Я ИП (ЕНВД) хочу поставить на учет магазин автозапчастей.Какие документы нужно подать и в какие органы???
Я ИП (ЕНВД) хочу поставить на учет магазин автозапчастей.Какие документы нужно подать и в какие органы???

Ну что значит "поставить на учет"? На учет где? У Вас помещение в собственности? Аренда? Место Вашей прописки и адрес магазина находятся в одном муниципальном округе?
Магазин и место прописки в одном районе.Помещение под магазин арендую.Мне нужно предоставить документы только в налоговую,пенсионный фонд и ФСС.Все?А какие документы???
Я хочу открыть магазин.Что для этого нужно???

Если Вы уже зергистрированы как ИП, то зачем что-то нести в налоговую? Да и в ПФ с ФССом надо идти только тогда, когда наемные работники появляются.
К открытию магазина эти органы никакого отношения не имеют. А вот что там с остальными органами - СЭС, пожарники и пр, я, лично, не в курсе.
Мне сказали, что в налоговую нужно подать договор аренды, ассортиментный перечень и первый лист книги кассира-операциониста.Что еще нужно?
Правильно я понимаю,пока нет наемных рабочих, никуда никакие данные не подавать?
Мне еще сказали,что нужно в администрации города взять свидельство об открытии объекта.так ли это???

Кто сказал? Вообще-то договор аренды и ассортиментный перечень могут запросить в рамках проверки правильности расчета налога по ЕНВД, но сам магазин в налоговой не регистрируется.Мне сказали, что в налоговую нужно подать договор аренды, ассортиментный перечень и первый лист книги кассира-операциониста.
Вот вам квалифицированный ответ на Ваш вопрос.
Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в своем постановлении от 11 апреля 2003 года по делу № А42-7588/02-С4 указал на то, что действия местных властей, обязывающие предпринимателей и организации регистрировать объекты торговли и общественного питания в отделе торговли, необходимо квалифицировать как незаконное вмешательство в состязательность хозяйствующих субъектов.
Меня несколько раз офицально уведомляли из управления по потребительскому рынку об обязанности зарегистрироваться, т.е. предоставить все возможные документы, необходимые для регистрации объекта недвижимости собственником.
Требования переходили в просьбы.
На этом все и закначивалось.
Успехов вам в бизнесе.
Вам необходимо обратиться в СЭС (или Роспотребнадзор) написать там заявление на открытие магазина - они Вам выдадут заключение. Так же необходимо оформить разрешения на размещение рекламы - вывески на магазине. Если скоро планируете открыться то с разрешением на размещение вывески лучше потропиться, так как дается оно делается где-то около 2 месяцевё
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)