Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Компенсация за неисп.отпуск...задним числом???

Уважаемые клерки, подскажите плиз!
    Подруга взялась подработать (разгрести завалы в фирме) и своим вопросом поставила меня в тупик. Она увидела, что в этой фирме при увольнении не начислялась компенсация за неисп.отпуск. (вернее директор ее выплачивал так... по-черному, а бух официально не проводила). Хотя, одному человеку начислила (избранно что ли?). И вот она спрашивает, можно ли начислить задним числом. И что будет если ее не начислять, и какой орган к этому цепляется.
    Я так понимаю, что это трудинспекция проверяет, а налоргам это не все равно случайно???
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Если граждане, не получившие компенсацию, не будут требовать, можно рискнуть и не начислять.
    Налоргам все равно, им главное, чтобы налоги были начислены правильно и уплачены.
    Трудинспекция может прицепиться. Но вероятность очень мала.
    По правилам надо начислить и вызвать для получения, либо переслать переводом с уведомлением.
    С уважением, Людмила

Клерк Аватар для Svetishe
    Раньше я не морочилась с отпускными и компенсациями, проверяла налоговая , ФСС, ПФ - никто не обратил на это внимания.

Клерк
    Людик, а если начислитьсейчас, то все эти суммы плюхнутся на расходы этого периода. Несколько компенсаций падают на 2002 год - будет ли это правильно.
    Svetishe, и что налоговая за это давала??? Штраф или как, раз проверяли???

Клерк
    Раньше я не морочилась с отпускными и компенсациями
    Тоже самое, только у нас были заявления на отпуск и табели рабочего времени, з/пл. привязывалась к курсу доллара США, за время нахождения в отпуске, что подтверждалось заявлениями сотрудников и табелями рабочего времени, сотрудникам начислялся и выплачивался доход как всегда, как з/плата, проблем при проверках не было, никто не заморачивался вопросом правильно ли начислено за время нахождения в отпуске, однако при увольнении, тем не менее платилась компенсация. В вашей ситуации думаю лучше или не трогать ничего, или документально подтвердить, что отпуск был полностью отгулян, например перед увольнением.
    Katt

Клерк Аватар для Svetishe
    Налоговая вообще не смотрела есль отпускные или нет, их волнует только правомерность списания затрат и правильность начисления налогов.

Клерк
    1.
    Раньше я не морочилась с отпускными и компенсациями
    - это значит, что вы за время отпуска начисляли зарплату?
    С уважением, Людмила

Писарь
    Анна Т., давайте говорить по-взрослому... Кого обидела Ваша организация, не начислив ? Только конкретного Иванова И.И. Кто защищает интересы Иванова И.И ? Гострудинспекция? Успокойтесь... ей не до этого... Спите спокойно... работайте, стараясь не обижать работников...

З.Ы.
    Анкологичный случай... В августе Иванову И.И забыли начислить зарплату (а он за ней и не приходил)... Ёперный бабай... и что нам за это будет ?

Клерк
    ОлегЪ
    Ёперный бабай
    Можно перевести на русский?
    С уважением, Людмила

Аноним
    Гость
    ОлегЪ Хороше сказал :-) В нашей организации тоже не расчитываю и не ваплачивают отпускных... Сотрудник нолучает ЗП и гуляет в это время... все довольны и счастливы :-) Даже всякие инспекции.
    Так что Анна Т. расслабтесь и будте проще :-) Нечего искать приключений с начислениями за 2002г... там гораздо больше проблем.

Клерк
    ... все довольны и счастливы
    До момента, пока не возникнет конфликта и вы не захотите расстаться с каким-нибудь конфликтным сведущим сотрудником. Он скажет - "Платите компенсацию, я в отпуске не был". И что? Еще раз заплатите или будете с ним судиться? Что предъявите? И если ситуация выльется во внешний мир - можно заведомо готовиться к штрафам.
    С уважением, Людмила

Клерк
    Спасибо всем. Передала подруге ваши советы, и она действительно теперь будет спать спокойно (уж оочень ответственная)!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)