Показано с 1 по 25 из 25
  1. Клерк

Есть пособие по беременности?

В феврале 2008 рожать. На какое пособие по беременности и родам от государства я могу рассчитывать? И сколько месяцев мне будут их выплачивать (если будут)?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Вы предприниматель?ница? Или как?
    Best regards, Михаил

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Вы предприниматель?ница? Или как?
    Нет. Пока 2 месяца после окончания университета работаю по найму. Но говорят что через месяц закроют фирму и скорее всего останусь без работы.

4. лучик света Аватар для Искорка
    Но говорят что через месяц закроют фирму и скорее всего останусь без работы.
    Не увольняйтесь по соглашению сторон или по собственной инициативе. Брали справку в ж.консультации о постановке на учет в ранние сроки беременности? Это первое пособие, которое сейчас можно вытребовать у работодателя (обязан выплатить через 10 дней после предоставления справки).
    Еще можно вот здесь посмотреть http://www.fss.ru/ru/consultation/10616/index.shtml
    Последний раз редактировалось Искорка; 31.07.2007 в 19:45.

5. Клерк
    Хм, а чо это за пособие такое при постановке на учет да и еще от работодателя? Ссылочку на правоустанавливающий документ можно?

6. Клерк
    Ссылочку на правоустанавливающий документ можно?
    от 19.05.95 N 81-ФЗ
    Best regards, Михаил

7. Клерк
    А откуда уверенность, что платит это пособие работодатель, а не собес? И потом, на 300 рублей разживешься...

8. Клерк
    А откуда уверенность, что платит это пособие работодатель, а не собес?
    Отсюда:
    Цитата Сообщение от Аноним
    работаю по найму
    Best regards, Михаил

9. Клерк
    В московских женских консультациях написано, что пособие при постановке на учет до 12 недель в размере 500 руб. платит собес по месту жительства на социальную карту москвича, которую выдает, если ее нет... эти 500 руб. платятся дополнительно к 300 (по упомянутому закону) или отдельно?

10. Девушка Аватар для Зайка
    BlackNinja, вероятно 500 рублей - это городское пособие, поэтому и через собес. а 300 рублей возмещаются работодателю из ФСС.
    Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл
    I'm going to cut you into little pieces... (с) Counterstrike

11. Аноним
    Гость

Как жить?

Цитата Сообщение от Зайка Посмотреть сообщение
    BlackNinja, вероятно 500 рублей - это городское пособие, поэтому и через собес. а 300 рублей возмещаются работодателю из ФСС.
    Меня вообще интересует - можно ли молодой маме в одиночку выжить? На 300р конечно вряд ли...

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Меня вообще интересует - можно ли молодой маме в одиночку выжить? На 300р конечно вряд ли...
    меня тоже это вопрос интересует. На какие деньги от государства рассчитывать после рождения ребёнка и на что жить матери-одиночке?

13. Клерк
    Почему государство должно содержать мать? Оно должно/обязано содержать ребенка (если мать это не в состоянии сделать)!
    Best regards, Михаил

14. Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Почему государство должно содержать мать? Оно должно/обязано содержать ребенка (если мать это не в состоянии сделать)!
    а на сколько рассчитывать ребёнку после рождения? на 1500 за счет ФСС и всё?

15. Клерк
    Я не о сумме и количестве купюр. Я о полном гособеспечении. Еще раз - если мать/родители не в состоянии этого сделать.
    Best regards, Михаил

16. Клерк Аватар для Selen@
    У меня в справке о постановке на учет в ранние сроки написано " дана для выплаты единовременного пособия в сумме 100% минимального размера оплаты труда." Так разве это 300 руб?

17. Модератор
    Ну, не знаю что там в справке написано, а пособие о постановке на учет в ранние сроки как было 300 рублей, так и осталось

18. Клерк
    подскажите какие сейчас выплаты пособия лицам который в отпуске по уходу за ребенком свыше 1,5 лет

19. Клерк
    раньше было 57,5р а сейчас

20. Клерк
    С 1,5 лет до 3-х лет платят сейчас 50р. ежемесячно от вашего работодателя, если он есть.

21. Модератор
    57,5 - это с районным коэффициентом

22. Клерк
    А что за районный коэффициент просветите, пожалуйста, в Волгограде платим -50, неправильно?

23. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    baka,baka, baka !
    в России есть районы крайнего севера, и районы приравненные к районам крайнего севера, и еще некоторые территории, климатически неблагоприятные для проживания.
    Там платят больше.
    в Волгограде платим -50
    Волгоград считается достаточно комфортным для проживания )) Не крайний север, явно.

24. Клерк
    Спасибочки

25. Клерк

Осторожно нужно решение

день добрый !
    вопрос такой -

я - гражданин РФ и прописан в Лен области, моя жена - гражданин республики Беларусь. Мы ждем ребенка и нам надо встать на учет в женскую консультацию. Мы хотим иметь право на бесплатное обслуживание. Но у жены нет вида на жительство. Какие мы имеем права ? Куда нам обратиться ? Как лучше и быстрей его сделать ? Как это ситацию можно разрешить правомерно и медицински верно ?
    мы очень ждем от вас ответа, спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)