какие документы должны быть на фирме по технике безопасности? и где их взять?![]()
какие документы должны быть на фирме по технике безопасности? и где их взять?![]()
В зависимости от профиля деятельности.Одно дело - торговля замороженой рыбой, скажем и другое - добыча строительных материалов взрывом...
Смотрите по своим рабочим местам, какие там инструкции по ТБ предполагаете. Далее - журнал инструктажа по ТБ.Т.е. пришел человек, инструкцию по ТБ своего рабочего места изучил, в журнале - расписался что проинструктированна рабочем месте.
(ЗЫ "фирма по технике безопасности..." интересно, интересно)
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
строительство если и ремонтВ зависимости от профиля деятельности.Одно дело - торговля замороженой рыбой, скажем и другое - добыча строительных материалов взрывом...
если я бы предполагал, зачем бы мне тогда спрашивать былоСмотрите по своим рабочим местам, какие там инструкции по ТБ предполагаете.я так понимаю инструкции надо на каждого работника, а кака нить общая для всех не подойдет? и где бы их взять?
журнал на каждого работника или одного хватит? получается что в нем расписываться только при приеме сотрудника, этого достаточно или есть какая то переодичность по инструктированию о ТБ?Далее - журнал инструктажа по ТБ.Т.е. пришел человек, инструкцию по ТБ своего рабочего места изучил, в журнале - расписался что проинструктированна рабочем месте.
и мне(ЗЫ "фирма по технике безопасности..." интересно, интересно)
![]()
Подскажите, пожалуйста: я ИП, два магазина. Сколько должно быть журналов по ТБ? По одному на каждый или один на всех работников ИП?
Кто в теме, ответьте, пожалуйста.
журналов может быть как один, так и два. лишь бы Вы их вели правильно.
Правильно - это когда конкретное ответственное за инструктаж лицо (оно у Вас одно на оба магазина?) фиксирует дату и вид проведенного инструктажа (вводный, первичный, повторный, внеочередной, целевой и тд).
В разных компаниях разные виды инструктажа могут читать разные люди, и журналы могут быть в разных подразделениях. так что устраивайте в своем конкретном случае по уму и логике.
А автор топика (от строительства), желающий всю ТБ свести на стройке к одной инструкции - это окончательный шарман...
У нас электромонтажные работы. Так инструкций и прочих доков - уйма! Инстукция своя на каждую должность. Для "неэлектрического" персонала, т.е. для такого, кто работы по электромонтажу не ведет одна общая инстуркция ( типа не тыкайте дети пальцем в розетку), а вот остальным составлял профессинал - инструктор по ТБ.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)