Показано с 1 по 20 из 20
  1. Karapuz
    Гость

Трудовой договор

Руководство принесло мне контракт, формулировка которого мне кажется неправильной так ли это:
    ООО "Лютик", в лице Генерального директора ......, действующего на основании Устава и именуемого в дальнейшем "Генеральный директор", с одной стороны, и гр-н ........, именуемый в дальнейшем "Директор филиала", действующий от своего имени как физическое лицо, с друго стороны, заключили настоящий контракт о нижеследующем:

и т. д. и подпись тоже "Генеральный директор" и "Директор филиала" с печатью и реквизитами нашей фирмы
    Я бухгалтер контракт вроде бы делал юрист и в ответ на мои сомнения сказали что все правильно.
    Помогите пожалуйста
    Поделиться с друзьями

2. Ветеран регистрации юрлиц Аватар для dr_oplet
    Т.е. это трудовой контракт на директора филиала ? Вообще-то, выглядит несколько бредово. Ну не может ООО "лютик" именоваться "Генеральным директором"... Юрист стажер какой-нибудь, наверное
    Много зарегистрировал фирм на свои юридические адреса.

3. киник Аватар для stas®
    dr_oplet, прочел невнимательно. Вроде все ОК.

4. Клерк
    ))) В свое время Юрий Олеша просил издательство оформить договор следующим образом: "УСНВОЛД "Красный октябрь", именуемое впоследствии "Издательство" и Юрий Олеша, именуемый в дальнейшем "Юра"...

Хоть "Пусик"! Хоть "Фикус".

5. киник Аватар для stas®
    Из преамбулы следует, что есть две стороны: ООО и работник. Первое никаким специальным способом не именуется, вторая сторона именуется "Директор филиала". Еще из преамбулы следует, что от имени ООО действует физическое лицо, которое в тексте договора будет именоваться "Гендиром".

Что смущает-то?

6. Аноним
    Гость
    А как оформить трудовой договор с директором ООО, который являеться его единственным учредилелем....получиться что он сам с собой подписал трудовое соглашение....?

7. киник Аватар для stas®
    Аноним, см. ссылку в моей подписи, раздел "Договоры с директором" .

8. банковский юрист
    В приведенной форме трудового договора одна юридическая некорректность: одной стороной договора является руководитель юридического лица, тут все правильно. А вот другой стороной является просто физическое лицо, принятое на работу в качестве руководителя филиала, нужно писать просто Ф.И.О. без указания должности и все. Ведь филиал не является юридическим лицом, а лишь его структурными подразделением и его руководитель действует на основании доверенности, а не от себя лично.
    Все разрешено, что не запрещено

9. киник Аватар для stas®
    Хммм... Все-таки я, как простой хозяйственный юрист, не дорос до уровня банковского
    одной стороной договора является руководитель юридического лица, тут все правильно.
    Там написано, что стороной является ООО - и таки ЭТО правильно .
    нужно писать просто Ф.И.О. без указания должности и все. Ведь филиал не является юридическим лицом
    Вообще-то это ТРУДОВОЙ договор. Статус филиала к нему не имеет отношения, просто "директор филиала" - название должности, на которую принимается работник. Замените на "уборщица" и прочтите еще раз.

10. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    А о чем спор -то?
    Если в договоре, мной заключенным, будет написано, что я далее именуюсь ОАО РАО ЕЭС России, это повлияет на действительность договора? Или, может, создаст права и обязанности для этого уважаемого общества?
    Мне скучно, Бес...

11. банковский юрист
    stas®
    Вот опять Вы неизвестно зачем ко мне цепляетесь и сами себе при этом противоречите. Трудовой договор вот именно, что заключается с физическим лицом. А должность его в шапке вообще не должна звучать, а только в описательной части и что Вы хотели сказать я вообще не поняла. Вам лишь бы спорить. [CENSORED]
    Все разрешено, что не запрещено

12. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    А должность его в шапке вообще не должна звучать,
    да почему? пусть звучит?
    Мне скучно, Бес...

13. Аноним
    Гость
    Пущай звучит. Се равно ничо с таво ни меняется.
    Фомка

14. Клерк
    Интересно, за что юристами в банк берут... Встречался я тут с одними... абсолютно те же ощущения, что от милой госпожи [censored]

15. Клерк
    Ой, мне такое трогательное сообщение прислали. Где г-жа Нада сообщила мне, что я урод (в парламентских выражениях) и сказала, что ее знания подтверждает хотя бы сданный экзамен на квалификацию арбитражного судьи. Осмыслив написанное - грядет нам всем абзац, господа.))) Если у слуг правосудия нет логики - в государстве нет смысла)))

16. ЛИС Аватар для sema
    sumerki
    Прошу конечно прощение, но чужое мнение надо уважать согласны Вы с ним или нет.
    А по теме считаю, что можно и без должности. Обозвать их Сторона 1 и Сторона 2.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

17. Клерк
    Я уважаю мнения. Я не уважаю некоторые позиции. И г-жа De nada (прочтите это по-испански) весьма хлестко по здешним веточкам прошлась. Вот этого - терпеть не могу. А вывести из себя человека могу парой фраз))) Мое любимое оружие)))

18. Клерк
    BWT: Прошу прошениЯ... SEMA, не давайте лишнего повода зубоскалам кусать Вас. ВЫ - юрист, и Розенталь - наш друг))) А именование должности... Да нет там никакого наименования - суть в присовении каждой из сторон имен для дальнейшего исчерпывающего толкования договора. Ничем не регламентируется и остается на усмотрение сторон. Вполне можно было засандалить: "1.1 Для целей настоящего договора слово "черное" понимается как "белое".

I remain your obedient servant Summmmmerki...

19. ЛИС Аватар для sema
    sumerki
    Я собственно про то же самое.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

20. Клерк

Трудовой договор

Где можно найти шаблоны трудовых договоров?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)