Показано с 1 по 30 из 30
  1. новичок Аватар для Alisa v zazerkal'e

Осторожно Помогите Начинающему бухгалтеру!

Добрый день! Прошу помощи у всех, кому не безразлична судьба начинающего бухгалтера. Я устроилась в маленькую компанию, которая только-только зарегистрировалась. Начинать все нужно с нуля. Я - единственный бухгалтер да еще и без опыта работы. Компания на "упрощенке" (доходы-6%). С чего начинать? Какие документы вести? В том числе и по зарплате. Что делать с уставным капиталом, который составляет 10 000 руб.? Вести ли бух. баланс, если да, то как? Уставный капитал и является основными средствами. Другого имущества нет. Помещение и все остальное оборудование арендуется. Вид деятельности - услуги по рекламе. Мне нужно все четко, с толком, с расстановкой и желательно по пунктам...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Мне нужно все четко, с толком, с расстановкой и желательно по пунктам...

3. Забегалло Аватар для DIR
    Бухгалтер?
    Ну-ну...

4. новичок Аватар для Alisa v zazerkal'e
    И это все, на что вы способны? Я же написала, что без опыта! Вы же тоже когда-то начинали...

5. Клерк Аватар для мотылек
    Милая Алиса не отчаивайтесь! Нет ничего проще бу, чем ведение упрощенца с доходами.Отвечаю по пукнктам.
    1. В учетной политике вы пишете будете вести бу или нет. Лично я не веду, в соответствии с законом ведется бу по кассовым операциям, по ос, по нма.
    2.Если ведете бу, то вопросов нет, если нет, то ведете книгу доходов и расходов, хотя ее ведут и в том и в другом случае.
    3.Не поняла насчет уставного капитала? Это были все-таки деньги, или имущество.
    3. Никаких балансов и прочего не сдают упрощенцы.
    Последний раз редактировалось мотылек; 31.07.2007 в 16:57.

6. Модератор
    Alisa v zazerkal'e, Вы поймите, не возможно в рамках форума прочитать курс бухгалтерского и налогового учета. Купите пару книжек - одну по упрощенке, вторую по бухучету что-то типа "10000 проводок". А когда будут конкретные вопросы, тогда будут и конкретные ответы.

7. Клерк
    Все когда-то начинали, это верно. Но вы же не ездите на автомобиле без прав и не зная как ездить? Вы сначала учитесь. А почему Вы считаете, что можно работать бухгалтером не имея знаний? Подумаешь, какая фигня, посчитать там что-то!
    Оставаясь при своем мнении, не возражаю, если кто-то будет иметь иное...

8. новичок Аватар для Alisa v zazerkal'e
    Спосибо Мотыльку! И всем тоже. Я учусь в институте, просто еще не закончила. Простите, конечно, что моя тема получилась такой, будто я вообще ничего не знаю. Основы мне известны. И в принципе я почти во всем разобралась, непонятки были только на счет бух.отчетности. Просто я в отчаянии, т.к. не знаю все ли делаю правильно, поэтому и написала сразу с призывом о помощи.

9. Клерк Аватар для Ольга Сергеевна
    Надо было сначала поработат помощником

10. новичок Аватар для Alisa v zazerkal'e
    Цитата Сообщение от Ольга Сергеевна Посмотреть сообщение
    Надо было сначала поработат помощником
    Я понимаю. Но так получилось. Просто знакомые фирму открыли, мне позвонили! Я объясняла, что боюсь не справится, но меня уверили, что работы по моей части мало и въеду я быстро. А мне опыт работы для будущего не помешает. Вот и въезжаю. Только очень сложно, когда других бухгалтеров здесь нет. Есть рядом другие фирмы, но там людям не до меня. Да и я не люблю навязываться.

11. Модератор
    Alisa v zazerkal'e, я повторяю совет
    Купите пару книжек - одну по упрощенке, вторую по бухучету что-то типа "10000 проводок"
    Уже на базе этого можно что-то делать. И задавать уже конкретные вопросы.

12. Клерк Аватар для Chaos
    Alisa v zazerkal'e, поддерживаю совет Над.К. Купите обязательно книги, начнете изучать в голове начнет проясняться, начнут появляться конкретные вопросы, а не просто "с чего начинать?" Читайте форум, здесь очень много полезной информации. Учет по УСН, особенно на 6% совсем несложный, баланс и отчет о прибылях не сдается, это очень хороший старт для начинающего бухгалтера, постепенно будете переходить от простого к сложному и научитесь.

13. Клерк Аватар для Siana
    Alisa v zazerkal'e Привет собрату по несчастью
    Я вышла после 2-х лет декрета сразу на новую работу и сразу главбухо (плюс ещё в период отчетности)
    Ничего справилась. Как говорила мой бывшый главный бухгалтер : не ошибается тот, кто не работает
    Я не волшебник, я только учусь

14. новичок Аватар для Alisa v zazerkal'e
    Siana, Здравствуйте! Очень хотела бы каким-то образом пообщаться с вами отдельно! Для меня большой сюрприз, что вы тоже из Смоленска. Простите, я не знаю, как написать персональное сообщение на ваш e-mail. Очень надеюсь, что вы еще сюда загляните.

15. Клерк Аватар для jul-2000
    я не знаю, как написать персональное сообщение на ваш e-mail.
    Наводите курсор на подчеркнутое имя Siana на зеленом поле и кликаете мышью. Выскакивает табличка. Выбираете "отпревить email для siana". Жмете на него. Выскакивает форма для письма. Набираете текст письма и жмете "отправить".

16. Клерк
    Можно (как вариант) пойти на курсы по бух. учету для начинающих (многе так делают даже закончив ВУЗ, если нет практики, а работаете сразу главбухом). Удачи! Не волнуйтесь Вы всему научитесь, если захотите.

