Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Вопрос Транспортные расходы

Здравствуйте Уважаемые коллеги.
    Вопрос скорее всего для всех простой, но я запуталась.
    Мы оптовая фирма, соответственно получаем товар, а потом его перепродаем.За доставку поставляемого нам товара платим по договоренности с поставщиком транспортной компании или самому поставщику по выделенной в накл. сумме транспортных услуг.
    Также мы сами отгружаем товар до покупателей транспортной компанией.

Подскажите,пожайлуста, как я поняла наши расходы по доставке товара до покупателей относятся к косвенным в НУ и к расходам на продажу в БУ и соответственно списываются на расходы по налогу на прибыль в текущем месяце в полном объеме?

А вот с расходами на транспорт по приобретенным товарам? Можем ли мы, например из-за незначительной суммы этих расходов в сумме приобретенных товаров (менее 10%) отнести полностью на расходы текущего месяца? Иначе, как я поняла , эти расходы в НУ относятся к прямым и должны обязательно распределяться м/у остатками товара на конец месяца. Причем распределение в любом случае включается сумма транспорта в цену приобретения или отражается отдельно на издержках обращения.

Прошу помогите разобраться.
    Поделиться с друзьями
    Спасибо.

2. Свободный художник
    включается сумма транспорта в цену приобретения или отражается отдельно на издержках обращения
    Возможны оба варианта - ст. 320 НК. Какой будете использовать необходимо прописать в УП для целей налогообложения.

3. Клерк
    Спасибо канечно за подтверждение ст.320 НК, но меня интересует:
    " А вот с расходами на транспорт по приобретенным товарам? Можем ли мы, например из-за незначительной суммы этих расходов в сумме приобретенных товаров (менее 10%) отнести полностью на расходы текущего месяца? Иначе, как я поняла , эти расходы в НУ относятся к прямым и должны обязательно распределяться м/у остатками товара на конец месяца."
    Спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)