Показано с 1 по 21 из 21
    Аноним
    Гость

Доп.требование из налоговой по экспорту

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста.
    Подала в налоговую весь пакет документов по экспорту на возмещение НДС. Налоговая дополнительно дала требование о предоставлении еще дополнительных документов, в т.ч. договор склада, транспортные документы.
    У меня нет склада и 2 дня получается товар непонятно, где лежал.
    А тут еще обнаружила (уже после сдачи документов в налоговую), что дата отгрузки раньше даты получения товара (на квитанции).
    Я вот и думаю, будет ли налоговая устраивать нам дополнительные проверки или просто откажет в вычете по ндс.
    Подскажите, пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

Орешек знаний.Тверд.Но... Аватар для AndyGr
    В связи с тем, что у налоговиков существует установка отказывать при любом поводе, можно предположить, что вам однозначно будет отказано в подтверждении 0 ставки и вычетах без всяких дополнительных проверок. "ТщательнЕе надо, тщательнЕе".

Клерк Аватар для Ольга Сергеевна
    в т.ч. договор склада, транспортные документы.
    Эти документы всегда надо было предоставлять

Аноним
    Гость
    С отказом мы согласны. Дальше бы не стали копаться. У спокоились бы на отказе.
    На ошибках, как говориться, учаться.

Учиться ведь лучше на чужих ошибках (хотя и не всегда получается). Для этого и существует этот форум. А на отказе успокаиваться не надо. Исправьте документы и сдайте еще раз. На вряд ли они будут поднимать первый пакет документов.

Клерк
    Цитата Сообщение от Ольга Сергеевна Посмотреть сообщение
    Эти документы всегда надо было предоставлять
    У нас нет склада, и предоставлять надо то, что написано в НК РФ. Когда в каком-то договоре налоговики вычитали не стыковку, я вообще перестала им договора носить

Цитата Сообщение от Julia 2006 Посмотреть сообщение
    предоставлять надо то, что написано в НК РФ.
    К сожалению, доказать им это можно только в суде.

Аноним
    Гость
    Отказ. 100%.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Отказ. 100%.
    Тоже мне новость, а что кому-то удается без суда в наше время подтвердить экспорт?

Аноним
    Гость
    Да. Мне. Но шел к этому долго. И суммы в пределах 1 млн.

Цитата Сообщение от Julia 2006 Посмотреть сообщение
    Тоже мне новость, а что кому-то удается без суда в наше время подтвердить экспорт?
    И мне. Экспорт подтверждают регулярно. Проблемы с возмещением. То, типа, ответ не пришел, то у поставщика в декларации к возмещению (налоговая считает, что если мы у кого-то что-то купили, то у продавца должно быть к уплате ). П/п в счет-фактуру вписано от руки и т.д. Ну в общем, как я писал выше отказывать по любой причине. Насчет 1 млн. тоже верно. При большей сумме отправляют документы в УФНС. А там, я думаю, вообще кирдык.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Да. Мне. Но шел к этому долго. И суммы в пределах 1 млн.
    О, нам впервые подтвердили без суда за апрель экспорт, правда, зажали 60000 руб. НДС по одной сч.ф., но директор велел не бодаться с ними

Клерк
    Если больше 1 млн. - вызывают на комиссию в налоговую директора и гл.буха. Если больше 4 млн. - тогда в УФНС. Проходили комиссию в налоговой. ЦАО.

Цитата Сообщение от Елена__ Посмотреть сообщение
    Если больше 1 млн. - вызывают на комиссию в налоговую директора и гл.буха. Если больше 4 млн. - тогда в УФНС. Проходили комиссию в налоговой. ЦАО.
    Это, что еще за комиссия? Призывная? Никогда не проходили никаких комиссий. ЦАО.

Клерк
    Ага, почти). Вызывают учредителя, директора, собирается ОКП и начинают всякие вопросы задавать. Прям официальное письмо на домашний адрес высылают, типа такого-то числа, в такое время явиться в ИФНС по вопросу возмещения НДС. Короче, полный привет: например, а где Ваш офис находится? ответчают: там-то. А они: понятно! на этом адресе еще 700 предприятий зарегистрировано и улыбаются. Весело. Около часа беседа проходила. Стояла в коридоре, ждала. В возмещении отказали.

Это уже больше на допрос похоже. Видимо, это некая форма выездной проверки, только наоборот. Нужно к ним приезжать. Вообще интересно, каким нормативным актом регламентируется этакая фигня? Про камеральные проверки я в НК читал, а про комиссию что-то не видел. Нулевой занимаюсь 4 года.

Клерк
    Цитата Сообщение от AndyGr Посмотреть сообщение
    Это уже больше на допрос похоже. Видимо, это некая форма выездной проверки, только наоборот. Нужно к ним приезжать. Вообще интересно, каким нормативным актом регламентируется этакая фигня? Про камеральные проверки я в НК читал, а про комиссию что-то не видел. Нулевой занимаюсь 4 года.
    Учредителя сменили, поэтому не могу узнать, какие там ссылки в письме были. Сейчас подаем больше миллиона, обязательно процитирую ссылки из письма, если вызовут. Издеваловка.

Клерк
    Комиссии - вещь шикарная. Сидят трое и один из них с видом В.И.Ленина, находящегося в непосредственной близости к детям, задает вопрос: "А почему у вас налог на прибыль меньше НДС, заявленного к возмещению по ставке 0%"?

Клерк
    Цитата Сообщение от мимо проходил Посмотреть сообщение
    Комиссии - вещь шикарная. Сидят трое и один из них с видом В.И.Ленина, находящегося в непосредственной близости к детям, задает вопрос: "А почему у вас налог на прибыль меньше НДС, заявленного к возмещению по ставке 0%"?
    У нас был такой: Почему ваш поставщик-производитель такой маленький ндс заплатил? Про прибыль - это наверное у всех. Ну да ладно, а вот интересно, что в УФНС спрашивают??

Клерк
    Цитата Сообщение от мимо проходил Посмотреть сообщение
    Кролики перед удавами. Зато сколько наслаждения налоговикам доставляем...Учителя наши...

Клерк
    Кто наслаждение, а кто и откровенный геморрой.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)