Я ИП, хочу снять деньги с расчетного счета, меня сбивают с толку, что всю сумму я снять не могу, какой то процент я должен оставить на счете, правда ли это? И как мне заберать выручку из кассы, каждый день выписывать расходник на себя?
Я ИП, хочу снять деньги с расчетного счета, меня сбивают с толку, что всю сумму я снять не могу, какой то процент я должен оставить на счете, правда ли это? И как мне заберать выручку из кассы, каждый день выписывать расходник на себя?
я снимаю.

Нет у ИП кассы. Что ж такое сегодня всех ИПшников потянуло кассу заиметь![]()
ну чеки же я бью, соответственно приходник делаю, зарпалату из кассы выдаю, расходник делаю, как же без кассы?

ИП не обязаны вести кассовую книгу и кассовые документы. И ККМ тут не причем. Если Вам так удобно - дело Ваше, но выписывать самому себе расходник - нонсенс.
А чеки мне к газетке прикалывать? У меня опт и договора с отсрочкой, если я не буду приходники рисовать концы с концами не сведу
Аноним, Вы уж разберитесь - приходники себе будете выписывать или все-таки расходники, о которых говорили в #1.если я не буду приходники рисовать концы с концами не сведу
А лучше всего - расписки... кровью!
P.S. При помощи каких документов ИП ведет учет расчетов с контрагентами и к чему их прикалывает - его личное дело, унифицированных форм для этого нет.

Аноним, да кто против-то? Если Вам удобно, то ради бога, выписывайте. Но, поверьте, цена расходнику выписанному ИП самому себе, как документу - ноль.
С тем же успехом можно выписывать расходники жене, выдавая ей деньги из своего кармана
Мне расходник нужен только для остатка кассы, чтоб не копить эти деньги, так как делаю приходники (2 розн. точки и опт), порядка хочется.
У меня возник вопрос. Вчера сьездил в банк, снял по чековой книжке 400 тыс., сегодня для снятия еще 400 тыс. мне понадобилось пройти лекцию в банке, на которую пришли чуть ли не все сотрудники. Не могу никак понять, я что за эти деньги еще отчитаться должен, что это не отмыв, или сумма слишком большая для обналички?
Это паранойя.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)