17. новичок Аватар для Alisa v zazerkal'e
    Спасибо, jul-2000.
    Алиса в зазеркалье

18. Клерк Аватар для stg
    Алиса, по поводу вести или не вести бух.учет я бы Вам посоветовала поговорить с учредителем.
    Собирается ли он в дальнейшем снимать дивиденды или нет?
    Т.е если собирается,то бух.учет вести надо обязательно!

19. лучик света Аватар для Искорка
    Alisa v zazerkal'e, ведите БУ обязательно, т.к. обороты небольшие, операции типовые, поэтому он не будет сложным. Это поможет Вам во всем разобраться без серьезных последствий для предприятия.
    Я же написала, что без опыта! Вы же тоже когда-то начинали...
    Не отчаивайтесь, при желании и настойчивости все должно получиться. Удачи.

20. Клерк
    не знаю все ли делаю правильно
    Когда я только начинал, моя знакомая налоговая инспекторша на мои подобные вопросы отвечала: "Делайте как знаете, а мы приедем и вас накажем". Эти слова для меня и теперь выбиты золотом по мрамору. Документируйте ВСЕ операции и ВСЕ действия. Бух.учёт ведите обязательно. Вам в этой фирмочке не век сидеть, привыкайте и учитесь всё время.

21. Аноним
    Гость
    Да в налоговой порой знают не больше начинающего бухгалтера! Постоянно сталкиваюсь с некомпетентностью! Хотя и сама в себе часто сомневаюсь!Но выход один-сижу читаю,ищу на форуме!Хотя основная беда ,как мне кажется в качестве образования! У меня и техникум, и институт,но все это ничто с практикой, а её в образовательных учреждениях практически нет.Вот и мучаются молодые специалисты! Я когда пошла работать - не видела даже в глаза некоторые документы!
    А по теме-я бы не стала вести пока бух.учет (если конечно учредитель один), если больше то уже обязательно(чтоб делить доходы).Если не вести БУ, то лучше вплотную заняться НУ (почитать литературу, для начинающих и 6% целая наука), привести в порядок кадровые документы, тут тоже не все просто.Читайте,дерзайте!А на форуме ищите или задавайте уже конкретные вопросы! Не бойтесь - это главное,глаза боятся, а руки делают!

22. Клерк
    Возмите налоговый кодекс и найдите там про упрощенку. Если не смогли найти - срочно несите заявление на увольнение - ВАМ В БУХГАЛТЕРИИ НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ.
    Если нашли - внимательно прочитайте. Там ничего сложного нет. ЭТО ВАШ ОСНОВНОЙ РУКОВОДЯЩИЙ ДОКУМЕНТ.
    Затем идите в книжный магазин и купите там 2-3 книжки по упрощенке, должны быть. За выходные осилите.
    Успехов.

23. Клерк
    Ничего, Алиса, научишься вести упрощенку. Я вот тоже экономический не заканчивала, а работаю бухом уже год. У меня и упрощенка и ОСНО есть. Ничего,справишься. А 6% от доходов это правда легко. Ничего проще нет. Там только доходы счиай, и зарплату начисляй, и все. А 1С все сама сделает. В смысле заполнит.

24. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Alisa v zazerkal'e Посмотреть сообщение
    Добрый день! Прошу помощи у всех, кому не безразлична судьба начинающего бухгалтера. Я устроилась в маленькую компанию, которая только-только зарегистрировалась. Начинать все нужно с нуля. Я - единственный бухгалтер да еще и без опыта работы. Компания на "упрощенке" (доходы-6%). С чего начинать? Какие документы вести? В том числе и по зарплате. Что делать с уставным капиталом, который составляет 10 000 руб.? Вести ли бух. баланс, если да, то как? Уставный капитал и является основными средствами. Другого имущества нет. Помещение и все остальное оборудование арендуется. Вид деятельности - услуги по рекламе. Мне нужно все четко, с толком, с расстановкой и желательно по пунктам...

Тоже дам совет -))

Сама была в такой ситуации но с фирмой на традиционке.

1. Советую вести учет в полном объеме (для себя) хоть чему-то научитесь.
    2. А что именно внесено в УК?
    3. Учет советую вести в 1 С.
    4. Начние с ввода первички (думаю она уже есть)
    5. Разберитесь с кассовой дисциплиной (уж ее то точно проверят)
    6. О зарплате. Начните с простого, с приема сотрудников на работу (сделайте приказы), далее расчитайте зп и начислите налоги.

25. Клерк Аватар для Chaos
    Я бы, кстати, тоже советовала бух.отчет вести, тренировка навыков как-никак, да и всегда есть вероятность, что в один прекрасный день упрощенка станет ОСН.

26. Клерк Аватар для Siana
    Кстати для Alisa v zazerkal'e это очень хорошая возможность въехать в профессию не работая десятым помошником бухгалтера, потому что видно всю работу в целом.
    P.S.- Алиса куда же вы пропали?
    Я не волшебник, я только учусь

27. новичок Аватар для Alisa v zazerkal'e
    Привет! Спасибо, что продолжаете отвечать на мое сообщение. Сиана, я отвечаю вам на e-mail. Просто аськи у меня нет.
    Алиса в зазеркалье

28. Аноним
    Гость
    А рекламная деятельность - это не ЕНВД случайно?

29. Модератор
    Реклманая деятельность бывает разная

30. Аноним
    Гость
    Уважаемая Алиса, попробуйте найти бухгалтера с опытом, если он нормальный человек, то обязательно поможет. Все начинали когда то с нуля, никто бухгалтерами не рождается.... Если хотите, то можете писать на наш адрес - ответим - buhsptrans@rambler.ru

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)