Показано с 1 по 3 из 3
    Наталья 22
    Гость

Начисление ЕНВД

Вот с начислением ЕНВД мне все понятно Дт 99 Кт 68
    А с тем по какой строке в Форме 2 отражать я никак определится не могу, почитала по форуму, варианта ровно, как два или прочие расходы или текущий налог на прибыль. Мне ближе прибыль, но разъяснений не могу найти никаких(
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для new Hope
    Я отражаю как текущий налог на прибыль.
    Если высыпать содержимое кошелька себе в голову, его уже никто у вас не отнимет
    Бенджамин Франклин

Дилетант
    Письмо Минфина РФ от 18 августа 2004 г. N 07-05-14/215
    ...
    В соответствии с Положением по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации, утвержденным Приказом Минфина России от 29 июля 1998 г. N 34н, бухгалтерская прибыль (убыток) представляет собой конечный финансовый результат (прибыль или убыток), выявленный за отчетный период на основании бухгалтерского учета всех хозяйственных операций организации. Для целей раскрытия финансового результата за отчетный год в бухгалтерском балансе во внимание принимается конечный финансовый результат за минусом налога на прибыль, иных аналогичных обязательных платежей (например, единый налог на вмененный доход, налог на игорный бизнес и пр.) и санкции за несоблюдение правил налогообложения. Исходя из этого, при раскрытии в бухгалтерской отчетности в отчете о прибылях и убытках информации о формировании чистой прибыли (убытка) отчетного периода сумма налога на игорный бизнес должна быть отражена по отдельной строке (после показателя текущего налога на прибыль).
    ЕНВД тут тоже упомянут, так что, думаю, с ним можно поступать аналогично.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)