Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним
    Гость

Осторожно Ремонт оборудования для автосервиса

Организация на общем режиме налогообложения оказывает услуги по ремонту, настройке, балансировке, монтажу оборудования, как проданного ей, так и приобретенного в другом месте.
    Думаю, что на ремонт, монтаж должен быть договор подряда, т.к. есть материальное выражение работы. На балансировку, настройку просто договор возмездного оказания услуг.
    Счет 20 в корреспонденции с 69,70,10,
    Меня волнует вопрос как правильно списывать материалы под эти работы?
    Обязательна ли смета? Я прочитала, что она обязательна при работе с физлицами и при строительстве. Покупатели у нас юридические лица.
    И каким первичным документом оформлять списание материалов?
    Если смета, там составляется акт о выполнении сметы. А если ее нет?
    Как то скользко сказано, что должны быть разработаны какие-то нормативы расходования материалов на каждый вид работы, утвержденные директором. А если это каждый раз разные материалы, ведь работа часто индивидуальная. Что тогда каждый раз исполнителю писать отчет о проведенной работе и израсходованных материалах?
    У нас никто этого делать не будет. Как бухгалтеру правильно учесть все это и при этом сэкономить время на первичку?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для konsyl
    Полагаю, что смета в данном случае не нужна с точки зрения соблюдения законодательства.
    Списание материалов оформляете обыкновенной Лимитно-заборной картой (М8) или требованием-накладной (М11).
    Не знаю, где вы нашли о лимитах расходования материалов на ремонт. Я никогда о таком не слышал, поисках в справочных системах - ничего не нашел.
    Всех денег не украсть - придеться что-то положить в Стабилизационный фонд

3. Клерк
    Что тогда каждый раз исполнителю писать отчет о проведенной работе и израсходованных материалах?
    материалы для выполнения работы выдаются все таки по требованию, которое подписывается - кто разрешил, кто выдал, а почему бы и не писать отчет, или сразу при осмотре для ремонта определять перечень материалов нужных для ремонта

Что тогда каждый раз исполнителю писать отчет о проведенной работе и израсходованных материалах?
    , да писать, и подписывать директором и прикладывать к акту выполненных работ, подписанному заказчиком

4. Аноним
    Гость
    Спасибо за ответ. Я тоже склоняюсь примерно к этому. Составить в произвольной форме отчет, утвердить в организации и дать на заполенение исполнителям. А то нехорошо получается. Материалы израсходованные для ремонта зависают на 41 счете, вместо того чтобы М-13 (внутреннее перемещение) на 10 счет и сразу списать. Увеличивается налог на прибыль. Если мы сразу знаем, что покупали что-то для работ, то приходуем на 10-ку. Раньше, при перемещении с 41 на 10 счет я составляла приказ с подробным перечнем номенклатуры, ее количеством и суммой. Наверно, в этом случае, так будет правильно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)