполнение заяв для ИП
    - наркотики
    - оружие
    - проституция

12. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от almira Посмотреть сообщение
    наиболее прибыльно:

- торговля номиналами
    - торговля адресами
    - торговля талончиками
    - заполнение заяв для ИП

в Питере средние менеджеры на этом зарабатыват в среднем по 10.000 в месяц

полевые игроки от 2 до 7
    А сколько они уже на рынке?
    Все это планируем делать в столице, кроме, наверно торговли талончиками и аномалий))) Плюс услуги физикам и юрикам в сфере гражданско-правовых взаимоотношений, представительство в судах и т.п.

13. Клерк
    Ну что можно добавить - конкуренция огромная. Самое сложное - найти клиентуру. Рекламы должно быть много и везде где только можно (интернет, газеты и т.п.). Ну и конечно как повезет. Хороший доход приносит ведение судебных дел, особенно арбитраж. Но опять же клиенты нужны... Главное не исключайте и тот вариант, что окупаться совершенно не будет. Без серьезных вложений в рекламу шансов раскрутиться не особо много. Если только не повезет. Чего тоже исключать нельзя Так что если это для вас так сказать бизнес-эксперимент, то дерзайте. Если же вы планируете этим зарабатывать на жизнь, да и денег лишних пока нет - то еще раз хорошо подумайте, риски очень высоки!

14. Аноним
    Гость
    Естественно это эксперимент, но в перспективе этим хочется зарабатывать на жизнь естественно! Как думаете, где, в каких источниках наиболее эффективна релама?

15. консультант Аватар для almira
    это зависит от того, чем заниматься будете, мил друг - Аноним

впрочем, если чисто конкретно сформируете свои целеуказания - всё равно не отвечу

подобный (качественный) анализ очень (очень-очень) дорого стоит...

да, и зачем плодить конкурентов?

вот, если бы за каждого второго вскормлённого собственной грудью конкурента государство приплачивало бы нам по 300.000 целковых...

... я бы тогда организовал бесплатные курсы

PS а вообще-то эксперименты желательно ставить за свой счёт, ибо за государственный после СССР - затруднительно...
    Последний раз редактировалось almira; 02.08.2007 в 16:16.

16. Аноним
    Гость
    Dr, Almira! Нас разделяет 700 км! Я в своем лице не могу быть для Вас конкурентом, разве, что партнером). Если можете дать хоть какой совет, с удовольствием чиркану Вам в личку. Государство у нас, что при советах, что сейчас ничего не дает, а только отнимает, равно, как и мы опосредованно это делаем или пособничаем разным мухляторам, но это особенности бизнеса в РФ.

17. Клерк Аватар для irkabin
    Есть вариант, при первых шажочках такой фирмы, не нанимать целый штат курьеров, юристов, менеджеров, и прочих, пока не будете уверены, что сможете их всех прокормить и сами при этом без штанишек не остаться. Но за заказы браться за ВСЕ. Ведь от денег отказываться глупо. Просто что-то можно перепоручить другой фирме. Например, курьерскую доставку, подачу заявления или подготовку нулевого баланса. Заказываете от своего имени уже услугу у другой фирмы, клиенту выставляете счет, добавив сверху 2-3 тысячи и все. Клиент доволен, задание выполнено. Но это на самое-самое первое время - только чтобы определиться, сколько и каких вам специалистов необходимо, какое направление вам развивать, а какое просто поддерживать.
    Ну и, конечно, фирма-"помощник" должна быть проверенная, вам же не хочется потом отвечать за чужие ошибки!
    Не мы такие - жизнь такая!

18. Клерк
    я думаю, что от Вашего расположения много зависит, мы тоже только начинаем, у каждого есть определенный опыт , наработанные клиенты, а сейчас обрабатываем своих знакомых предпринимателей и фирмы, у которых не юристов в штате на юридическое облуживание , сначала составляем предварительный договор на два месяца , потом будем выводить для каждого стоимость

город у нас небольшой , но фирм много , конкуренция большая
    пока работаем на старых связях, через неделю будет вывеска расскажу , что изменится
    я смотрела сайты московских фирм , цены ...... у нас конечно , значительно проще , все , хотя альтруизмом тоже не занимаемся

19. Клерк Аватар для Barrister07
    Мы открыли юридическую фирму в небольшом, но богатом городке (350 000 чел.). Ориентировались на оказание услуг бизнес-адвокатов (анализ сделок, выработка правовой стратегии защиты от конкурентов и т.д.) и абонентское обслуживание. Запустили рекламу были клиенты, и репутацию не запятнали все делали качественно и надежно, НО.... когда пришло время искать новых клиентов мы столкнулись с такой позицией: "Это нам не нужно, мы и сами можем себя защитить....или это бессмысленно, поскольку у нас не возникает неразрешимых проблем...."
    В общем не заню как в Москве, а над созданием юридической фирмы нужно сто раз подумать.
    P.S. Сейчас ведем переговоры с московской фирмой об открытии их представительства у нас...будем их именем клиентов завлекать =)

20. Клерк
    да с новыми проблема , но вот у меня месяц назад один из клиентов говорил так же , я выходила с ним в суд , объяснила,что если бы я составляла договор то мы сейчас с ним в суде не находились , предложила два месяца поработать , пощупать его слабые и не слабые места и вот, я уже не заменима ))))) щучу конечно, но езжу к нему все чаще и чаще , взялась за трудовое право , город не бедный но еще меньше , а конкуренты на каждом углу. ВОТ

21. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Barrister07 Посмотреть сообщение
    Мы открыли юридическую фирму в небольшом, но богатом городке (350 000 чел.). Ориентировались на оказание услуг бизнес-адвокатов (анализ сделок, выработка правовой стратегии защиты от конкурентов и т.д.) и абонентское обслуживание. Запустили рекламу были клиенты, и репутацию не запятнали все делали качественно и надежно, НО.... когда пришло время искать новых клиентов мы столкнулись с такой позицией: "Это нам не нужно, мы и сами можем себя защитить....или это бессмысленно, поскольку у нас не возникает неразрешимых проблем...."
    В общем не заню как в Москве, а над созданием юридической фирмы нужно сто раз подумать.
    P.S. Сейчас ведем переговоры с московской фирмой об открытии их представительства у нас...будем их именем клиентов завлекать =)
    Скажите, пжл, Вы когда открыли фирму? Почему сначала, когда запусти рекламу пришли клиенты, а потом нет? Может просто так совпало, допустим, просто такие клиенты попадались в один и тот же промежуток времени? Или причина кроется в другом? Кстати клиенты рекомендуют Вас знакомым, так называемое сарафанное радио?

22. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Екатерина Медюк Посмотреть сообщение
    я думаю, что от Вашего расположения много зависит, мы тоже только начинаем, у каждого есть определенный опыт , наработанные клиенты, а сейчас обрабатываем своих знакомых предпринимателей и фирмы, у которых не юристов в штате на юридическое облуживание , сначала составляем предварительный договор на два месяца , потом будем выводить для каждого стоимость

город у нас небольшой , но фирм много , конкуренция большая
    пока работаем на старых связях, через неделю будет вывеска расскажу , что изменится
    я смотрела сайты московских фирм , цены ...... у нас конечно , значительно проще , все , хотя альтруизмом тоже не занимаемся
    Сообщите обязательно! Вывеска может привести клиентов, но на время, т.к. видят ее определенный круг потенциальных клиентов, кто рядом живет, работает, ездит по этому маршруту, правда есть одно НО-если офис в центре (а это еще престиж и т.п.) клиенты будут идти регулярно. Успехов!

23. юрисконсульт Аватар для Leila
    Сообщите обязательно! Вывеска может привести клиентов, но на время, т.к. видят ее определенный круг потенциальных клиентов, кто рядом живет, работает, ездит по этому маршруту, правда есть одно НО-если офис в центре (а это еще престиж и т.п.) клиенты будут идти регулярно. Успехов!
    Вывеска, может привлекать "не тех" клиентов. Сотрудничаю с юрфирмой, офис в центре, на табличке написано "Юридическое агентство...", основная деятельность - корпоративное право (и соответственно: арбитраж, акции, собрания и т.п.). Но... часто забегают люди с вопросом: "вы документы заверяете" или "бесплатные консультации по поводу наследства (квартиры, пособий) даете".
    О, пока писала забежал стаааренький дедушка, ищущий адвоката.
    Последний раз редактировалось Leila; 03.08.2007 в 15:14.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

24. Клерк Аватар для Barrister07
    Скажите, пжл, Вы когда открыли фирму? Почему сначала, когда запусти рекламу пришли клиенты, а потом нет? Может просто так совпало, допустим, просто такие клиенты попадались в один и тот же промежуток времени? Или причина кроется в другом? Кстати клиенты рекомендуют Вас знакомым, так называемое сарафанное радио?
    Фирму открыли полтора года назад. Первые клиенты были наработанными раннее всеми партнерами (нематериальный вклад в фирму ), пока были старые клиенты были деньги на рекламу и т.п., а когда настала нехватка средств и пришла пора расширяться столкнулись с таким мировоззрением клиентов....
    объяснила,что если бы я составляла договор то мы сейчас с ним в суде не находились , предложила два месяца поработать , пощупать его слабые и не слабые места и вот, я уже не заменима ))))) щучу конечно, но езжу к нему все чаще и чаще
    Ох сколько уж мы объяснняли...но видимо либо мы идиоты...либо клиенты тугодумы

25. Аноним
    Гость
    Кста! Помещение у нотариуса, лучше не придумаешь....
    Barrister07 В принципе, когда проблемы возникают, мировоззрение у клиентов меняется, потом ты становишься нужным, необходимым, почти членом семьи...но сколько ждать свою птицу счастья, а желательно стаю...и чтоб летели постоянно..., но тут важную роль уже играют менеджерские способности и маркетинговая стратегия...

Leila Значит надо еще и те виды услуг сделать, которые привлекают население, кроме всяких бесплатных консультаций по наследству и т.п.-такой подход меня бесит больше всего, я готов частично дать бесплатную консультацию, в последствии подготовить документы, быть представителем и т.п., но некоторые халявщики получат бесплатных консультаций 5-10 раз, ничего не поймут или поймут не так,потом столько дел наворотят!!!! Потом носятся с выпученными глазами) Хорошо, если тебя помоями не обольют. Или, как у знакомых, получат за плату, в ответ: мы не согласны, верните деньги)))

26. Клерк
    Аноним, у меня есть к Вам прежложение, касающееся Вашей темы. Если есть возможность - напишите в личку.
    С уважением, 762.

27. Клерк
    У меня тоже есть к Вам предложение, хорошее, пишите на мыло. Адрес в профиле.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)